Подскажите лучше ехать через Измаил или Болград и там около 30 км. по Молдове? И кто ездил через Софию на переходе Кулата-Промахон большие очереди? Спасибо.
Marko 14.07.2014 14:00 пишет: Вчерашняя фотка ГКПП Маказа. Взял в foursquare. И почитал еще, пишут что таки бывает проблемно в этом месте границу перейти.
Что теперь делать?У меня двое детей на борту,объезжать далеко будет.Кто будет ехать через ГКПП Маказа по возможности отписывайтесь плиз,очень актуально.
TSW 14.07.2014 17:27 пишет: И кто ездил через Софию на переходе Кулата-Промахон большие очереди? Спасибо.
Проходил в воскресенье 13.07. в 18.00 в сторону Греции 1 машина - 10 мин. Болгары и румыны проходят не выходя из машины, просто дают в окошко документы. Учитывайте, что в воскресенье большой поток машин из Греции в сторону Болгарии, возвращаются с моря.
Сам в недоумении, но мне хоть проще, что по этому пути, что через Софию и дальше - по расстоянию одно и то же. Разве что перебронировать гостиницу. Ну и хотел просто но новому маршруту проехать. Через Софию уже ездил.
Есть еще запасной вариант через Златоград, но там через горы пилить. Но очередей точно нет .
Сам в недоумении, но мне хоть проще, что по этому пути, что через Софию и дальше - по расстоянию одно и то же. Разве что перебронировать гостиницу. Ну и хотел просто но новому маршруту проехать. Через Софию уже ездил.
Есть еще запасной вариант через Златоград, но там через горы пилить. Но очередей точно нет .
В прошлом году ехал через Кулату таможня заняла 20 мин.В этом году даже не знаю что нас ждет на таможне Болгария-Греция,выбора нету будем прорываться через ГКПП Маказа.
Marko 14.07.2014 14:00 пишет: Вчерашняя фотка ГКПП Маказа. Взял в foursquare.
Что теперь делать?У меня двое детей на борту,объезжать далеко будет.Кто будет ехать через ГКПП Маказа по возможности отписывайтесь плиз,очень актуально.
Да, там так и было днем. Выход какой-ехать или рано утром (мы так ехали, я писала, три недели назад, из Солнечного берега, были одни на переходе, в 6 утра) или поздно вечером. От побережья Болгарии до Маказы как раз часов 5, все утром встают и рванули, вот все одновременно и приезжают. У нас тоже двое детей и в очереди видела конечно много с детьми,но на это никто не смотрит, разве будет грудничок совсем. Берите воду, там переход в горах, ничего рядом нет. И винетки не продают болгарские (для тех, кто едет в Болагрию).
Я зараз в Ліменарії на Тасосі. Кацапів чув тільки один раз після тижня перебування на острові.
Это радует, и насчет погоды и насчет кацапів)) Они, в основном, отдыхают в Макриамосе, ну еще в Аликах. Честно говоря, я вообще совсем не поняла всеобщих восторгов в сети по поводу Аликов, на мой взгляд, как раз этот пляж показался самым худшим
Мы тоже два дня на Тасосе провели. Объездили все пляжи по кругу. Самые классные Макриамос, Парадисос и Золотые пески. В Гиоле интересно покупаться, но вода там стоячая. Алики конечно ужас...как и пляж в Лименарии. Русских полно и там и там((. Сам остров понравился очень, но после Левкады море не впечатлило, надо было в обратном порядке ехать.
В Болгарии остановились переночевать в Равде-пляж ужасный с гниющими водорослями и соответствующим запахом, ну а русских в Болгарии скоро будет больше, чем всех остальных вместе взятых.
Кстати, на Тасосе видели единственную украинскую машинку, с киевскими номерами, около пляжа Парадисос, может кто из форумских был)
ubr 08.07.2014 18:21 пишет: Чи дають Греки цього року Українцям мультивізи на рік і довше? - дякую за відповіді!
(У нас в паспортах шенгенів багато, але Грецьких нема, зате по штампах чітко видно що двічі в Греції були. Під час останньої поїздки забронили проживання на серпень цього року і на червень наступного. Тепер думаєм - чи є достатні шанси хоча-б на річний мульт?)
Наверное мы среди везунчиков. Дали на год (Киев), до этого было много шенгенов, в т.ч. на 3мес/полгода. Жена была до этого 2 раза в Греции с детьми, я не был. Едем через 1,5 недели в Сарти
Привет. Я тоже 19.07 выдвигаюсь в Грецию, и тоже в Сарти. Каким маршрутом планируете ехать? Сразу думал через Венгрию-Сербию-Македонию, типа дороги хорошие. Но крюк приличный. Решил таки через Румынию-Болгарию. Планирую с одной ночевкой домчать. Кстати подскажите, с эстонским мультиком проблем быть не должно?
Привет. Я тоже 19.07 выдвигаюсь в Грецию, и тоже в Сарти. Каким маршрутом планируете ехать? Сразу думал через Венгрию-Сербию-Македонию, типа дороги хорошие. Но крюк приличный. Решил таки через Румынию-Болгарию. Планирую с одной ночевкой домчать. Кстати подскажите, с эстонским мультиком проблем быть не должно?
Я в прошлом году ехал в Сарти через Венгрию-Сербию-Македонию. Крюк то да, но если с культурными остановками то очень даже не плохо. Наша компания так накупалась в Мишкольце что и на море ехать не хотела. Кстати если попадаешь на выходные в Белград переночевать есть отель отличный с пакетом выходного дня по очень гуманным ценам. Сами на него случайно наткнулись.
из Киева поехал через Черновцы. Лучше направляйтесь через приднестровье, я ни в коем случае больше через Черновцы не поеду. Дорога-шивер в прямом смысле на всем протяжении от Житомира, ехал 7,5часов. Сейчас нахожусь в Софии(ночевка), позавтракаем и выдвигаюсь в Грецию.Таможню буду проходить через Купату, как проеду отпишусь. Кстати если кто и поедет через Черновцы, то планируйте румынию проезжать ночью. Я в 12 ночи прошел таможню и в 13-30 был уже в Софии(906км). Дороги Румынии в ночное время -пустые, по селам 80-90км(а сел там просто писец), между 130-140 без проблем.Если ехать днем,то думаю 3-4 часа.
Кстати, на Тасосе видели единственную украинскую машинку, с киевскими номерами, около пляжа Парадисос, может кто из форумских был)
Я там був у другій половині дня 9-го чи 10-го числа, точно не пам'ятаю :-)
Про який пляж в Ліменарії ви пишете? Там їх три: Металлеа, Гранд і Тріпіті. Я на Тріпіті відпочиваю, тільки раз чув російську мову, сам пляж чудовий - є грот, можна попірнати із маскою, чисте затишне море, навіть коли на Гранді трохи штормило.