Нас намагаються зламати,прикро,що дуже багатьом байдуже,більшість приєднується до спротиву тільки коли біда торкнеться Їх особисто, або їх близьких,зміни у державі відбудуться тільки при більш массовому тиску на владу.
Прикро то, что нас 2 месяца призывали плясать на Майдане, затанцовывая власть, которая и не совсем мирному протесту сопротивляется, прибегая к ужасающим приёмам из аналов эфесбе...
Если бы сегодняшнее происходило 2 месяца назад, то результат мог быть совсем другим...А щас они уже готовы ко всему...темпоритм потерян. Теперь при помощи террора и запугивания киевлян "вжимают" в свои квартиры, а если вожмут до конца, тогда разогнать те 3 тысячи невооружённых героев, будет делом пары часов.
Нас намагаються зламати,прикро,що дуже багатьом байдуже,більшість приєднується до спротиву тільки коли біда торкнеться Їх особисто, або їх близьких,зміни у державі відбудуться тільки при більш массовому тиску на владу.
Прикро то, что нас 2 месяца призывали плясать на Майдане, затанцовывая власть, которая и не совсем мирному протесту сопротивляется, прибегая к ужасающим приёмам из аналов эфесбе...
Если бы сегодняшнее происходило 2 месяца назад, то результат мог быть совсем другим...А щас они уже готовы ко всему...темпоритм потерян. Теперь при помощи террора и запугивания киевлян "вжимают" в свои квартиры, а если вожмут до конца, тогда разогнать те 3 тысячи невооружённых героев, будет делом пары часов.
таки да:(! видать за это морковку кролю власть и давала.
Меня тоже такая мысль посещала.
Хоть какие-то сдвиги пошли только когда протесты радикализовались и перешли в регионы. Полная тишина на местах плюс призывы "все в Киев" сыграли на руку Януковичу - по моему скромному мнению.
Написала листовку такого текста:
Сосед автовладелец! По данным МВД, за несколько прошедших суток в столице сгорело более 200 автомобилей. Далеко не все они имели номера западных областей «прописки». В Киев свозятся сотни «титушек» и всякого отребья. Как в любое неспокойное время, выползает всякая дрянь. Милиция защищает кого угодно, но не нас. А этом значит, пришла пора защищаться самим. 1. Если есть возможность – поставь машину на время в гараж или на охраняемую парковку. 2. Будь бдителен! Не оставляй свою машину в местах, где ее могут заметить криминальные элементы, так называемые «титушки». 3. Паркуйся во дворе на ночь так, чтоб иметь возможность приглядывать за своей машиной хотя бы из окна – большинство поджегов совершается с 0:00 до 5:00. 4. Выходи попозже гулять с собакой. 5. Обращай повышенное внимание на подозрительных личностей во дворах. 6. Обеспечь наличие набора пожаротушения под руками, например у каждой консьержки твоего дома. В такой набор должны выходить минимум два огнетушителя, две пары кожаных рукавиц, ломик. Помни – не бывает чужой беды. Только единство, бдительность и ответственность всех без исключения помогут защитить родной город и наше имущество!
Посмотри на это фото, следующими могут быть наши с тобой машины!
Раскидала по двору. Купила огнетушитель в свой подъезд. Пишу листовку с призывом выходить на патрулирование. Обошла окрестные дворы - у нас пока все тихо, погорельцев нет - но не повод успокоиться. Не знаю, поможет ли. Но что то делать надо.
гаражи у нас в районе все стоят бешеных денег, и давно заняты при этом. Парковки - какой там бетонный забор, заборчик из сетки по колено, который могу просто перешагнуть даже я - и это за 450 грн в месяц. ИМХО не вариант - дед в будке даже не заметит.
Пишу листовку с призывом выходить на патрулирование.
только пока желающих нет. такое впечатление что люди не понимают, что вчера это было на другом конце города, сегодня в соседнем дворе, а завтра спалят их собственную машину. Психология моя хата с краю больше не работает. Именно благодаря такой позиции стали возможны 37 год и голодоморы. Запугать и перебить по одиночке. Мы станем силой к которой прислушается и власть и оппозиция только тогда, когда будет реально гражданское общество, а не каждый по своей норе.
Не все так просто. Малочисельні і непідготовлені дії (як у Запоріжжі і Дніпропетровську) дуже легко розігнати. Мирний протест дозволяє зібрати (переконати) більшу кількість людей. Прикладів в історії вситачає (Мартін Лютер Кінг). Також достатньо прикладів, коли агресивний протест скочується до рівня терористичної організації/партизанської війни.
