Емкость закопана в землю,глубоко.Температура в любом случае плюсовая.
Я свято верил, что под землёй - мёрзлая земля Я приезжаю на заправку, в баке бултыхается, скажем 20 л ледяной соляры. Сначала доливаю туда антигель. Потом ещё 30-40 л типа тёплой соляры. Чё-то я сомневаюсь, что там плюсовая будет температура этой адской смеси Но это у меня так, больше флуд, чем по делу.
Нет.В новых авто выше степень фильтрации,то есть более плотный фильтр.Что то около 1мкм,в отличие от 5 на старых.То есть выше требования к густоте и плотности соляры,и тот парафин что в старых пролетал через фильтр-в новых забивает фильтр.
На самом деле, где-то так я себе всё и представлял. Когда сам себе менял топливный фильтр раньше - мне ещё советовали брать "не тот, что самый дорогой, а тот, что средний по цене", именно из-за подобных соображений, чтобы не запарафинился из-за своей собственной требовательности.
галстук/эвакуатор до теплого места.
Я правильно понимаю совет опытного товарища? Если случается такой апож ещё раз - можно не тратить деньги на СТО, а просто прогреться в гаражике?
Емкость закопана в землю,глубоко.Температура в любом случае плюсовая.
Я свято верил, что под землёй - мёрзлая земля
Чё-то я сомневаюсь, что там плюсовая будет температура этой адской смеси Но это у меня так, больше флуд, чем по делу.
Сейчас земля промерзла сантиметров на 20-25.Вчера на огороде пришлось ямку выкопать.Проверил. И еще-у меня гидроаккумулятор для водопровода стоит на глубине около 1метра,а труба идет на 65см.Сверху яма просто железной крышкой закрыта.За все года ничего ни разу не замерзало.А емкости с солярой метрах на 3-4.
Я приезжаю на заправку, в баке бултыхается, скажем 20 л ледяной соляры. Сначала доливаю туда антигель. Потом ещё 30-40 л типа тёплой соляры.
Заливай заранее,не дожидаясь пока морозы вдерут.А если на 10 оставшихся ледяных ты зальешь 50 теплой-все нормально растворится
Когда сам себе менял топливный фильтр раньше - мне ещё советовали брать "не тот, что самый дорогой, а тот, что средний по цене", именно из-за подобных соображений, чтобы не запарафинился из-за своей собственной требовательности.
И заодно отремонтировать топливную не предлагали?Провокаторы,не ведись на это.Топливная дороже стоит,чем антигель добавить.Нельзя на современную топливную дешевые и со старых дизелей фильтра ставить,в форсунках сеточки сильно мелкие.И зазоры там в микронах
Если случается такой апож ещё раз - можно не тратить деньги на СТО, а просто прогреться в гаражике?
Правильно.Хорошенько отогреть,и ничего менять не надо.Можно еще феном прогреть корпус топливного фильтра,и ездить дальше.
Нельзя на современную топливную дешевые и со старых дизелей фильтра ставить,в форсунках сеточки сильно мелкие.И зазоры там в микронах
То было на старенькой канго, всё ок =)
Спасибо за комменты!
Если пропадает тяга, а на улице мороз - вливаем канистру в бак не глуша двигатель и потихоньку едем - антигель постепенно растворяет парафин.
Антигель- парафин в фильтре и магистралях -НЕ растворяет. Он "препятствует парафинизации топлива в которое он залит".Так что если фильтр запарафинится- амба- надо тянуть до теплого гаража.
Читаем полностью, а не между строк.
Заливаем ДТ с растворенным антигелем, топливо прокачивается через незабитую часть фильтра, за счет работы двигателя нагревается топливо в баке, в связке с антигелем растворяет парафин в фильтре. При движении бак за счет движения воздуха охлаждается сильнее чем при стоянке, поэтому залив топливо с антигелем и не глуша двигателя есть большой шанс спокойно доехать своим ходом
галстук/эвакуатор до теплого места.
Я правильно понимаю совет опытного товарища? Если случается такой апож ещё раз - можно не тратить деньги на СТО, а просто прогреться в гаражике?
К сожалению - да, опытного товарища
Да именно так. В свое время меня притянули на СТО, сняли топливный, взяли новый, залили туда солярки, установили, я завелся и поехал. Если есть гараж с плюсовой температурой - он решит. Если просто гараж - заменить топливный, но это будет работать если нормальная солярка и не забиты топливные магистрали.
До речі, а у якому режимі пальне, яке надходить до фільтру буде теплішим: 1) якщо їхати майже без газу 2) якщо їхати на початку полички максимального моменту 3) якщо давити на газ ще сильніше ?
