autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) (4/7)

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: Ganni]
      14 января 2014 в 14:39 Гілками

Ganni 14.01.2014 14:37 пишет:

dondvl 14.01.2014 14:09 пишет:

Перед тем, как я стал перед выбором, описанным в первом посте, ездил на дизельной Октавии Тур 1.9. Турбина накрылась еще до 100ткм пробега. Хотя она досталась мне не новой, и есть основания предполагать, что предыдущий хозяин ее убивал.

гиги, турбіни на 1.9 ходять по 300 і більше тисяч. Тому попередній власник там не просто "ее убивал", а робив це прям з комсомольським рвєнієм. Такий власник і старий 1.6мпі покладе на лопатки

либо там пробег был совсем 100тыс только на одометре

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
Киев
С нами с 10.08.2007

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: zheka]
      14 января 2014 в 14:46 Гілками

zheka 14.01.2014 14:16 пишет:

В ответ на:

Утрируя можно сказать, что выбор такой: или ненадежный 1.6 MPI или 1.2 с турбиной, который тоже рано или поздно накроется (вопрос времени).

Вот и я о том же. Но при этом турбинка будет веселее, и жрать меньше слегка. Так зачем себе в этом отказывать. А если повезет то тыщ 200 она пройдет, на я точно столько не собираюсь на ней ездить, пока по крайней мере.

Резонно ))

Есть идеи, что будет потом сложнее продать на вторичном рынке, скажем, после 100т пробега: 1.2 с турбиной, которая, если повезет проедет еще столько же, или 1.6 атмосферник, который будет время от времени требовать ремонта?

новичок
Киев
С нами с 10.08.2007

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: Mookker]
      14 января 2014 в 14:49 Гілками

Mookker 14.01.2014 14:39 пишет:

Ganni 14.01.2014 14:37 пишет:

dondvl 14.01.2014 14:09 пишет:

Перед тем, как я стал перед выбором, описанным в первом посте, ездил на дизельной Октавии Тур 1.9. Турбина накрылась еще до 100ткм пробега. Хотя она досталась мне не новой, и есть основания предполагать, что предыдущий хозяин ее убивал.

гиги, турбіни на 1.9 ходять по 300 і більше тисяч. Тому попередній власник там не просто "ее убивал", а робив це прям з комсомольським рвєнієм. Такий власник і старий 1.6мпі покладе на лопатки

либо там пробег был совсем 100тыс только на одометре

Та вроде не должно быть, хотя гарантии, конечно, никто не даст. При покупке смотрели на счетчик моточасов, откуда вычислялась средняя скорость за весь пробег. По ее значению и делался вывод об истинности пробега на одометре.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: dondvl]
      14 января 2014 в 14:49 Гілками

есть.
1.2 ТСИ и 1.6 МПИ будет нереально продать, а ТДИ заберут с руками.
1.2 ТСИ еще и цепочку с маслонасосом менять надо чуть ли не каждое 2 ТО.
1.2 ТСИ - хорош, но геморен и не для наших широт.

deleted#
Анонім

14 января 2014 в 15:01 Гілками

В ответ на:

А что бы посоветовал? )) Я на Шкоде, в общем-то, не зацикливаюсь. Короллу?
Я А5 с 1.8TSI вычеркнул по описанным причинам (потенциальные проблемы с б/у турбиной и с маслом. Ну, и расход, кроме того).

