В связи с апгрейдом, созрел на замену корпуса. Предыдущий прослужил верой и правдой почти 10 лет, но уже пора старичку на пенсию... Стал анализировать отзывы на "хотлайнах" с "розетками". Интересно получается - большинство отзывов положительны, но не конструктивны. Народ хвалит за всякие подсветки, дополнительные вентиляторы, нижнее расположение б/п и прочие сомнительные плюшки. Мне же цветомузыка не нужна, а дополнительный вентилятор и сам поставлю при необходимости... Мои пожелания к корпусу следующие: 1. Достаточно большой и просторный. Наверное Midi-Tower. Но чтоб длинная видеокарта ставилась без проблем. Сейчас Full-Tower, но в нем много свободного места гуляет. 2. Тихий (звукоизолированный?). Что-то не нравятся мне современные корпуса из сетки. Всякие щитки и звукопоглотители приветствуются. 3. Наличие воздушных фильтров, желательно съемных. Комп это пылесос, а дома кошка... 4. USB 3.0 на передней панели. 5. Качество в целом - достаточно толстое железо и т.д. и т.п.
З.Ы. может кто-то объяснить, почему нижнее расположение б/п многие считают достоинством? У меня, например, системник на столе и тянуться к выключателю на б/п снизу было бы неудобно...
В ответ на: З.Ы. может кто-то объяснить, почему нижнее расположение б/п многие считают достоинством? У меня, например, системник на столе и тянуться к выключателю на б/п снизу было бы неудобно...
Забор воздуха блоком питания при нижнем расположении идет со дна корпуса, что снижает его температуру. При верхнем расположении идет забор нагретого внутри корпуса воздуха.
У меня после апгрейда уже пару месяцев такой как на картинке. ОЧЕНЬ доволен. Толстый метал, великолепнейшая звукоизоляция, фильтры. А внешний вид вживую вообще бомба. Плюс действительно удобное расположение разьемов.
В ответ на: З.Ы. может кто-то объяснить, почему нижнее расположение б/п многие считают достоинством? У меня, например, системник на столе и тянуться к выключателю на б/п снизу было бы неудобно...
Забор воздуха блоком питания при нижнем расположении идет со дна корпуса, что снижает его температуру. При верхнем расположении идет забор нагретого внутри корпуса воздуха.
и еще: блоки питания еще и тяжелые для мощных систем, и расположение внизу увеличивает устойчивость корпуса.
У Сильверстоуна есть две проблемы - у тех серий, которые подешевле, у них, вроде и все хорошо и по уму, но морды пластиковые. И у этих морд любят отламываться крепления. Причем крепления любят отламываться и у более дорогих серий. А металл. Ну фигзна. У бюджетных серий мне больше понравился тот-же кулер мастер по организации. А по десктопным корпусам мне Антек больше понравился.
Тоже спрошу о корпусах. Ищется что-то малой глубины rackmount'ное для сборки малошумного прибора типа рабочей станции - потребление порядка ватт 150-200, десктопное железо, вероятно в размере mini-ITX. Важно: полноразмерный 5,25" спереди и "хайфайный" внешний вид (плоская панель без всякой ерунды). Количество HDD внутри и прочие серверные шткуи - неважно. Предварительный обзор по всяким хотлайнам показал две вещи: цена очень высока в любом случае, красивых корпусов практически нет в любую цену. А еще некоторые имеют слишком большую глубину. Вариант приделать уши к десктопному ящику или положить его на полку остается, но хочется подобрать что-то около 2U. Такое бывает вообще?
3 месяца назад, была подобная задача (места мало на столе, а старого ноута уже не хватало). Нужна была нормальная desktop workstation под mATX ("мать" была в наличии, так что выбор был еще более ограничен).
За месяц поиска пришел к тому же: 1. красивых нету (корпуса за > 200$ не в счет) 2. стоят не дешево
Так же, для себя понял 1. Что с таким корпусом лучше не экономить, бо потом запаришся туда все устанавливать-закреплять, что бы не торчало и нормально ложилось. 2. Мать нужно брать "под" корпус (или наоборот), чтобы вдруг не получить "нежданчик": нельзя нормально вставить SATA 3.0 кабель, ибо в корпусе в том месте очень какая-то ручка-защелка, в закрытом состоянии и приходится "дорабатывать напильником".
