Всем привет. Собственно по сабжу. Нужно организовать прием платежей для нескольких инет магазинов, основные покупатели - жители СНГ. Выбор пал на пейпал. Все скрипты готовы. Делали тестовые покупки, пей пал все равно предлагает открыть счет, и ввести все свои данные. Хотя делали все так же как и указанно в этой статье http://www.puremedix.com/shop/auxpage_credit_card/ Поменялась политика пей пала? На сайте у них написанно что можно кредиткой расчитатся без открытия счета. Задал вопрос в их сапорт, но там ответят гдето в течении суток, и то зачастую отвечают индусы-китайцы.
А как вы собираетесь деньги от пэйпала обналичивать? Может проще заключить договор с украинским банком на эквайринг и напрямую принимать кредитки на сайте?
chipsoft_ru 20.01.2014 17:45 пишет: А как вы собираетесь деньги от пэйпала обналичивать? Может проще заключить договор с украинским банком на эквайринг и напрямую принимать кредитки на сайте?
Зачем? Интеркасса, Робокасса и иже с ними чем не подходят?
chipsoft_ru 20.01.2014 17:45 пишет: А как вы собираетесь деньги от пэйпала обналичивать? Может проще заключить договор с украинским банком на эквайринг и напрямую принимать кредитки на сайте?
трабла уже решена. Вернее ее по сути то и не было. Я просто в парамтерах указал ящик с пей пал песочницы. Когда код тестировал на песочнице то все было гуд. Перенес потом его на реал и забыл ящик поменять. Обнал с пей пала работает нормально, как минимум в России, там вывод около недели занимает а лимит около 10 к баксов емнип.
если работать со счетом в инете будешь из украины, а обналичивать в россии - через какое-то время это СБ пейпела не понравится могут и счет заблокировать с денюжкой
подходят и у них возможностей больше. Пейпал пока готовится как запасной аеродром, у робокассы могут быть проблемы, их банк могут прикрыть, пока такие сплетни ходят.
подходят и у них возможностей больше. Пейпал пока готовится как запасной аеродром, у робокассы могут быть проблемы, их банк могут прикрыть, пока такие сплетни ходят.
Пейпал в плане ведения бизнеса крайне стремная контора, заблокировать счет могут безо всяких предупреждений и объясненй, на несколько недель, вместе со всеми деньгами, что на том счету лежат. И будешь потом долго и нудно им доказывать, что не верблюд, сканы бумажек всяких отправлять, и т.д. Причем служба безопасности у них не хуже NSA, все инфу про тебя собирает, где заходишь в интернет, с какого компьютера, с какого IP, в какой стране, и т.д. Тем более что на Украину, как на одну их мировых столиц интернет-мошенничества, там вообще косо смотрят и контролируют все еще в 10 раз плотнее.
Но принимать карточки на сайте тоже не выход, люди банально побоятся свои карточные данные доверять какой-то мелкой конторе с Украины. Это все равно что нашему человеку предложить пойти на нигерийский сайт и там карточкой расплатиться за ведро бананов.
Пейпал в плане ведения бизнеса крайне стремная контора, заблокировать счет могут безо всяких предупреждений и объясненй, на несколько недель, вместе со всеми деньгами, что на том счету лежат. И будешь потом долго и нудно им доказывать, что не верблюд, сканы бумажек всяких отправлять, и т.д.
сайты русский, ему уже почти 10 лет. Клиентская база наработана, большенство клиентов уже знают сайт, так что проблем с карточными данными не будет, люди уже платят через ту же робокассу. Если ее прикроют то придется переходить на пей пал.
Но принимать карточки на сайте тоже не выход, люди банально побоятся свои карточные данные доверять какой-то мелкой конторе с Украины. Это все равно что нашему человеку предложить пойти на нигерийский сайт и там карточкой расплатиться за ведро бананов.
Данные карточки вводятся на сайте процессингового центра. Владелец сайта даже при большом желании не сможет получить доступ к данным карт клиента. Он только видит от кого пришли деньги и сколько. По своему опыту скажу, что люди не боятся расплачиваться картами и вводить свои данные.
Данные карточки вводятся на сайте процессингового центра. Владелец сайта даже при большом желании не сможет получить доступ к данным карт клиента. Он только видит от кого пришли деньги и сколько. По своему опыту скажу, что люди не боятся расплачиваться картами и вводить свои данные.
А я тебе по своему опыту скажу, что при всей своей подкованности и продвинутости в таких вопросах, я боюсь. Откуда я знаю, какой там у вас процессинговый центр? Я ж на него с вашего сайта попадаю? Вы меня по ссылке куда угодно можете отправить. С фишинговыми атаками целые банковские сайты подделывают так, что не отличишь - это большая проблема что ли, подделать сайт процессингового центра, которым я раньше никогда не пользовался? Лично я в интернете напрямую могу доверить свою карточку Амазону или подобного калибра конторам - и то, специальную интернентую карточку, на которую деньги попадают непосредственно перед покупкой. Все остальные или через пейпал принимают, или посылаются мною в сад.