geeky ck - популярная машинка среди таксистов в мелких городах, а по качеству сравнима с сенсом, так что советую просто пойти в салон и посмотреть что больше понравиться самому. что касается кредита - сам планирую в марте его брать и считаю что если уверен что сможешь его погасить - то ничего страшного и плохого в нем нет. Собирать пол жизни (при этом катаясь на славуте и ждя когда она рассыпается) на уважаемое всеми авто тоже не стоит. Главное (как уже выше писали) брать на 5 лет (для подстраховки) а стараться отдать как можно быстрее. Еще очень советую создать страховой депозит - сумму порядка 3-х месячных платежей по кредиту (5 тыс вроде ж получается) положить на депозит до востребования. процент будет не большой, зато средства можно будет выдернуть в любой момент и если вдруг какая беда (проблемы с работой, здоровьем и т.д) на первое время будет за что гасить кредит.
Про депозит не плохая идея, чето я о таком не думал! Спасибо за полезный совет!
Димон999 18.01.2014 14:55 пишет: ТС,если решил брать кредит,то меньше спрашивай и слушай,просто прикинь потянешь или нет и вперед! Я не раз брал авто за последние деньги и влазил еще в долги и нормально,выкорабкивался(хотя было очень сложно порой),просто живем сегодня и хочется сейчас,да и когда возьмешь авто,то появится стимул к скорейшей выплате кредита. все ИМХО. п.с. живем один раз и в меру своих возможностей.
m0ps 18.01.2014 10:09 пишет: Мне кажется что некоторые неверно толкуют ситуация автора. Он же написал, что и в текущей ситуации сможет выплачивать кредит, даже если и основной работы лишится то может его платить. Потенциальная новая работа поможет отдать кредит за 1-2 года (быстрее чем в текущей ситуации). что касается копить пару лет - через 2 года Вы скажите ему тоже самое - подкопи еще годик и возьми классом повыше. И так можно продолжать до бесконечности.
Естественно, если копить пару лет по той же полторушке ( 1500 х 24 = 36 000 грн + 20000 что есть сейчас = 56 000 ( 7000 у.е) То опять начнется что можно поколядовать годик и за чирик уже хорошее б.у. взять и т.д.
если нет семьи, живешь в небольшом городе, а если еще и с родителями живешь платить 1,5к при доходе даже а 2,5 - совсем не проблема.
Живу сам, от родителей отдельно. Квартира своя, денег тратить у нас в городе не особо много мест. Так пара нормальных кафе, и те не айс. До недавнего времени делал ремонт в квартире, пускай он и затянулся по срокам, однако двушку в месяц я на постоянке тратил.
Taxi7777 17.01.2014 19:50 пишет: ежемесячный платеж получается ровно 1500, моя зп 2500 - 3000 + что на таксую. В целом, я готов взять кредит, но все же хочу спросить у тех кто с этим сталкивался стоит ли? 1500 я даже в такси смогу перекрыть, по этому даже если останусь без работы - машину найдется чем платить. В общем кто что умного скажет?
Нормально отношусь к кредиту, но с таким раскладом я бы не рисковал.
Сегодня днем заезжал в салон, смотрел Geely, вроде нормальная, места правда поменьше чем в ланосе. Не понравилось то, что в нормальной комплектации стоит столько же сколько и сенс на газу. А тут еще газ ставить нужно (еще 3000 грн), короче выгоды нет, скорее всего не буду играться с Китаем.
Живу сам, от родителей отдельно. Квартира своя, денег тратить у нас в городе не особо много мест. Так пара нормальных кафе, и те не айс. До недавнего времени делал ремонт в квартире, пускай он и затянулся по срокам, однако двушку в месяц я на постоянке тратил.
Мой Вам совет,купите дорогие часы,одежду,телефон Vertu,дорогую мебель из кожи и не создавайте себе головную боль с кредитами.Кредит можно брать,если Вы имеете хороший бизнес,который в любую минуту закроет Ваш кредит.Особенно сейчас,когда экономическая ситуация в стране не стабильна. У Вас есть работа и перспектива,а с другой машиной можно пока не спешить. У меня есть состоятельный приятель, у которого есть свой дом, гараж,где стоит Leon,а,ездит на Таврии,каждый день и очень доволен машиной.Но,часы у него дорогие.Счастье не в машине,а в качестве жизни и планировании своего будущего,особенно когда Вам всего 29 лет.
