Движки там одинаковые. Он один на все сивики ставится. Лично у меня за 6 лет эксплуатации и 90 с хвостиком тыс. пробега проблем с двигателем не было вообще. Мне кажется, что ресурс двигателя у сивика позволит ему пережить все остальные узлы Коробки на седанах и хетчах тех лет вроде разные: на седанах гидротрансформатор, на хетчах робот. Хотя нужно уточнять, т.к. примерно в то время (+/-), если не ошибаюсь, на хетчи тоже начали гидротрансформаторы ставить. На роботы вроде ругались на форумах, что переключаются не очень плавно, - владельцам хетчей к роботам приходилось приноравливаться. Но то лучше пусть владельцы 5-D напишут - им виднее . Подвеска седанов (если родная) имеет весьма высокую тенденцию к пробоям сзади даже на небольших неровностях. У меня пробивало даже на стыках асфальта (все мы знаем наши стыки), если на заднем диване 1-2 взрослых на скорости больше 60 км/ч. Не всегда, конечно, но ощущения не очень приятные. Лечится установкой более жестких пружин и амортизаторов от сивика SI. После такого апгрейда все становится на свои места и седан оказывается вполне даже "адаптирован" для наших дорог . Так что, если будете выбирать седан, то при прочих равных машинка с модернизированной подвеской предпочтительнее.
Катал на седане 2006 года по трассе, городу пару дней и раз в деревню. Низкая, жесткая как карт:-), не в любой двор без проблем заедет, бровки вообще проблема, по трассе до 170 довольно динамично. Если только для ровной трассы то можно брать. У меня был 5ст автомат 1.8л. Расход 10л по бк. Багажник удобный,посадка тоже, сзади свободно, руль четкий, обзор отличный.