Amateur 27.01.2014 14:31 пишет: Т.е. парафин таки был, но его было недостаточно, что бы быстро забить фильтр, а в течении дня он накопился?
Не за день, а в течении нескольких дней, у меня процесс засорения фильтра парафином ,я думаю, шел дней пять. Пока я не понял ,что машина не хочет на повышенных оборотах ехать вообще. у ТС та же картина -заводится нормально пару дней ,едет -бац фильтр запарафинился полностью -приехали.
Заправляйся ОККО ПульсДизель по 11,99 и все будет в порядке.
зы. мне тут еще бывалые дизелеводы советовали чаще заправляться, т.к. на заправках подстраиваются под температуру добавляя больше/меньше антигеля в емкости, в зависимости от прогноза погоды. Но это касается обычного дизеля по 9,60-9,99
Где то что зимняя соляра изготавливается путем добавления керосина на НПЗ, в частности белорус писал о Мозыре. Заливаюсь зимней на Шелле, т.к. к Вогу давно нет доверия (а альтернативы у нас в городе нет) на зимней соляре двигатель работает более жестко. На случай "песца" заранее дома нагрел канистру 10л. ДТ и вбухал антигеля HI-Gear из расчета на 40 литров. Канистра стоит в багажнике,с уже растворенным антигелем.
Если пропадает тяга, а на улице мороз - вливаем канистру в бак не глуша двигатель и потихоньку едем - антигель постепенно растворяет парафин.
Oldmen 27.01.2014 15:22 пишет: На случай "песца" заранее дома нагрел канистру 10л. ДТ и вбухал антигеля HI-Gear из расчета на 40 литров. Канистра стоит в багажнике,с уже растворенным антигелем.
Если пропадает тяга, а на улице мороз - вливаем канистру в бак не глуша двигатель и потихоньку едем - антигель постепенно растворяет парафин.
Кстати, идея! Уже не раз слышал, но все время забываю. Сейчас самое время сделать так.
Oldmen 27.01.2014 15:22 пишет: вливаем канистру в бак не глуша двигатель
В моём случае между пропаданием тяги, загоранием чека и глушением движка прошло несколько секунд. Я даже понять не успел, что произошло. А вообще мысль неплоха
Антигель- парафин в фильтре и магистралях -НЕ растворяет. Он "препятствует парафинизации топлива в которое он залит".Так что если фильтр запарафинится- амба- надо тянуть до теплого гаража.
Вы бы хоть изучили механизм действия антигеля прежде чем такую чушь писать.
Антигель никогда не растворит парафин, и имеенно поэтому его нужно добавлять в жидкое ДТ, а не в гелеобразное. И именно при плюсовой температуре. При запарафиненной топливной решения два - если только стали снять топливный фильтр и прогреть его (если есть где) или галстук/эвакуатор до теплого места.
И именно поэтому ваша идея не будет работать - хоть и желаю вам это никогда не узнать
Я ездил на несчастной старенькой канго - и без всяких антигелей всё было ок, и морозы были вроде суровее, чем -15. Так что это тогда? Новые машины специально делают хужее?
Нет.В новых авто выше степень фильтрации,то есть более плотный фильтр.Что то около 1мкм,в отличие от 5 на старых.То есть выше требования к густоте и плотности соляры,и тот парафин что в старых пролетал через фильтр-в новых забивает фильтр.Не помню точно цифры,но вроде бы так.
В ответ на: На заправках уверяют, что соляра зимняя, и температуры даже говорят страшные вроде "минус 27".
Температура фильтрации и образования парафина разные.Парафина-выше.На заправках называют предельную температуру фильтрации,она -27.А парафинизация,-20.Об этом скромно умалчивают.Почитай на любой заправке сертификат,и узнаешь правду.
dzeaman 27.01.2014 10:37 пишет: Где ж её взять тёплую да зимой?
На любой заправке.Емкость закопана в землю,глубоко.Температура в любом случае плюсовая.Просто при заправке добавить антигель,и всех делов.Если замерзла соляра-только греть.Ничем не растопить.
dzeaman 27.01.2014 11:56 пишет: Больше всего боюсь на этой чёртовой акпп заглохнуть
Неужели корейцы подогревы не ставят? У меня стоят везде подогревы,и даже,страшно представить-радиатор охлаждения солярки.Вчера на заправку заехал,заправился.До этого заправлялся в средине октября,то есть явно летней.Никаких неудобств не заметил,нормально ездила до вчерашней заправки.Вчера добавил антигель,но больше для подстраховки.Надо будет на дачу съездить через пару дней,а там 27 обещают.
Дима Днепр 27.01.2014 21:49 пишет: Для того что б уйти от замерзания я использую http://auto-mag.com.ua/castrol-tda/ по мимо всего прочего еще и очищает накопление серы.
Я понимаю, что вы наверняка ее продаете, но она НЕ спасает от запарафинивания, это просто присадка и антигелевыми свойствами НЕ обладает
dzeaman 27.01.2014 11:56 пишет: Больше всего боюсь на этой чёртовой акпп заглохнуть
Неужели корейцы подогревы не ставят? У меня стоят везде подогревы,и даже,страшно представить-радиатор охлаждения солярки.Вчера на заправку заехал,заправился.До этого заправлялся в средине октября,то есть явно летней.Никаких неудобств не заметил,нормально ездила до вчерашней заправки.Вчера добавил антигель,но больше для подстраховки.Надо будет на дачу съездить через пару дней,а там 27 обещают.
еще как ставят. может он у человека просто поломался? предохранитель сгорел... мало ли?