1. Не охранять поодиночке - "титушки" вооружены трубами, заточками ножами, задерживать - только при троекратном превосходстве, по вышеназваным причинам;
2. Не бить! Вполне вероятно, что среди них "мирные протесующие ПР" - вони потом не оберёшься от ПР...а просто стараться скрутить (но в случае троекратного превосходства), фоткать, снимать на видео и звонить в милицию, или по телефонам Майдана и Автомайдана, предварительно узнав координаты...Но не стоит заезжать прямо на Автомайдан, оставьте авто во дворике где то на Пушкинской-Михайловской, наденьте маску, и только тогда идите в их офис ( в Украинском Доме, направо. по лестнице вверх)...
3. Главное, побольше шума, будите соседей, если у кого есть журналюги на телефоне - вызывайте их, "титушки" боятся публичности и огласки;
Кстати, осторожнее, ими могут руководить действующие сотрудники МВД и можно нарваться на "нападение на сотрудника МВД"....но как правило. они в этой ситуации тоже стараются скрыться...
это советы на сейчас, х.з, мож через день будет другие...если есть уточнения - давайте!
Для участников автомайдана рекомендую:
1. Поменять на время место обычной ночной парковки, а лучше - менять еженочно;
2. На ночь или снимать номера, или менять на другие (на ночь);
Мож, у кого есть ещё советы?
Оборона - это хорошо, а лучшая оборона - это нападение. Еще лучше (эффективней точно), в случае подготовленной засады. Предлагаю вариант "живца". В особо привлекательном месте поставить машину-приманку: с ноиерами, флагами и прочая. А в засаде - группа захвата с журналистами.
Люди сошли с ума.
Я советую,...если есть уточнения - давайте!
а не это у тебя спрашивал
ты лично охранять пойдешь с 3 до 6 ночи?
Оборона - это хорошо, а лучшая оборона - это нападение. Еще лучше (эффективней точно), в случае подготовленной засады. Предлагаю вариант "живца". В особо привлекательном месте поставить машину-приманку: с ноиерами, флагами и прочая. А в засаде - группа захвата с журналистами.
Не выйдет, "титушки" знают машины активистов, или даже сочувствующих и нападают на конкретные, которых ты не знаешь... Поэтому патрулирование микрорайона считаю оптимальной схемой. Даже одной машиной (5 чел.) но с возможностью моментально вызвать подмогу...
И не надо бояться,они бояться смелых, правда за вами, даже если загремите...
ВАЖНО. Не особо контачьте с Майданом, там бывают "уши", а только если уверены в контакте, а то можно нарваться на засаду...имейте для контактов отдельные телефоны и симки,
Я советую,...если есть уточнения - давайте!
а не это у тебя спрашивал
ты лично охранять пойдешь с 3 до 6 ночи?
Я ездил, именно с автомайданом... И именно, по своему опыту и советую, участвовал....можно даже не с 3, а с 4 до 6, И не лично. а только в группе, с возможностью вызвать на подмогу 10-15 человек!
ОДНОМУ - НЕ ХОДИТЬ, можно попасть под раздачу! Мы - не Джеймс Бонды, а обычные обыватели...
Зы. Автомайдан именно так и действует - одной машине не в коем случае не приближаться, а только сообщать о "титушках" антимайдановцам по телефону или рации (прога андроид) - тогда за 5 мин. съезжаются все, кто поближе....Но именно, благодаря этой "рации" и многочисленности они и попали в засаду....так что советую организовываться по микрорайонам, без привлечения масс автомобилей и разложистых сетей "раций", имхо, а действовать по принципу - 1 микрорайон - 1 патрульная машина + 3-4 экипажа - на подстраховке...
Самоорганизовывайтесь, и обрящете...
Святошинский суд Киева обязал операторов Киевстар и МТС предоставить следователю данные об абонентах для расследования факта блокирования Киево-Святошинского суда и райуправоления милиции 10 января/
А банков в Украине свыше 100, а запрашивать их все можно только про наличие счетов для данного лица, а не про телефоны.
Достаточно большой тройки. Или одного привата . А можно и нельзя в нынешний революционный момент - понятия относительные .
Святошинский суд Киева обязал операторов Киевстар и МТС предоставить следователю данные об абонентах для расследования факта блокирования Киево-Святошинского суда и райуправоления милиции 10 января/
А забыл. спецы сказали. что оперативные телефоны лучше не хранить дома, а вне его (например, в почтовом ящике или в укромном тайничке в соседнем парке)...это обезопасит, имхо, от вычисления места жительства абонента!
А в выключеном состоянии, или в режиме- самолет?
Сегодня у моего друга, посещающнго Евромайдан (не активиста), подожгли машину во дворе...
А он не есть активистом. просто ходит туда, сочувствующий - и тут такое!
Имхуется мне, что все фейсы посещающих Майдан срисовываются. идентифицируются на наличие авто, его парковки и номеров - а потом эта инфа передаётся милицией "титушкам"свозимых с регионов, которые беспредельничают нынче во дворах киевлян. Они мстят нам за поддержку Евромайдана.
Автомайдан отслеживает и отлавливает их, но гопников слишком много...Поэтому, как вариант, предлагаю в этой теме оперативно сообщать об атаках "титушек" на собственность киевлян, чтобы на это адекватно реагировать..но как?
Все титушки на Грушевского ментов коктейлями молотова и брусчаткой закидывают, там их надо искать. Кто посещает зону боевых действий, тот видел как горела гражданская 2110 у памятника Лобановскому в самом начале, видел 2104, которую разбомбили и используют под баррикады, прирожок, вроде пежо, микроавтобус.. там ищите Титушек, вечером они частично резину жгут, а вторая часть машины бомбит..
А в выключеном состоянии, или в режиме- самолет?
Обязательно в выключенном состоянии и завернув в фольгу. Да, и батарею достать, потому что всезнающий all говорит что даже выключенные телефоны отслеживаются.
АДРЕСА РЕЄСТРАЦІЇ: М. КИЇВ, ВУЛ. СЕРАФИМОВИЧА, БУД. 5/1, КВ. 26, ПРАВО КЕРУВАННЯ ВКАЗАНОЮ АВТОМАШИНОЮ МАЄ РВ ДДАІ МВС
Правильно забанили, люди по Киеву сами резину разыскивали и везли на Майдан от оборотней обороняться! Люди сознательно стоят на барикадах, а не тихушно прислуживают власти, куроча авто киевлян! И вообще, мне смешны бюджетники, выступающие за Януковича, при этом получающие по 800-2000 зарплаты в месяц...Рабы, её богу!
Люди сознательно стоят на барикадах, а не тихушно прислуживают власти, куроча авто киевлян!
Ты думаеш авто жгут несознательно ?
Авто - жгут несознательно "титушки", а вот люди пропадают - это сознательные похищения от силовиков и бандитов... .
Где Булатов, к...злы!
а я сделал чекин на майдане, сильно облегчил работу титушкам?
можно добиться куда большего чем просто добрым словом" (с)
Здается мне "эту страну" спает только КС (легальный, нелегальный и щас есть) на руках у "простого" насления...
когда титушка будет знать что может прилететь 38й калибр, вдруг, то это имхо немного поменяет его мирровозрение...
когда титушка будет знать что может прилететь 38й калибр, вдруг, то это имхо немного поменяет его мирровозрение...
а как при выдаче легального короткоствола титушку от нетитушки отделять?