какие лапочки нужны- чтоб в мокром асфальте да еще и в ночь глухую рассмотреть ямки-чтоб не ремонтировать диски, Н-1 в ближний свет хочу галогенку
Установил в 2008 philips blue vision, доволен.
Смотри на all season от Osram
для начала начинаем медленнее ездить в темное время. ямы, от которых страдают колеса, выдны практически при любых галогенках. а потом покупаем специальную оптику под ксенон и становимся сварщиком. галогенки это полумеры.
PS. ну и как минимум улучшает видимость, если протирать фары перед поездкой. в дороге тоже не помешает.
я не гоняю. поставил найт визион от осрам- доволен, хотя засматриваюсь на диоды. сорри тс, но люди просветите по диодным: они лучше-хуже, плиз
для начала начинаем медленнее ездить в темное время. ямы, от которых страдают колеса, выдны практически при любых галогенках. а потом покупаем специальную оптику под ксенон и становимся сварщиком. галогенки это полумеры.
PS. ну и как минимум улучшает видимость, если протирать фары перед поездкой. в дороге тоже не помешает.
Не хвакт. Їхав кілометрів 30-40 на годину. Про яму знав, не пам"ятав просто точного місця. Назустріч піднімалась фура Мінус 2 диски. Слава Богу , що одне колесо здулося не відразу - доїхав...
я не гоняю. поставил найт визион от осрам- доволен, хотя засматриваюсь на диоды. сорри тс, но люди просветите по диодным: они лучше-хуже, плиз
ИМХО - там нужна другая оптика, штатная не годится
просвети, плиз
хотя засматриваюсь на диоды.
Не слышал я о диодах, которые без инверторов и супер радиаторов могут приблизится к световому потоку не то, что к ксенону, но и к галогену.
ТС-у: если фары старые, возможно нужно будет сменить оптику, на новую или другую. Отсюда мне не видно, но в жизни было много примеров "просветления" и наоборот, когда после ДТП купили фары с разборки и "свет пропал". Поставили ксенон 50Вт, а все равно не помогает (оптика линованная, Шкода Суперб)
И еще, может не в тему, но у меня на Гольфе, было занижено напряжение на лампочках фары (меряется на включенных лампах и запущенном двигателе). Было около 11 вольт, для галогенки - это минус 30% эффективности. Вылечил установкой доп реле. Но это частный случай. Мысль в том, что напряжение тоже сильно влияет.
спс
А я видел такие комплекты, правда о экономности в электро питании уже речь не идет Взять к примеру Фонарь Nitecore TM26 с OLED дисплеем максимальная отдача в 3500 Люмен это оклоло 40 Вт в то время как Газоразрядная лампа 35 Вт («автомобильный ксенон») 3000—3400 Люмен Если добавить ещё один светодиод будет ещё ярче но это будет уже 50 Вт на фару. В то время когда обыкновенные лампы дают в дальнем свете 1500 - 1700 люмен максимум. Конструкция немного громоздкая будет под капотом и плюс долговечность диода. На этом преимущества заканчиваются вро де бы.
Лучше всего помогают рассмотреть дорожное покрытие - хорошие низко расположенные туманки. Никакого сравнения с просто ближним, какие бы в нем лампы ни стояли.
А я видел такие комплекты
Именно для автомобилей? Я просто ничего подобоного не видел и не слышал.
Взять к примеру Фонарь Nitecore TM26 с OLED дисплеем максимальная отдача в 3500Лм
Может и не прав, но думаю, что если ксенон сфокусировать в пятно равное Найткоровскому, то там может и по-более люменов будет. И наоборот, если фонарь расфокусировать (сформировать) в пятно как требуется от фары, то не факт, что он обеспечит заявленные люмены. Момент времени работы LED и охлаждения, тоже не маловажный. В целом мне очень импонируют LED, но сдается мне, еще рановато.
Если есть пруф линки на LED оптику для авто, буду признателен.
Лучше всего помогают рассмотреть дорожное покрытие - хорошие низко расположенные туманки.
Видимо мне как-то не везло с ПТФ. На всех машинах, которых ездил, толку было очень мало. Даже в тумане )) Можно пример реально хороших ПТФ.
просвети, плиз
у тебя была "светящаяся нитка", которая светила во все стороны, а хочешь поставить "светящуюся точку", которая светит в одну сторону с углом 60-120 градусов. что теперь будет делать рефлектор? куда и как будет светить такая фара? но если любознательность сильнее жабы, то можно пропробовать вот такую замануху , если решишься - поделись результатом с обществом ("отрицательный результат - тоже результат")
Вот примеры правда с ходу на 1800 люмен Клац Вот обещают 3600, думаю уже заказать Клац Так или иначе требует охлаждения, не знаю как будут закрываться задние крышки фар.
Сорри, но не верю я, что с этим можно ездить (и видеть дорогу) Вот в 5W Верю Но 5 W не будет достаточно даже для замены лам заднего хода.
...Можно пример реально хороших ПТФ.
Можно, у меня в ксюхе штатные ) С туманками которые не родные, еще такой момент важный, они должны правильно стоять, чтобы давать широкий в стороны, низкий пучок света над дорогой, в котором хорошо видно покрытие. Т.е. от места и способа их установки, и от последующей регулировки тоже много зависит имхо. У меня в тавроне стояли WESEM 3HMz с 50-ваттными галогенками, на вид и по качеству изготовления очень гуд. И ставил я их по требованиям (не выше-ниже-всторону, сантиметры, и т.д.), и настраивал потом по световому пучку, но из-за формы бампера видимо, на который они закреплены были, такого эффекта хорошего как сейчас родные на нексии - не было. А с этими я по городу гораздо больше вижу покрытие дорожное с габаритами + туманки, чем с ближним без туманок.
Я имел ввиду как раз штатные ПТФ, как-то не везло мне с ними. Но вспомнил, что на Таврии стояли купленные в Варшаве на базаре за 10$ пара ПТФ. И они, кстати, давали очень широкий угол, что на малых скоростях передвижения давало значимое преимущество. Типа по лесу (дворам) на ПТФ было очень хорошо кататься.