Начать с "нуля", или получить/дать шанс... что важней, судить сложно! Если отношения зашли в тупик... я явился причиной испорченых отношений - перестал ценить любимого человека, заниматься самосовершенствованием и т.д. Итог - разрыв отношений! Осознав всё сделанное и Не сделанное - лишь мечтаю получить шанс всё вернуть и горю желанием исправить себя и свою жизнь! Вот и хочется услышать мысли по этому поводу, может что-то из опыта...
Если вы действительно определились для себя, что это нужно вам-исправляйте, как можно скорей...Себя совершенствовать будете по ходу, сейчас главное -вернуть...(ИМХО).
Из опыта могу сказать, что мы не всегда ценим и видем, то что есть прекрасное возле нас. И по неволе спрашиваю себя, а дал бы я этот шанс на её месте? Ведь все мы разные, и по разному воспринимаем происходящее вокруг! Мужчина и женщина по разному реагирют на разрыв и изменения отношений. И почему нельзя быть готовым к словам всё кончено?... Это злит. и хочется свернуть горы ради того самого звучания чувств
Осознать свою ошибку трудно. Многие приходят к этому не сразу, уже тогда когда ничего изменьть нельзя к сожелению. Странно. Но не встречала таких людей что вот так на ходу признаются, что виной разрыву они сами, а не противоположная сторона. Редко так бывает. Желание изменьть ситуацию, изменить себя лишьбы дорогого тебе человека вернуть вызывает не уважение, не все на это идут. Нет ничего не возможного. Ответь себе только на один вопрос: Это нужно ВАМ или тебе?
В ответ на: и хочется свернуть горы ради того самого звучания чувств
хочется - действуйте. хотя успешный исход предприятия будет зависеть от очень многих обстоятельств. а вобще-то говорят, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. в последнее время склоняюсь к мысли, что это на 90% так и есть, но остаются еще те самые 10%
Я постоянно в данной ситуации выбираю пункт "получить/дать шанс". С каждым разом я все больше жалею, что не выбрал путь "начать с нуля" в предидущий раз, но и время не стоит на месте , с течением времени находится все больше и больше причин удерживающих нас вместе. И в очередной раз вариант "получить/дать шанс" перевешивает.
В ответ на: Начать с "нуля", или получить/дать шанс... что важней, судить сложно! Если отношения зашли в тупик... я явился причиной испорченых отношений - перестал ценить любимого человека, заниматься самосовершенствованием и т.д. Итог - разрыв отношений! Осознав всё сделанное и Не сделанное - лишь мечтаю получить шанс всё вернуть и горю желанием исправить себя и свою жизнь! Вот и хочется услышать мысли по этому поводу, может что-то из опыта...
В ответ на: Но можно попробовать войти в другую реку с тем же человеком - не пытаться вернуть старые отношения, а начать строить новые
Эта "аура" и "новизна отношений" продержится очень недолгое время и потом все начнется сначала... Я думаю Finkel правильно написала про 90% и 10%. Даже думаю соотношение 95 против 5... Ну можно попробовать если так мучительно больно
Полностью согласна. Опытным путем установлено-разбитая чаша, даже склеянная все равно остается разбитой. Тут важнее работа над ошибками, но уже с другим человеком.
Согласен, если жить опираясь исключительно на холодный рассудок - я должен всё начать с чистого листа! Но я человек... и если вижу увядший цветок, я полью его, дам ему возможность быть в лучах солнца, пытаюсь со всей искренностью его оживить... Разве это плохо???
В ответ на: Согласен, если жить опираясь исключительно на холодный рассудок - я должен всё начать с чистого листа! Но я человек... и если вижу увядший цветок, я полью его, дам ему возможность быть в лучах солнца, пытаюсь со всей искренностью его оживить... Разве это плохо???
Сперва загнобить, а потом оживить?! А кто вообще порвал отношения? Вы уверенны, что она хочет возвращаться, имеет ли это смысл для неё?
В ответ на: Согласен, если жить опираясь исключительно на холодный рассудок - я должен всё начать с чистого листа! Но я человек... и если вижу увядший цветок, я полью его, дам ему возможность быть в лучах солнца, пытаюсь со всей искренностью его оживить... Разве это плохо???
До "чистого листа" -еще бывает несколько месяцев(а то и лет!) страданий и нежелания с кем -либо знакомиться, загулы, запои, т.д."С любимыми не расставайтесь..."
Вы уверенны, что она хочет возвращаться, имеет ли это смысл для неё?
Вопрос правильный! Вот я и хочу попытаться дать ей этот смысл! А это надо заслужить... мне! Хочеться верить, что я всёже заслуживаю получить ШАНС... Разорвать и выкинуть можно в любой момент!