Думаю, во всех случаях одинаковой
О! Прибейте тему в топе. А то чуть +1 станет все начнут кричать, что дизель на новых не замерзает, и вообще - все круто и зачем тот газ и бензин. Как проехавщий сто тыков на дизельной фронтере скажу, что 1. Канистра с теплым дизелем в морозы от -15 греется рядом. Антигель тоже готовится теплым. 2. Пока не поставил обогреватель фильтра, танцы с бубуном в -15 и ниже были часто. Обогреватель может поставить школьник изучивший знаком ома и основы монтажа. На ощуп в -20 обогреватель как горячая чашка чая. Рука почти не терпит. 3. Лить антигель надо до заправки, и зачастую в плюсовую температуру(читать надо на конкретной бутылке с которой температуры он работает). Где найти зимой +1, когда вокруг минус 20 - еще та задача, если нет гаража. А если и есть гараж, то 80 литров дизеля возиить и греть в канистрах - тоже приятного мало. Налить его сверху в бак - бесполезно. 4. Прихватывает внизу бака, но больше прихватывает в магистрале. И кто как заводится не показатель. Может завестись и на холостых работать, а газку дашь и через три минуты полный стоп. Я снимал фильтр и насосом прокачивал парафин из бака аж пока не шло топливо. Потом лечил, как уже писали выше - теплой (20+) градусов канистрой с избыточной дозой антигеля. Ставил НОВЫЙ фильтр и ехал. 5. Заводку у себя полечил сделав нормальные клеммы на свечах накала. Стандартные зажимы давали большее сопротивление. После этого заводилась как часы. Если не заводится - может быть вопрос в компрессии дизеля.
Больше всего боюсь на этой чёртовой акпп заглохнуть
Неужели корейцы подогревы не ставят? У меня стоят везде подогревы,и даже,страшно представить-радиатор охлаждения солярки.Вчера на заправку заехал,заправился.До этого заправлялся в средине октября,то есть явно летней.Никаких неудобств не заметил,нормально ездила до вчерашней заправки.Вчера добавил антигель,но больше для подстраховки.Надо будет на дачу съездить через пару дней,а там 27 обещают.
Вообщето у ДТ есть температура фильтрации, и температура застывания. Летняя в такой мороз должна была застынуть, а в этом случае никакой подогрев не поможет, разве что подогрев бака целиком.
И на корейцев ставят подогрев, запрвавляю своего обычным дт окко, даже не арктикой, проблем не наблюдал.
за счет работы двигателя нагревается топливо в баке,
Про охлаждение обратки слышать приходилось?На КР с насосом подкачки в баку стоят радиаторы охлаждения солярки.Нагреть бак обраткой нереально.К тому же в тех же КР солярка греется до 20-25 градусов,в фильтре и магистрали.Не больше.
прошлый бак залил на WOG обычный ДТ, на выходных залил зимний ДТ (Мозырь -40 по сертификату) на АЗС Ultra на Гринченко. завожусь без проблем с пол оборота, правда у меня стоит предпусковой топливный отопитель(еберcпехер). за последние 2 зимы гелями не пользовался.
4. Прихватывает внизу бака, но больше прихватывает в магистрале. И кто как заводится не показатель. Может завестись и на холостых работать, а газку дашь и через три минуты полный стоп. Я снимал фильтр и насосом прокачивал парафин из бака аж пока не шло топливо. Потом лечил, как уже писали выше - теплой (20+) градусов канистрой с избыточной дозой антигеля. Ставил НОВЫЙ фильтр и ехал.
Может на вашей машине так, но у меня на нескольких машинах первым забивался топливный фильтр. Магистрали, к счастью, не запарафинивались ни разу.
К остальным советам могу только +1
В общем, всем спасибо за советы и комментарии.
Выводы лично для себя сделал следующие: 1. На дизеле в морозы на нашем топливе лучше вообще не ездить 2. Буду использовать антигель в морозы ниже -10 - не так уж много у нас морозов, чтоб успеть угробить движок. 3. Идеальный вариант - вообще подарить жене бензиновую машинку, и кататься на ней в случае внезапной зимы 4. Если внезапно заглох - сначала в гаражик на оттайку, а потом уже, если что, на СТО.
Как-то так.
именно так и поступаю..
А емкости с солярой метрах на 3-4.
кто такое нашептал?....метр максимум,ато еще меньше. правда сейчас резервуары идут двухстенные,как у кораблей двойной корпус. типа теплоизоляция
А емкости с солярой метрах на 3-4.
кто такое нашептал?....метр максимум,ато еще меньше. правда сейчас резервуары идут двухстенные,как у кораблей двойной корпус. типа теплоизоляция
а глубина промерзания грунта на Украине максимум 80,0 см.