Щодо патрулювань - це більше психологічний плив на паліїв (відлякування) ніж реальне патрулювання. Ну типу як вогонь для відлякування диких звірів у лісі вночі. Тому що реальних методів впливу мало: ті, кого вдасться зловити, майже на 100% це колишні злочинці, які ведуть образ життя "украл - выпил - в тюрьму", а отже тюрмою їх не залякаєш, тим паче, що їх напевне покриває МВС. З того що їх покриває МВС виходить, що виховувати їх "мордою об асфальт" небезпечно для самого патруля.
может стоит как то оповестить людей из списков? Ведь они в первую очередь рискуют.
я так понимаю суть патруля в том и есть - распугать. Мы не милиция чтоб ловить. А противостоять надо всем миром. Думаю, даже если кто то в 3 часа ночи будет курить и из окна квартиры увидит что то подобное, и поднимет крик на весь двор, возможно это уже предотвратит преступление. Потому мне кажется самое эффективное - призывать к бдительности всех без исключения граждан. У меня маленькая дочь, я часто встаю к ней по ночам и страдаю бессонницей. Раньше просто читала книжку. Теперь поглядываю в окошко.
сьогодні знайомий розказав минуло-нічну історію. живе на святошино на 2-му поверсі балкон у двір там його машина і куча інших ночує. параноїк по-життю тому має гладкоствол-помпу цілком офіційно. останні два тижні він тримає його не як положено а в кутку зарядженим. не знаю як він спить але судячи по тому що в 4-й ночі почув якийсь дивний двіжняк в дворі то спить він нервово. вийшов на балкон - на вїзді в двір стоїть заведена машина з погашеними фарами а якісь мутні люди мєчуться між нею і припаркованими. почав голсно виясняти що за фігня - його так само голосно послали нафуй. взяв помпу вийшов на балкон і демонстративно перезарядив затвор - хто знає звук там специфічний ні з чим не сплутаєш. мутний народ моментально стрибнув в машину і смотався з пробуксовкою. йому вже не спалось ще почергував а десь в 6-й коли народ почав просинатись на роботу теж вийшов. потусили з сусідами і знайшли дивні речі між припаркованими машинами - загублений ліхтарик і пакет з бинтом і медичним спіртом з аптеки. довго думали шо може які наркомани за магнітолами шарились і аж коли пізніше він почитав новини то прозрів.
молодец ваш знакомый! Вот, если б все так - не было б шанса у быдлоты. У нас дом - 6 подъездов и 16 этажей. Я просто не поверю, что всю ночь все спят как убитые. Просто люди должны знать, что лучше лишний раз глянуть в окно- выйти на балкон.. Ну хотя бы так.
Щодо патрулювань - це більше психологічний плив на паліїв (відлякування) ніж реальне патрулювання. Ну типу як вогонь для відлякування диких звірів у лісі вночі. Тому що реальних методів впливу мало: ті, кого вдасться зловити, майже на 100% це колишні злочинці, які ведуть образ життя "украл - выпил - в тюрьму", а отже тюрмою їх не залякаєш, тим паче, що їх напевне покриває МВС. З того що їх покриває МВС виходить, що виховувати їх "мордою об асфальт" небезпечно для самого патруля.
Все с точностью до наоборот. Не ссать! Патрулировать! Не забывай, что люди защищают свое имущество ЗЫ Даже если им дать пизлюлей, то потом даже менты докажут, что он "убегал и подскользнулся"
ЗЫ Даже если им дать пизлюлей, то потом даже менты докажут, что он "убегал и подскользнулся"
Не факт. Особенно, если окажется, что у поджигателей мусорские ксивы или (что наиболее вероятно) они действуют по команде мусоров.
ЗЫ Даже если им дать пизлюлей, то потом даже менты докажут, что он "убегал и подскользнулся"
Не факт. Особенно, если окажется, что у поджигателей мусорские ксивы или (что наиболее вероятно) они действуют по команде мусоров.
Ну уж никак не по наводке тех, кто приедет на вызов
Если приедут...
Недавно в Харькове аж целый подполковник прятал нож - улику в нападении на евромайдановцев.
Если приедут...
Недавно в Харькове аж целый подполковник прятал нож - улику в нападении на евромайдановцев.
Приедут. Линия 102 пишется и мониторится. Полкана вроде посодють! Инфа проскакивала тут
Я тут темку интересную запостил в "Курилке". прошу высказываться. советовать...
А то времени мало остаётся...
Я тут темку интересную запостил в "Курилке". прошу высказываться. советовать...