Люди от этого погибают! Однако, некоторые утверждают, что это даже "полезно" - сомнительно, разве нет? В некоторых странах каждому предоставляется выбор, покупать или нет, а у нас, в России, этого нет. Почему? Это выгодно другим?
Грейпфруты ешь? Это ГМО 17 века. Любой живой организм - ГМО как минимум за счет того, что гены мамы + гены папы = новый организм. ГМО или неГМО - больше религиозный вопрос, чем вопрос вреда/пользы здоровью.
Да больше маркетинговый ход. Ведь все продукты генно-модифицированные. И 90% искусственно. Например десятки сортов пшеницы... морозостойкие и т.д. Ведь это было сделано еще в 60-е года. А вы знаете, например что дикая морковь была фиолетового цвета и привычная нам оранжевая - выведена искусственно. Поэтому я отношусь к этому спокойно.
Меня гораздо больше напрягают "сухарики с вкусом хот-дога или гамбургера". Вот это жесть!
ты хлебушек кушаешь?
я тебе один умный вещсч скажу, ты только не обижайся! (с)
пшеница, как та, которую выращивали 200 лет назад, так и 50 лет, так и сейчас - есть именно генно-модифицированый продукт, ибо в природе никогда не было злаковых с такой урожайностью и все это продукт многовековой селекции, что и есть генная модификация. только раньше это было очень долго и могло занимать десятки или сотни лет, то сейчас тоже самое делается гораздо быстрее, путем замены одних генов другими.
все тоже самое. только в разы быстрее.
а помидорчики с бабушкиного огорода тоже кушаешь? а виноградик, что растет на твоей даче? а антоновку? крыжовничек из семян, что пра-прадед из Кубани привез?
в общем, продолжать можно долго.
тема генно-модифицированых продуктов комуто очень выгодна. вот тебя и зомбируют. удачи!
гмо - уже фишка у маркетологов не работает. Как всегда перестарались когда даже на питьевой воде начали писать "без ГМО" И народ начал подозревать. Счас новый ход - эко продукты. Вот Щедро уже выпустил ЭКО майонез.
тема генно-модифицированых продуктов комуто очень выгодна. вот тебя и зомбируют. удачи!
ГМО сродни атомной энергетики: все хорошо пока все идет как надо, но как только что-нибудь пойдет наперекосяк, то начнутся очень большие проблемы.
а у нас, в России, этого нет.
Форумом ошибся, в смьісле, со страной промахнулся
Ага, меня очень веселит, когда мне дают рекламку магазина Органические продукты
По ботанике защитился? Как толковость определяешь? По количеству умньіх и непанятньіх слов?
А че тебя смутило?
По ботанике защитился? Как толковость определяешь? По количеству умньіх и непанятньіх слов?
Это что попытка нахомить? Неудачная если что. Если для Вас там всё слишком заумно написано читайте детские журналы "Мурзилка", "Весёлые картинки" и т.д. ПыСы да биология и ботаника это моё хобби если что.
А че тебя смутило?
"Ну с точки зрения банальной єрудиции" рассматривать научньіе вопросьі несколько не серьёзно.
"Ну с точки зрения банальной єрудиции" рассматривать научньіе вопросьі несколько не серьёзно.
C точки зрения ценности или содержания этого логического утверждения посредством чисто отрицательного предиката и определяется, прибавляет ли оно что-нибудь ко всей совокупности знания.
Половина отписавшихся подменяют понятия. В природе идет модификация, но, при этом, в организм не внедряют искусственно ЧУЖЕРОДНЫЕ гены других организмов. К тому же, никто не заморачивается проверкой всех свойств нового вида, увидели один два плюса и вперед!
Половина отписавшихся подменяют понятия. В природе идет модификация, но, при этом, в организм не внедряют искусственно ЧУЖЕРОДНЫЕ гены других организмов.
Откуда ты знаешь, что то, что модифицируется в природе, не является чужеродным по твоей классификации?))
К тому же, никто не заморачивается проверкой всех свойств нового вида, увидели один два плюса и вперед!
Это очень вряд ли.
Половина отписавшихся подменяют понятия. В природе идет модификация, но, при этом, в организм не внедряют искусственно ЧУЖЕРОДНЫЕ гены других организмов. К тому же, никто не заморачивается проверкой всех свойств нового вида, увидели один два плюса и вперед!
А что по твоему селекция? Все сидят и ждут когда вырастет из пшеничного зерна колбаса? Их облучают, обрабатывают химией, прививают, делают все то что в природе с ними случиться не может. И начали это делать уже больше сотни лет назад, и найти что то выведенное и выращиваемое сейчас без этого невозможно. Во вторых очень интересно как может действовать на организм, перевариваемая в желудке еда с ГМО? Просто объясните принцип. Впрочем вменяемого ответа не будет, я и так знаю, потому что ГМО это страшно, так по телевизару сказали.
Я, думаю, что ГМО придумали для хомячков, что бы они о всякой химии, что в продукты добавляют не думали или думали поменьше.
Искусственные гены еще никто на земле делать не научился. Внедряют гены других организмов. При употреблении таких продуктов путем пищеварения все равно все гены распадаются на аминокислоты. При каком либо другом способе, например внутривенно, все чужеродные гены( в том числе и не модифицированные) будут уничтожены иммунной системой. Вся эта ахинея с ГМО из-за тотальной безграмотности.
будут уничтожены иммунной системой.
Панимаю шо не в тему, а чем занимаеццо єта имунная система когда в нее внедряется ВИЧ?
Эх, давненько мы не растягивали ГМО-баян. Скука. Давайте затянем об органической водке, майонезе на перепелиных яйцах и эко-белорусско-госто-уникально-полезных продуктах.
А всем борцам с ГМО я задаю один вопрос: почему употребляя каждый день гены птиц и животных мы не обросли перьями и рогами, хотя...