Мой Вам совет,купите дорогие часы,одежду,телефон Vertu,дорогую мебель из кожи и не создавайте себе головную боль с кредитами.Кредит можно брать,если Вы имеете хороший бизнес,который в любую минуту закроет Ваш кредит.Особенно сейчас,когда экономическая ситуация в стране не стабильна. У Вас есть работа и перспектива,а с другой машиной можно пока не спешить. У меня есть состоятельный приятель, у которого есть свой дом, гараж,где стоит Leon,а,ездит на Таврии,каждый день и очень доволен машиной.Но,часы у него дорогие.Счастье не в машине,а в качестве жизни и планировании своего будущего,особенно когда Вам всего 29 лет.
В чем смысл покупать нормальную машину, а ездить на дровах?
В чем смысл покупать нормальную машину, а ездить на дровах?
тоже никогда не понимал такого. это из разряда пультов от ТВ в полиэтилене
Что забавно, все советчики пособирать пару лет забывают про инфляцию и непрерывное подорожание авто. Наивно полагать что цена в гривне не будет расти на 15-20% в год. Итого собирать не полтора-два, а около 4.
smilesvua 19.01.2014 03:04 пишет: Что забавно, все советчики пособирать пару лет забывают про инфляцию и непрерывное подорожание авто. Наивно полагать что цена в гривне не будет расти на 15-20% в год. Итого собирать не полтора-два, а около 4.
А кровно заработанные положить под депозит - религия не позволяет? Но лучше не депозит, лучше в дело...но тут кто как предпочитает.
Купить же за позыченые деньги что-то, что быстро потеряет в цене - как по мне абсурд. Купить б/у в рассрочку (не забываем про этот вариант), при этом позычев у родычей/работы если не хватает - имхо самое оно.
smilesvua 19.01.2014 03:04 пишет: Что забавно, все советчики пособирать пару лет забывают про инфляцию и непрерывное подорожание авто. Наивно полагать что цена в гривне не будет расти на 15-20% в год. Итого собирать не полтора-два, а около 4.
Ага, в 2008 году, Ланоса с кондеем, на газу взяли за 60 кусков. Сколько такой Ланос стоит сейчас?
Купить же за позыченые деньги что-то, что быстро потеряет в цене - как по мне абсурд. Купить б/у в рассрочку (не забываем про этот вариант), при этом позычев у родычей/работы если не хватает - имхо самое оно.
Б/у авто не горю брать, лазить под ним не хочется.
в начале 2008 курс был приблизительно 5 гривен за доллар. 60000/5= 12000 американских рублей. Сейчас 76000/8,2=9300. Так что как сказать все подешевело налетай . Насчет таврии была у меня Славута очень хорошие воспоминания.
користувач 19.01.2014 11:48 пишет: в начале 2008 курс был приблизительно 5 гривен за доллар. 60000/5= 12000 американских рублей. Сейчас 76000/8,2=9300. Так что как сказать все подешевело налетай . Насчет таврии была у меня Славута очень хорошие воспоминания.
если получаешь з/п в гривне - то причем тут привязка к баксу? Пусть он будет хоть 100 грн больше от этого получать не станешь
Taxi7777 19.01.2014 09:50 пишет: Ага, в 2008 году, Ланоса с кондеем, на газу взяли за 60 кусков. Сколько такой Ланос стоит сейчас?
Дешевле - в долларах. Правильно тебе советуют - попробуй ту сумму, которую пришлось бы платить за кредит - класть на депозит. Так и денег поднакопишь и почувствуешь, сможешь ли нести бремя кредита.
ярки пример - родственник взял (в кредит) летом аурис базу по акции за 145 - сейчас она 175. Третью часть переплаты уже "отбил".
ярки пример - родственник взял (в кредит) летом аурис базу по акции за 145 - сейчас она 175. Третью часть переплаты уже "отбил".
причем тут акционные допошлинные автомобили к инфляции?