Ну начнем с того, что авто.юа Шкода в целом идол, хотя с другой стороны есть много камрадов, которые откровенно говоря Шкоду ненавидят под любым соусом Я себя отношу как к первым так и ко вторым. Как не крути но Шкода унылый и скушный автомобиль хоть Фабия, хоть Рапид и Суперб с Октавией вместе взятые. Но тем неменее они массовые на дорогах Украины, а массовые потому что чуть ранее были более менее доступные по цене это раз, второе типа дас авто типа Фольксваген только с шильдиком Шкоды ну и плюс как не крути надежность, долговечность и какое не какое качество. Почему все корпоративные парки имеют Шкоды, а потому что они знают то, что сказал я. Интересный еще момент заключается в том, что Шкода даже при офигенном пробеге продается на ура. Наш парк Октавий то, что не выкупили водители разлетелся практически в миг через риа или автобазар не помню. Пробеги в тех Октавиях были далеко за 200 тысяч километров, но правда все машины были с атмосферными моторами 1.6. Но это касается служебок, если выбирать для себя и пользуясь каким-то прагматизмом и больше нечем то Шкоду можно смело брать хоть новую хоть б/у, в твоей ситуации я бы всеравно купил Октавию б/у и даже купил бы с 1.8 TSI зная, что масло буду лить в мотор регулярно, но не брал бы не под каким предлогом с роботизированной коробкой передач. А если хочется чего-то эдакого то почему бы не посмотреть ту же Короллу, которая вышла с довольно резкой внешностью но смотрится всеравно довольно неплохо. Королла это уже давно бестселлер и занесена в книгу рекордов как самый продаваемый автомобиль в мире. Королла исключительно надежный автомобиль и это ее основное по сути. Да там много огрехов и странных решений, да она не такая комфортная, не имеет немецкой педантичности при разработке того или иного узла или агрегата или того же салона, не имеет таких материалов отделки и не так рулится, но Королла обладает самым главным чего не имеют многие немецкие автомобили - она как говорил выше исключительно надежна и проста. Лично для меня надежность и простота автомобиля вышли сейчас на первое место. Я бы не сбрасывал со счетов и французские автомобили, которые у нас не в почете, а очень даже зря. После теста Рено Меган я очень сильно изменил свое отношение к этой марке, а после тест-драйва Рено Латитуд в максималке вообще могу сказать, что та же Тоета Камри отдыхает, плюс тот же Ситроен С4 очень приятный автомобиль. Эти автомобили самобытны, имеют свой характер, а самое главное они не унылы, ну и конечно же не стоит забывать о КИА/Хюндае, хотя последний меня убивает своим уж с лишком корейским дизайном, а вот КИА напротив радует глаз и эти автомобили тоже заслуживают внимание и довольно пристальное. Возвращаясь назад могу сказать, что Шкода никогда не будет самобытным автомобилем, она постоянно будет под гнетом Фольксвагена, она будет его клоном всегда и во всем и лично для меня Шкода всегда будет ассоциироваться с корпоративным парком. Но если Рапид/Октавия - я за последнюю, если не Шкода в принципе то я озвучил куда можно обратить свой взор с учетом кошелька конечно

важничающий писатель ***
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

14 января 2014 в 15:02 Гілками

dondvl 14.01.2014 14:46 пишет:

zheka 14.01.2014 14:16 пишет:

В ответ на:

Утрируя можно сказать, что выбор такой: или ненадежный 1.6 MPI или 1.2 с турбиной, который тоже рано или поздно накроется (вопрос времени).

Вот и я о том же. Но при этом турбинка будет веселее, и жрать меньше слегка. Так зачем себе в этом отказывать. А если повезет то тыщ 200 она пройдет, на я точно столько не собираюсь на ней ездить, пока по крайней мере.

Резонно ))
Есть идеи, что будет потом сложнее продать на вторичном рынке, скажем, после 100т пробега: 1.2 с турбиной, которая, если повезет проедет еще столько же, или 1.6 атмосферник, который будет время от времени требовать ремонта?

Я думаю потери будут адекватные и примерно одинаковые. Сейчас народ еще остается в заблуждениях по поводу надежности 1,6, а он судя по всему со временем ничем не лучше будет чем 1,2 тси а то и хуже,. Потому и берут, думая, что это тот же провернный и надежный 1,6, что шел на турах. Еще одна проблема была у 1,2 тси - цепь привода грм, веренее ее натяжитель - из-за неправильного натяжения, цепь вытягивалась, вплоть до смещения фаз и встречи клапанов с поршнями или просто обрывалась. Но натяжитель модернизировали еще до появления рапида. А масло как раз 1,2 тси особо и не кушает судя по отзывам, это касалась больше 1,4 и 1,8 тси - там были проблемы с кольцами.
Да и не забываем, что 1,2 тси с непосредственным впрыском: ему нужно хорошее топливо и особенно масло - во избежания закоксовки седел впускных клапанов, которые не моются и не охлаждаются топливом, как при распределенном впрыске.

deleted#
Анонім

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: Chamonix]
      14 января 2014 в 15:04 Гілками

Chamonix 14.01.2014 14:49 пишет:

есть.
1.2 ТСИ и 1.6 МПИ будет нереально продать, а ТДИ заберут с руками.
1.2 ТСИ еще и цепочку с маслонасосом менять надо чуть ли не каждое 2 ТО.
1.2 ТСИ - хорош, но геморен и не для наших широт.