Из того, что понравилось: Chieftec'ки и Chenbro. (от 500 грн. до 800 грн.) Себе взял: Chenbro PC71023, доволен.
З.Ы. Если не планируется добавление всякого "непотреба", как PCI-HDD, Отдельного видео, TV-Tuner'а, то ITX предпочтительнее, да и выбор корпусов больше. Так же (если лень собирать), то можно посмотреть в сторону уже готовых "тазиков" от Dell/HP. З.З.Ы. Собирал подобное, не совсем давно, так что могу ответить на вопросы, если появятся.
UT7UX 28.01.2014 11:50 пишет: Тоже спрошу о корпусах. Ищется что-то малой глубины rackmount'ное для сборки малошумного прибора типа рабочей станции - потребление порядка ватт 150-200, десктопное железо, вероятно в размере mini-ITX. Важно: полноразмерный 5,25" спереди и "хайфайный" внешний вид (плоская панель без всякой ерунды). Количество HDD внутри и прочие серверные шткуи - неважно. Предварительный обзор по всяким хотлайнам показал две вещи: цена очень высока в любом случае, красивых корпусов практически нет в любую цену. А еще некоторые имеют слишком большую глубину. Вариант приделать уши к десктопному ящику или положить его на полку остается, но хочется подобрать что-то около 2U. Такое бывает вообще?
AeroCool PGS XPredator Evil Black - очень рекомендую, учитывая что у меня в нем напихано, он практически беззвучный (плюс на передней панели есть регулировка вентиляторов) рекомендую штука классная)
Этот обзор я читал, спасибо! Nanoxia, Lian Li, Cougar Evolution, Rosewill и некоторые другие у нас не продаются. Вряд ли читатели этой ветки будут заказывать себе корпус в России или на Амазоне. Предлагаю обсуждать корпуса продающиеся у нас.
Гармошкин_SE 28.01.2014 09:01 пишет: У Сильверстоуна есть две проблемы - у тех серий, которые подешевле, у них, вроде и все хорошо и по уму, но морды пластиковые. И у этих морд любят отламываться крепления. Причем крепления любят отламываться и у более дорогих серий. А металл. Ну фигзна. У бюджетных серий мне больше понравился тот-же кулер мастер по организации. А по десктопным корпусам мне Антек больше понравился.
А про те "которые подешевле" и не думал Люминий, токо люминий!
Morfei™ 28.01.2014 14:42 пишет: AeroCool PGS XPredator Evil Black - очень рекомендую, учитывая что у меня в нем напихано, он практически беззвучный (плюс на передней панели есть регулировка вентиляторов) рекомендую штука классная)
Я на него обратил внимание, как только ты купил. Но мне не понравился дизайн. Хочется что-то строгое...
Crio 28.01.2014 21:35 пишет: Этот обзор я читал, спасибо! Nanoxia, Lian Li, Cougar Evolution, Rosewill и некоторые другие у нас не продаются. Вряд ли читатели этой ветки будут заказывать себе корпус в России или на Амазоне. Предлагаю обсуждать корпуса продающиеся у нас.
Я себе Nanoxia как раз с Амазона привез. Покупал сразу с блоком питания Seasonic 850W 80 Plus (на розетке он $251, а на Амазоне - $170). Доставка корпуса с блоком питания через мист-море - $47.40
P.S. В родной для Nanoxia Германии цена за эту модель стартует от 90 евро, на штатовском Амазоне - 90 баксов с бесплатной доставкой по штатам (если кто надумает заказывать, то заказывайте на адрес миста в Делавере, чтобы не платить sales tax)
Morfei™ 28.01.2014 14:42 пишет: AeroCool PGS XPredator Evil Black - очень рекомендую, учитывая что у меня в нем напихано, он практически беззвучный (плюс на передней панели есть регулировка вентиляторов) рекомендую штука классная)
Я на него обратил внимание, как только ты купил. Но мне не понравился дизайн. Хочется что-то строгое...
Там такие есть и в строгом дизайне, заедь глянь, там их много)))