Здравствуйте! Ездили сегодня со знакомым осматривать авто,после осмотра договорились о цене. Хозяин взял 700 грн. на оформление+мои паспортные данные и ИНН.+залог 100$-написал расписку,предъявил паспорт(хозяин). Т.к.это моя первая будущая машина.Ответьте пожалуйста это нормально.Или так не делается?
Здравствуйте! Ездили сегодня со знакомым осматривать авто,после осмотра договорились о цене. Хозяин взял 700 грн. на оформление+мои паспортные данные и ИНН.+залог 100$-написал расписку,предъявил паспорт(хозяин). Т.к.это моя первая будущая машина.Ответьте пожалуйста это нормально.Или так не делается?
700 за какое оформление? Справки счета?
Ответьте пожалуйста это нормально.Или так не делается?
Если цена на машину сладкая - то нормальная практика.
да,справки счета
да,справки счета
А почему вместе не поехали оформлять?
Цена адекватная.Торг был 300 $.Цена-7000$.Может настоять на оформлении справки счета в мною выбранной конторе,или чтобы процесс передачи денег был после регистрации в МРЭО? Что посоветуете?
Первая покупка,в аспектоах оформления не совсем силен.и было воскресенье.
Цена адекватная.Торг был 300 $.Цена-7000$.Может настоять на оформлении справки счета в мною выбранной конторе,или чтобы процесс передачи денег был после регистрации в МРЭО? Что посоветуете?
Процесс передачи денег должен происходить в момент оформления справки счет, а не после оформления в мрео... Тк после оформления в мрео уже можно и не платить, уже за свой автомобиль;)
Я так понял.Продавец взял у меня задаток,взял ксерокопию паспортных данных и ИНН и после того как оформит справку счет,передаст мне ее+тех паспорт+ключи в обмен на деньги.Все будет происходить не в конторе где оформляют справку счет. Но как я тогда могу быть уверен,что справка счет не липовая?Настоять чтобы подъехать в контору при оформлении справки сета(продавцом выбранную)или самому выбрать контору?
Я так понял.Продавец взял у меня задаток,взял ксерокопию паспортных данных и ИНН и после того как оформит справку счет,передаст мне ее+тех паспорт+ключи в обмен на деньги.Все будет происходить не в конторе где оформляют справку счет. Но как я тогда могу быть уверен,что справка счет не липовая?Настоять чтобы подъехать в контору при оформлении справки сета(продавцом выбранную)или самому выбрать контору?
А смысл в липовой справке? Тебе же машину отдают.
Ну так отдают. Но потом при регистрации в МРЭО могут же возникнуть проблемы.А если она в угоне или в кредите,я же не у родственника покупаю.
Ну так отдают. Но потом при регистрации в МРЭО могут же возникнуть проблемы.А если она в угоне или в кредите,я же не у родственника покупаю.
Если машина уже снята с учета, то о каком оформлении идет речь? Сделать справку-счет дело 15мин. А что еще продавец сказал, что сделает?
Смысл задатка для продавца - в том, что покупатель не будет искать и покупать другую машину и фиксирование цены. Смысл для покупателя - продавец снимает машину с продажи, готовит ее к передаче покупателю - по договоренности - снимает с учета и (или) пр. Продавец в это время может себе искать другую машину, а покупатель деньги Я в последний раз ждал машину под залогом 1,5 месяца по рукописной расписке, ну и сумма залога там была не 700 грн
Тю, я когда свою покупал, посмотрел - понравилась - СТО, косяков видимых не нашли, договорился с продавцом на определенный день, сначала в МРЕО, сняли с учета, потом тут же справка-счет, отдал деньги и после обеда поставил на учет.
Слушай краева..Был бы смысл присутствовать при снятии,если б снята не была(экспертов потеребить на тщательный осмотр номерной части)А так-после выписки справки-деньги на бочку.
Настоять чтобы подъехать в контору при оформлении справки сета(продавцом выбранную)или самому выбрать контору?
Волнуешься - настаивай. Не вижу ни одной причины продавцу отказать тебе шо в одном, шо во втором.
По 700 грн не скажу (это может быть спецификой частного случая), а вот 100$ обычная практика. Ну и желательно, чтоб продавцы хоть выглядели адекватно.