За дизель не скажу, а вот 1.6 МПИ ушли как дети в школу, имеется ввиду а5 Октавия. Все пробеги были за 200 тысяч, но вся история сервисная у ОД - это собственно и подкупало покупателей.

deleted#
Анонім

14 января 2014 в 15:06 Гілками

Наши Рапиды с разными моторами жрут обычный 95 воговский бензин, не один не подавился правда

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

14 января 2014 в 15:12 Гілками

zheka 14.01.2014 12:53 пишет:

Chamonix 14.01.2014 12:27 пишет:

ой да какие там проблемы - палка два конца - два колеса я вас прошу.
Дизель лучше тянет 1.2тси я катался и на том и на том...лично за рулем.

Но мы ж не о дизеле вроде говорим? Я не спорю - там момента в 1,5 раза больше чем у 1,2 тси. Но дизель - это уже вопрос религии . Да и разница в цене между одинаковыми комплектациями бензина и дизеля (ок 20 тыс. грн) отобъется благодаря цене расхода дизеля при моих пробегах в 30 ткм в год примерно через 3 года. А я столько вряд ли буду ездить, максимум два года . Я уже сейчас А7 1,4 или 1,8 тси на ручке хочу, а еще лучше такие моторы, но в кузове Рапида .

Да чтож такое, каждый раз одно и тоже
Экономить дизель Вам начнет с первого дня эксплуатации, а отобъется (как Вы пишете), при продаже, то есть он будет стоить на те же 2-2.5 дороже , тем более с пробегом в 30 ткм в год уже можно думать о дизеле

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: user1223]
      14 января 2014 в 15:13 Гілками

user1223 14.01.2014 15:12 пишет:

zheka 14.01.2014 12:53 пишет:

Chamonix 14.01.2014 12:27 пишет:

ой да какие там проблемы - палка два конца - два колеса я вас прошу.
Дизель лучше тянет 1.2тси я катался и на том и на том...лично за рулем.

Но мы ж не о дизеле вроде говорим? Я не спорю - там момента в 1,5 раза больше чем у 1,2 тси. Но дизель - это уже вопрос религии . Да и разница в цене между одинаковыми комплектациями бензина и дизеля (ок 20 тыс. грн) отобъется благодаря цене расхода дизеля при моих пробегах в 30 ткм в год примерно через 3 года. А я столько вряд ли буду ездить, максимум два года . Я уже сейчас А7 1,4 или 1,8 тси на ручке хочу, а еще лучше такие моторы, но в кузове Рапида .

Да чтож такое, каждый раз одно и тоже
Экономить дизель Вам начнет с первого дня эксплуатации, а отобъется (как Вы пишете), при продаже, то есть он будет стоить на те же 2-2.5 дороже , тем более с пробегом в 30 ткм в год уже можно думать о дизеле

+1
только при 30 в год не можно, а НУЖНО, думать уже.

новичок
Киев
С нами с 10.08.2007

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: ]
      14 января 2014 в 15:33 Гілками

Dimon L 14.01.2014 15:01 пишет:

В ответ на:

А что бы посоветовал? )) Я на Шкоде, в общем-то, не зацикливаюсь. Короллу?
Я А5 с 1.8TSI вычеркнул по описанным причинам (потенциальные проблемы с б/у турбиной и с маслом. Ну, и расход, кроме того).

