autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Поговорим о корпусах для ПК?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

Поговорим о корпусах для ПК?
      27 января 2014 в 23:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В связи с апгрейдом, созрел на замену корпуса. Предыдущий прослужил верой и правдой почти 10 лет, но уже пора старичку на пенсию...
Стал анализировать отзывы на "хотлайнах" с "розетками". Интересно получается - большинство отзывов положительны, но не конструктивны. Народ хвалит за всякие подсветки, дополнительные вентиляторы, нижнее расположение б/п и прочие сомнительные плюшки.
Мне же цветомузыка не нужна, а дополнительный вентилятор и сам поставлю при необходимости...
Мои пожелания к корпусу следующие:
1. Достаточно большой и просторный. Наверное Midi-Tower. Но чтоб длинная видеокарта ставилась без проблем. Сейчас Full-Tower, но в нем много свободного места гуляет.
2. Тихий (звукоизолированный?). Что-то не нравятся мне современные корпуса из сетки. Всякие щитки и звукопоглотители приветствуются.
3. Наличие воздушных фильтров, желательно съемных. Комп это пылесос, а дома кошка...
4. USB 3.0 на передней панели.
5. Качество в целом - достаточно толстое железо и т.д. и т.п.

На первый взгляд понравились пару моделей, но эта слишком большая, а эта поменьше, но белого цвета и с окном... Хотя с окном можно было бы и смириться. Но цены!

Посоветуйте плз, в какую сторону смотреть.

З.Ы. может кто-то объяснить, почему нижнее расположение б/п многие считают достоинством? У меня, например, системник на столе и тянуться к выключателю на б/п снизу было бы неудобно...

КПДВ.

В связи с апгрейдом, созрел на замену корпуса. Предыдущий прослужил верой и правдой почти 10 лет, но уже пора старичку на пенсию

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Crio]
      27 января 2014 в 23:41 Гілками

Посмотри SilverStone. Очень хорошие корпуса. Как купить, думаю, не проблема.

V.I.P **
49 лет (22 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

28 января 2014 в 00:20 Гілками

Так а бюджет какой? Fractal Design Define R4 - хороший вариант. Альтернатива Nanoxia Deep Silence 2.

Есть чуть более дешевый Fractal Design Arc Midi R2.

В ответ на:

З.Ы. может кто-то объяснить, почему нижнее расположение б/п многие считают достоинством? У меня, например, системник на столе и тянуться к выключателю на б/п снизу было бы неудобно...

Забор воздуха блоком питания при нижнем расположении идет со дна корпуса, что снижает его температуру. При верхнем расположении идет забор нагретого внутри корпуса воздуха.

P.S. Июньский обзор 15 корпусов стоимостью до $100 от tomshardware

Змінено Cabai (00:45 28/01/2014)

старый писатель ***
С нами с 19.05.2008

28 января 2014 в 08:08 Гілками

У меня после апгрейда уже пару месяцев такой как на картинке.
ОЧЕНЬ доволен. Толстый метал, великолепнейшая звукоизоляция, фильтры. А внешний вид вживую вообще бомба. Плюс действительно удобное расположение разьемов.

RIP (укроп) **
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Cabai]
      28 января 2014 в 09:00 Гілками

Cabai 28.01.2014 00:20 пишет:

В ответ на:

Забор воздуха блоком питания при нижнем расположении идет со дна корпуса, что снижает его температуру. При верхнем расположении идет забор нагретого внутри корпуса воздуха.

и еще:
блоки питания еще и тяжелые для мощных систем, и расположение внизу увеличивает устойчивость корпуса.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Yashka]
      28 января 2014 в 09:01 Гілками

У Сильверстоуна есть две проблемы - у тех серий, которые подешевле, у них, вроде и все хорошо и по уму, но морды пластиковые. И у этих морд любят отламываться крепления. Причем крепления любят отламываться и у более дорогих серий.
А металл. Ну фигзна. У бюджетных серий мне больше понравился тот-же кулер мастер по организации. А по десктопным корпусам мне Антек больше понравился.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

28 января 2014 в 09:16 Гілками

за тишину надо платить
http://hard.rozetka.com.ua/Cooler_Master_Silencio_652/p348765/

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

28 января 2014 в 11:50 Гілками

Тоже спрошу о корпусах. Ищется что-то малой глубины rackmount'ное для сборки малошумного прибора типа рабочей станции - потребление порядка ватт 150-200, десктопное железо, вероятно в размере mini-ITX. Важно: полноразмерный 5,25" спереди и "хайфайный" внешний вид (плоская панель без всякой ерунды). Количество HDD внутри и прочие серверные шткуи - неважно. Предварительный обзор по всяким хотлайнам показал две вещи: цена очень высока в любом случае, красивых корпусов практически нет в любую цену. А еще некоторые имеют слишком большую глубину. Вариант приделать уши к десктопному ящику или положить его на полку остается, но хочется подобрать что-то около 2U. Такое бывает вообще?

RIP (укроп) **
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: El Erizo]
      28 января 2014 в 13:23 Гілками

я пару лет назад вентилировал данную тему.
ну и дешевле 300 баксов помойму корпусов по хайфай стойку нету
после забил на это дело. как сейчас не знаю.

старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

28 января 2014 в 13:45 Гілками

Вот для разнообразия один интересный корпус из цикла "без шума, без компромиссов": http://habrahabr.ru/post/206912/

подмастерье
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2012

28 января 2014 в 13:51 Гілками

3 месяца назад, была подобная задача (места мало на столе, а старого ноута уже не хватало). Нужна была нормальная desktop workstation под mATX ("мать" была в наличии, так что выбор был еще более ограничен).

