И в этом новострое тыщ на 5 денег нужно будет делать таки ремонт, чтоб ее в принципе можно было сдавать.
И в этом новострое тыщ на 5 денег нужно будет делать таки ремонт, чтоб ее в принципе можно было сдавать.
можно и не делать ремонт вообще, а перепродать новострой и заработать больше, чем за год сдавая старенький хрущ (даже с косметическим ремонтом)...
а перепродать новострой и заработать больше
А если за меньше?
Есть двухкомнатная квартира с ремонтом из 70х, то есть полное его отсутствие... Как лучше поступить : 1. Сдавать ее в том состоянии в котором она есть ? 2. Сделать косметический ремонт и потом сдавать ? 3. Продать ее и купить квартиру в новострое ? 4. Продать, домазать денег и купить Порше 911 ?))
Для общего понимания ситуации, я с семьей там прописан. Заниматься продажами и покупками желания нет. Жить там тоже не собираюсь.
для себя выбрала вариант - сделать ремонт, все заменить и сдать "за дорого". т.е. +1000 грн. за 1,5 года ремонт отбился за счет повышенной аренды и высокого спроса на квартиру. при том сам ремонт и мебель не стали хуже.
какой может быть ремонт в стиле "сделать ремонт, все заменить" за 18мес*1000грн=18тыс грн при учете, что заменить два окна и балконный блок будет стоить минимум штука долларов???????
а перепродать новострой и заработать больше
А если за меньше?
ну вот пример:
2-комн. "хрущ" (42-45 кв.м.) на Нивках без ремонта мах.3500 грн/месяц (отнимаем комуналку (пусть 300 грн/мес) имеем на руки 3200 грн х 12 мес = 38400 грн./год
1-комн новострой (50 кв.м.) (пр-т Науки) купленая за 440000 грн (в декабре 2013 года) в марте с докумантами о праве собственности продаёться за 500000 грн. минус налог = 475000 грн. 35000 грн. за три-четыре месяца
1-комн новострой (50 кв.м.) (пр-т Науки) купленая за 440000 грн (в декабре 2013 года) в марте с докумантами о праве собственности продаёться за 500000 грн. минус налог = 475000 грн. 35000 грн. за три-четыре месяца
это если эти документы появятся, можно и на долгострой нарваться
это если эти документы появятся, можно и на долгострой нарваться
согласен, надо выбирать надёжных застройщиков! я привёл конкретный пример дома который уже сдан в эксплуатацию
согласен, надо выбирать надёжных застройщиков!
Вы сейчас кого имели в виду?
согласен, надо выбирать надёжных застройщиков! я привёл конкретный пример дома который уже сдан в эксплуатацию
очень большие риски и "пассивным" доходом это не назовешь, а на сколько стало понятно из первого поста, ТС лишние "движения" с квартирой не нужны
какой может быть ремонт в стиле "сделать ремонт, все заменить" за 18мес*1000грн=18тыс грн при учете, что заменить два окна и балконный блок будет стоить минимум штука долларов???????
мне ремонт в 10 куе обошелся. сдавала за 4000 в месяц + коммунал. итого 4200 грн. ремонт в полном объеме отбился. или ты имеешь ввиду за сколько бы я отбила ремон этими +1000 грн? дольше бы, но трубы, окна, двери, пол не меняются каждый год ну и как бы потолки/стены не ровняются. а на это были основные расходы. так что все равно выгодней с ремонтом. и проще. у меня очередь стояла, когда объяву дала. и у всех один комментарий - везде с "советским" ремонтом и мебелью а у вас чисто и современно. потому даже цена не напугала.
у каждого они свои да и тема не о застройщиках я просто привёл личный пример
а на сколько стало понятно из первого поста, ТС лишние "движения" с квартирой не нужны
в том же первом посте был вариант №3 (который мне и понравился)
ну а если уж лишние "движения" не нужны, то сдавать как есть и ничего не делать
Всем спасибо Я так понял, что все варианты имеют право на существование... и даже четвертый Склоняюсь к первому варианту, миниму гемора-максимум эффекта ) На следующей неделе попробую фотки сделать для показательных выступлений...
С ремонтом она будет на 100 у.е. (при самом хорошем раскладе) дороже.
с ремонтом есть шанс найти адекватных арендаторов, без ремонта - ставь двухярусные кровати и жди ночных звонков
+много по ремонту - косметики будет достаточно
...
Читай выше, я на первой странице писал, как мы когда-то снимали. Вполне неплохой вариант сделать ремонт самостоятельно при условии договора лет на 5 без возможности изменения цены.
Плюсую. Согласие квартирантов на собственный ремонт, есть доказательство серьёзности намерений. Мне (с помощью кума) хватило 3 дней сделать экономкосметику. Не всё покупалось. Хозяин залога не требовал, три шкуры не драл и видели мы его 2 раза. Когда вьехали и когда выехали. Оставили квартиру в идеальном состоянии (докупленным новым холодильником, стиралкой, диваном), не пострадав финансово.
С другой стороны сдать чистенькую однушку со свежим ремонтиком и бытовухой двум милым поначалу созданиям, которые окажутся вампирами (обгадят, затопят, спалят, передерутся с соседями, свалят втихую) - несколько нелогично.
Толерантный и вменяемый хозяин - редкость и встречается только на автоюа.
то есть проплаты за месяц вперед + залоговой суммы уже недостаточно?
я ж пишу про конкретный случай ТС.
Никому не навязываю, но лично поступил бы так, как написал выше. Минимум гемора. Осталось найти вменяемых и ответственных квартирантов.
я как сдающий парочку квартир, могу сказать, что квартирантов готовых вкладываться в ремонт не так и много, это раз. во вторых связавшись с такими хозяин накладывает на себя некие обязательства, что, как по мне , н.а.фиг надо, да еще и при этом теряя в деньгах, ибо отремонтируют за 20 000, а скажут, что за 30, пойди проверь и т.д...
в данном случае как и не раз писали: выкинуть весь старый хлам, переклеить обои ( я бы рекомендовал), отмыть пусть даже и советскую плитку. все. бОльшее не окупится ...
Читай выше, я на первой странице писал, как мы когда-то снимали. Вполне неплохой вариант сделать ремонт самостоятельно при условии договора лет на 5 без возможности изменения цены.
Увы, подобные договора заключатся скорей для самоуспокоения и их юридическая ценность околонулувая. А выселение квартирантов через пару месяцев после окончания ремонта вполне себе практикуется, знакомые попадали.
Не вопрос. Лично присутствовал при "операции антиремонт" и приведении хаты в первозданный (плачевный) вид. Последствий - ноль. Всё по честному...