Ну начнем с того, что авто.юа Шкода в целом идол, хотя с другой стороны есть много камрадов, которые откровенно говоря Шкоду ненавидят под любым соусом Я себя отношу как к первым так и ко вторым. Как не крути но Шкода унылый и скушный автомобиль хоть Фабия, хоть Рапид и Суперб с Октавией вместе взятые. Но тем неменее они массовые на дорогах Украины, а массовые потому что чуть ранее были более менее доступные по цене это раз, второе типа дас авто типа Фольксваген только с шильдиком Шкоды ну и плюс как не крути надежность, долговечность и какое не какое качество. Почему все корпоративные парки имеют Шкоды, а потому что они знают то, что сказал я. Интересный еще момент заключается в том, что Шкода даже при офигенном пробеге продается на ура. Наш парк Октавий то, что не выкупили водители разлетелся практически в миг через риа или автобазар не помню. Пробеги в тех Октавиях были далеко за 200 тысяч километров, но правда все машины были с атмосферными моторами 1.6. Но это касается служебок, если выбирать для себя и пользуясь каким-то прагматизмом и больше нечем то Шкоду можно смело брать хоть новую хоть б/у, в твоей ситуации я бы всеравно купил Октавию б/у и даже купил бы с 1.8 TSI зная, что масло буду лить в мотор регулярно, но не брал бы не под каким предлогом с роботизированной коробкой передач. А если хочется чего-то эдакого то почему бы не посмотреть ту же Короллу, которая вышла с довольно резкой внешностью но смотрится всеравно довольно неплохо. Королла это уже давно бестселлер и занесена в книгу рекордов как самый продаваемый автомобиль в мире. Королла исключительно надежный автомобиль и это ее основное по сути. Да там много огрехов и странных решений, да она не такая комфортная, не имеет немецкой педантичности при разработке того или иного узла или агрегата или того же салона, не имеет таких материалов отделки и не так рулится, но Королла обладает самым главным чего не имеют многие немецкие автомобили - она как говорил выше исключительно надежна и проста. Лично для меня надежность и простота автомобиля вышли сейчас на первое место. Я бы не сбрасывал со счетов и французские автомобили, которые у нас не в почете, а очень даже зря. После теста Рено Меган я очень сильно изменил свое отношение к этой марке, а после тест-драйва Рено Латитуд в максималке вообще могу сказать, что та же Тоета Камри отдыхает, плюс тот же Ситроен С4 очень приятный автомобиль. Эти автомобили самобытны, имеют свой характер, а самое главное они не унылы, ну и конечно же не стоит забывать о КИА/Хюндае, хотя последний меня убивает своим уж с лишком корейским дизайном, а вот КИА напротив радует глаз и эти автомобили тоже заслуживают внимание и довольно пристальное. Возвращаясь назад могу сказать, что Шкода никогда не будет самобытным автомобилем, она постоянно будет под гнетом Фольксвагена, она будет его клоном всегда и во всем и лично для меня Шкода всегда будет ассоциироваться с корпоративным парком. Но если Рапид/Октавия - я за последнюю, если не Шкода в принципе то я озвучил куда можно обратить свой взор с учетом кошелька конечно

Спасибо за детальный ответ. Есть над чем подумать, благо время пока позволяет.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

14 января 2014 в 18:12 Гілками

Экономить дизель Вам начнет с первого дня эксплуатации,

Это как? 20 тысяч, потерянных при покупке, как-то перевесятся экономией в 100 грн на первой заправке? Без КАСКО на весь срок эксплуатации автомобиль не оставляешь, если на 100% уверен в том, что переплата отобьется при перепродаже?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: ]
      14 января 2014 в 18:25 Гілками

После теста Рено Меган я очень сильно изменил свое отношение к этой марке

А я поменял мнение после того, как узнал, как меняется лампочка в фаре во втором (?) Мегане: видео

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: Aficionad0]
      14 января 2014 в 19:29 Гілками

Aficionad0 14.01.2014 18:12 пишет:

Это как? 20 тысяч, потерянных при покупке, как-то перевесятся экономией в 100 грн на первой заправке? Без КАСКО на весь срок эксплуатации автомобиль не оставляешь, если на 100% уверен в том, что переплата отобьется при перепродаже?

Лично для Вас перефразирую - с первой заправки!
Про КАСКО И 100% не осилил

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

14 января 2014 в 20:15 Гілками

Я про первую заправку и говорил. Как 100 грн на заправке перевешивают 20 тысяч в кассе салона все еще не понимаю.
Насчет КАСКО объясню доходчивее. Если полной и надежной страховки на все время владения машиной нет, то машина может превратиться в металлолом или воздух (при угоне) задолго до продажи второму владельцу и никакой разницы, бензиновая она или дизельная, не будет.

Змінено Aficionad0 (20:15 14/01/2014)

deleted#
Анонім

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: alt402]
      14 января 2014 в 20:38 Гілками

alt402 14.01.2014 18:25 пишет:

А я поменял мнение после того, как узнал, как меняется лампочка в фаре во втором (?) Мегане: видео

Спасибо за видео, только я вел речь о последнем Мегане, который еще продается в салонах это первое, а второе у меня нет подобного видео но могу тебе сказать, для того чтобы поменять лампочку в туманке Хонда СРВ3 нужно снять передний бампер иначе не добраться.