За месяц поиска пришел к тому же:
1. красивых нету (корпуса за > 200$ не в счет)
2. стоят не дешево

Так же, для себя понял
1. Что с таким корпусом лучше не экономить, бо потом запаришся туда все устанавливать-закреплять, что бы не торчало и нормально ложилось.
2. Мать нужно брать "под" корпус (или наоборот), чтобы вдруг не получить "нежданчик": нельзя нормально вставить SATA 3.0 кабель, ибо в корпусе в том месте очень какая-то ручка-защелка, в закрытом состоянии и приходится "дорабатывать напильником".

Из того, что понравилось: Chieftec'ки и Chenbro. (от 500 грн. до 800 грн.)
Себе взял: Chenbro PC71023, доволен.

З.Ы. Если не планируется добавление всякого "непотреба", как PCI-HDD, Отдельного видео, TV-Tuner'а, то ITX предпочтительнее, да и выбор корпусов больше. Так же (если лень собирать), то можно посмотреть в сторону уже готовых "тазиков" от Dell/HP.
З.З.Ы. Собирал подобное, не совсем давно, так что могу ответить на вопросы, если появятся.

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

28 января 2014 в 13:57 Гілками

UT7UX 28.01.2014 11:50 пишет:

Тоже спрошу о корпусах. Ищется что-то малой глубины rackmount'ное для сборки малошумного прибора типа рабочей станции - потребление порядка ватт 150-200, десктопное железо, вероятно в размере mini-ITX. Важно: полноразмерный 5,25" спереди и "хайфайный" внешний вид (плоская панель без всякой ерунды). Количество HDD внутри и прочие серверные шткуи - неважно. Предварительный обзор по всяким хотлайнам показал две вещи: цена очень высока в любом случае, красивых корпусов практически нет в любую цену. А еще некоторые имеют слишком большую глубину. Вариант приделать уши к десктопному ящику или положить его на полку остается, но хочется подобрать что-то около 2U. Такое бывает вообще?

Что-то вроде такого ищется?

THERMALTAKE Element Qi

Apevia X-FIT-200

Antec ISK 300-150

Змінено Cabai (13:58 28/01/2014)

ЗлодеюсЬ **
32 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

28 января 2014 в 14:42 Гілками

AeroCool PGS XPredator Evil Black - очень рекомендую, учитывая что у меня в нем напихано, он практически беззвучный (плюс на передней панели есть регулировка вентиляторов) рекомендую штука классная)

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
С нами с 09.11.2002

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Cabai]
      28 января 2014 в 21:35 Гілками

Этот обзор я читал, спасибо! Nanoxia, Lian Li, Cougar Evolution, Rosewill и некоторые другие у нас не продаются. Вряд ли читатели этой ветки будут заказывать себе корпус в России или на Амазоне.
Предлагаю обсуждать корпуса продающиеся у нас.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Гармошкин_SE]
      28 января 2014 в 21:58 Гілками

Гармошкин_SE 28.01.2014 09:01 пишет:

У Сильверстоуна есть две проблемы - у тех серий, которые подешевле, у них, вроде и все хорошо и по уму, но морды пластиковые. И у этих морд любят отламываться крепления. Причем крепления любят отламываться и у более дорогих серий.
А металл. Ну фигзна. У бюджетных серий мне больше понравился тот-же кулер мастер по организации. А по десктопным корпусам мне Антек больше понравился.

А про те "которые подешевле" и не думал Люминий, токо люминий!

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
С нами с 09.11.2002

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Yashka]
      28 января 2014 в 21:59 Гілками

Yashka 27.01.2014 23:41 пишет:

Посмотри SilverStone. Очень хорошие корпуса. Как купить, думаю, не проблема.

Посмотрел, классные. Но дорогие, сцк...

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
С нами с 09.11.2002

Re: Поговорим о корпусах для ПК? [Re: Morfei™]
      28 января 2014 в 22:03 Гілками

Morfei™ 28.01.2014 14:42 пишет:

AeroCool PGS XPredator Evil Black - очень рекомендую, учитывая что у меня в нем напихано, он практически беззвучный (плюс на передней панели есть регулировка вентиляторов) рекомендую штука классная)

Я на него обратил внимание, как только ты купил. Но мне не понравился дизайн. Хочется что-то строгое...

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

28 января 2014 в 22:16 Гілками

Crio 28.01.2014 21:35 пишет:

Этот обзор я читал, спасибо! Nanoxia, Lian Li, Cougar Evolution, Rosewill и некоторые другие у нас не продаются. Вряд ли читатели этой ветки будут заказывать себе корпус в России или на Амазоне.
Предлагаю обсуждать корпуса продающиеся у нас.

Я себе Nanoxia как раз с Амазона привез. Покупал сразу с блоком питания Seasonic 850W 80 Plus (на розетке он $251, а на Амазоне - $170). Доставка корпуса с блоком питания через мист-море - $47.40

P.S. В родной для Nanoxia Германии цена за эту модель стартует от 90 евро, на штатовском Амазоне - 90 баксов с бесплатной доставкой по штатам (если кто надумает заказывать, то заказывайте на адрес миста в Делавере, чтобы не платить sales tax)

Змінено Cabai (22:22 28/01/2014)

Супер писатель! **
41 год (23 года за рулем), Львів
С нами с 26.01.2012

28 января 2014 в 23:26 Гілками

Найліпший корпус для компа - його відсутність

ЗлодеюсЬ **
32 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

28 января 2014 в 23:30 Гілками

Crio 28.01.2014 22:03 пишет:

Morfei™ 28.01.2014 14:42 пишет:

Я на него обратил внимание, как только ты купил. Но мне не понравился дизайн. Хочется что-то строгое...

Там такие есть и в строгом дизайне, заедь глянь, там их много)))

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
4 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2727

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія