zab01 15.01.2014 11:21 пишет: Может чуть непавильно выразился - у меня турбодизель был почти на штуку баксов ДЕШЕВЛЕ двухлитрового бензинового атмосферника.
Так, 2.0 атмо только на варике были. А твой дизель на ручке?
Dimon L 14.01.2014 12:17 пишет: с моднявыми TSI были да чего там греха таить и остались проблемы (маслоеды они)
А окрім масла є якісь трабли?
п.с. А взагалі дивно - я влітку дуже серйозно і багато разів тестував Рапід і от ну ніразу не сказав би, що в нього в порівнянні з А5 гірша ходовка. Ще раз повторюю, в порівнянні з А5 От в порівнянні з Гольфом7 дійсно консерва, так в порівнянні з 7м поколінням і А5 консерва консервою. А я 4 роки від"їздив на октаві
zab01 15.01.2014 11:43 пишет: От ради интереса глянул - на ручке дизель дешевле бензина на ручке еще больше - на 10 кгрн.
Может, я куда-то не туда смотрю, но объясни мне: Аутентик, ручка, дизель/бензин 169 900 грн / 174 900 грн... 5 тыс. разница. Комфорт, варик+бенз/ЕДС+дизель 201900/202200... -300 грн. разница... В Динамик - только дизель, сравнить не с чем. Что ты смотришь?
zab01 15.01.2014 11:43 пишет: От ради интереса глянул - на ручке дизель дешевле бензина на ручке еще больше - на 10 кгрн.
Может, я куда-то не туда смотрю, но объясни мне: Аутентик, ручка, дизель/бензин 169 900 грн / 174 900 грн... 5 тыс. разница. Комфорт, варик+бенз/ЕДС+дизель 201900/202200... -300 грн. разница... В Динамик - только дизель, сравнить не с чем. Что ты смотришь?
ЗЫ сравнение по комфорту некоректно - в этой комплектации к edc автоматом идет esp пакетом плюс "свободные руки" (особенности "мозгов") Для варика за это надо заплатить 5100 и 3500.
Тут ще питання хто як їздить. Малі бензові турбодвигуни проявляють чудеса економічності у спокійного водія, але під матьорим наїзником там цифри полізуть за 10ку на сотню. Тому ІМХО для гонщика дизель самоє оно - скільки не дави, а все одно, зараза, економне (до речі дане твердження колись підтвердили автобілдівські журналісти, що на швидкості 180км/год аналогічний дизель буде куди економнішим) До сих пір згадую, як на октаві топив тапку по Києву нещадно, а потім вдома на парковці дивишся б/к, а там перша цифра 7 перед комою Із TSI такі приколи вже не пройдуть
Dimon L 14.01.2014 13:09 пишет: Кстати интересный момент ты заметил и я в том числе, что Полоседан брат близнец Рапиду но он комфортнее. Незнаю чего там не так или немецкие корни или потому что седан....
При чому тут німецьке коріння? Просто 1/2седан спроектований ВИНЯТКОВО для СНГшного ринку і його доріг. В той час як Рапід це європейське авто, котре там продається
Ты часом не в шкоде работаешь? точно такими же словами меня убеждал их менеджер. правда он еще добавил что поло краш-тест не проходил, а рапид прошел и сколько то там звезд набрал (не помню точно) ну вообщем типа безопаснее!
Dimon L 14.01.2014 13:09 пишет: Кстати интересный момент ты заметил и я в том числе, что Полоседан брат близнец Рапиду но он комфортнее. Незнаю чего там не так или немецкие корни или потому что седан....
При чому тут німецьке коріння? Просто 1/2седан спроектований ВИНЯТКОВО для СНГшного ринку і його доріг. В той час як Рапід це європейське авто, котре там продається
Ты часом не в шкоде работаешь? точно такими же словами меня убеждал их менеджер. правда он еще добавил что поло краш-тест не проходил, а рапид прошел и сколько то там звезд набрал (не помню точно) ну вообщем типа безопаснее!
Якщо істина одна, то її може багато хто озвучувати
zab01 15.01.2014 08:27 пишет: 2. А кто сказал, что пару лет назад эта разница была адекватной?
Себестоимость производства дизеля все еще выше, чем бензиновика, особенно атмосферного.
На 12% стоимости авто? Турбодизеля против турбобензинки как у рапида?
Это не себестоимость, это жадность.
Есть аргументы или только догадки? У импортных машин цены сравнялись лишь из-за удорожания бензиновых версий примерно на 12 процентов из-за пошлин. Что-то раньше никто не говорил, что производители зажрались, продавая дизели дороже.
И да, ТДИ все равно намного сложнее и дороже в производстве, чем даже ТСИ, хотя они и оба турбированные.
zab01 15.01.2014 11:05 пишет: Тут же про рапид, а там 170 кгрн против 190...
ЗЫ про необходимость "окупать" дизель на шкоде не я начал, наоборот чуть прифигел - мне мой дизель за полгода баксов 500 наэкономил, плюс еще почти штуку при покупке. Аот и звучит для меня бредом вопрос "окупаемости", когда первая экономия дает еще и экономию дальше.
ну так 1.6 и 1.2 все же разные движки имхо, 1.6ТДИ ближе по динамике к 1.4 ТСИ, вот тебе и разница в цене
Не, все таки 1.6 диз ближе к 1.2 тси, 1.4тси (122лс) подинамичнее, не говоря уже про 1.4-140лс
Совершенно верно. И экономичность последнего поколения моторов ТСИ (1.2 и 1.4) разницу в расходе (т.е. затратах на топливо) между бенз и дизелем уменьшают.
Сегодня взяли на контору Рапид с 1.6 ТД амбишин. Что могу сказать: 1. Внешне сильно напоминает Октаху, лифтбек с большим багажником; база на пару сантиметров длиннее, посему на задних сидушках просторнее. 2. Внутри, как и у всех фольксов, выдержанно и строго, во всяком случае, мне, как эксплуатирующему ФВ, ни к чему привыкать не пришлось. 3. Климат работает нормуль, в салоне тепло. Кстати, там есть тэны или как? А то выезжали с салона, температуру на движке показывал почти "0", а с печки тепло уже шло. 4. Дизелек в салоне практически не слышен, тянет весело и хорошо, мгновенный расход топлива радует. Как мне показалось, передачи немного коротковаты, особенно первая, стоит пятиступка мех. 5. По ухабам я бы не сказал, что жестко, более правильно будет упруго. Мне нра, если че, именно в такой комплектухе. И если бы я покупал новье, то обратил бы внимание. Кста, салон дал скидку в 3% как для "корпоративного" клиента, так что можно просить.
Друг на днях вернулся из Эуропы, брал на прокат в австрийских Альпах Рапид 1,2 ТСИ, машиной оч. доволен. Катались вчетвером с лыжными причандалами.Одно но - крутить двигатель не менее 2000об/мин, иначе динамика просто отсутствует.