опытный писатель **
42 года (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: alt402]
      14 января 2014 в 20:41 Гілками

alt402 14.01.2014 18:25 пишет:

Я тоже видел это страшное видео, но лампочку головного света тестю на его Мегане 2 поменял за 10 мин с первого раза.
Камрад в постах выше пишет про Меган 3, там лампы меняются по другому. Очередную серию ужастиков "замена ламп в жабоедах 3" можно найти на ютубе )))

важничающий писатель ***
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

14 января 2014 в 20:54 Гілками

user1223 14.01.2014 19:29 пишет:

Aficionad0 14.01.2014 18:12 пишет:

Лично для Вас перефразирую - с первой заправки!
Про КАСКО И 100% не осилил

Про каско я тоже не понял (уже понял ), но вот, например, мой примерный расклад (данные берем отсюда: http://www.kievskoda.com/ru/modeli/rapid/tekhnicheskie-kharakteristiki и отсюда http://vseazs.com/ ):
- 1,2 тси - пробег за 1 год 30 ткм - потрачено на бензин в среднем 16478 грн;
- 1,6 тди - пробег за 1 год 30 ткм - потрачено на дизель в среднем 12804 грн;
За сколько отобъются лишние потраченные 20646 грн в средней комлектации на сэкономленной разнице за один год в 3674 грн? Аж за 5,5 лет и почти 170 ткм . Да, в реальной жизни расход тси будт больше, но и дизеля тоже. Т.е. картинка будет та же, окромя абсолютных цифр. Не забываем также о более частом ТО дизеля и принципиальной его нежности в наших условиях, случающихся холодах и т.п. Ну и кому такой дизель нужен? Ну разве в такси, где пробеги за год под, а еще лучше за 100 ткм? Я так много не езжу. Да и на вторичке не так дороже дизель, разве что ликвиднее, но я и этого не понимаю, видя кто его может эксплуатировать и с какими пробегами. Отсюда мой выбор - рапид 1,2 тси.
ЗЫ Маркетологам Еврокара ноги поотрывать мало - с дизелем у них точно что-то не то, или я чего не доганяю?

Змінено zheka (21:23 14/01/2014)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

14 января 2014 в 21:28 Гілками

zheka 14.01.2014 20:54 пишет:

ЗЫ Маркетологам Еврокара ноги поотрывать мало - с дизелем у них точно что-то не то, или я чего не доганяю?

Ты не догоняешь того, что дизель не нужно выводить по переплате в ноль. Ибо дизель, как покупался дороже, так и продастся дороже - на те же 2-3 тыс уе. А вот экономия останется.

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Re: Skoda Octavia A5 (б/у) vs. Skoda Rapid (новый) [Re: Aficionad0]
      14 января 2014 в 21:54 Гілками

Aficionad0 14.01.2014 20:15 пишет:

Я про первую заправку и говорил. Как 100 грн на заправке перевешивают 20 тысяч в кассе салона все еще не понимаю.
Насчет КАСКО объясню доходчивее. Если полной и надежной страховки на все время владения машиной нет, то машина может превратиться в металлолом или воздух (при угоне) задолго до продажи второму владельцу и никакой разницы, бензиновая она или дизельная, не будет.

Сори ТС за маленький срач не потеме

Но придется немного "удариться" в подсчеты, итак, ТС изначально рассматривал 1,6MPI. а кто то из комрадов предложил дизель, то же 1,6.

На баке топлива, а он 55 л, разница получится 370км, или 368грн, как уже видим явно не 100 грн (11,20 грн.-бенз, 10,20 грн,-диз)

Далее, при пробеге 30 000 км в год имеем:

бензин-2 670л или 29 904 грн

дизель-1 680л или 17 136 грн

соответственно разница 12 768 грн в год, тоесть за полтора года, как Вы говорите, отбивается первоначальная стоимость

А когда дело дойдет до продажи, то тогда, аж страшно подумать, даже ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ лишние 2000-2500уе

Насчет страхования автор вроде не говорил, но если Вы намекаете на разницу в стоимости страхования, то да в первый год она будет около 1 500грн, а дальше разница будет или в 2 раза меньше или ее вообще небудет

Конечно, если изначально бюджет строго лимитирован, то и говорить неочем, но не видеть очевидной разницы в стоимости эксплуатации (а не 100 грн, на заправке), тоже мягко говоря, не коректно , особенно если пробеги 30000 км в год и больше

ПС стоимость ТО практически одинаковая, переодичность - одинаковая!

ППС согласен с zheka, что разница между 1,2 бенз и 1,6 диз минимальна

Ну вот, как то так

Змінено user1223 (22:15 14/01/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21957

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія