Зубчатый на приводе помпы? серьезно? а насчет прогоревшей прокладки под головой - будет пузырить антифриз при открытой горловине радиатора, хотя наверное в современных авто на радиаторе почти никогда пробки нет, но и в расширительном бачке должно быть заметно и цвет охлаждайки очень быстро изменится на темный от выхлопных газов.
крышка новая хорошо, но таки есть большое подозрение на протекание сальников помпы. с таким сталкивался 2 раза. крышка не сбрасывает давление и выгоняет через уставшие сальники помпы. явных потеков нет, но ремень может быть мокрым и попискивать. понаблюдай внимательно.
+ 1. У меня этой зимой тоже охлаждайка уходила бодрыми темпами - и вроде на всех соединениях сухо. Пригляделись - помпа накрылась тем органом, благодаря которому часть человечества поздравляют с 8-м марта Понятно, что без неисправной крышки не обошлось. Но уменя легче - помпа снимается за 15 минут, и к ГРМ отношения не имеет. А если у вас схема стандартная - помпа вращается ремнем ГРМ - то я бы уделил ей максимум внимания, и при малейших подозрениях заменил. А то от течи до клина недолго.
фигня. Недавно еду себе - тут слышу, что воняет антифризом. Открываю капот - тонкая струйка перед входом в двигатель сифонила на метр из-под капота. Возможно, постепенно и тудою уходила. Шланг так и не нашел, срезал старый и поцепил далее. Пока наблюдаю, но вроде (тьфу 3 раза), все на месте
Продолжение банкета... Скорость утечки более чем 0,5л за 2-3 часа после вчерашнего долива. Патрубок на редуктор (от тройника) с перегибом и слегка мокрый. Есть версия, что перегиб мог спровоцировать лишнее давление на патрубке, т.е на хомуте... Действия газовщиков: подтяжка хомутов, патрубок оставляем как есть. комментарий: давления там немного, редуктору хватает, иначе бы не работал., доливай антифриз и смотрим дальше, подтекание небольшое, основная трабла не здесь
Меня терзают смутные сомнения, потому вопрос к знающим по дальнейшим вариантам действий. 1. Долить, смотреть, хватило ли просто дотяжки. 2. Верим на слово, + полностью меняем антифриз (доливался однотипный, но разных брендов) 3 второе после первого. 4. Насколько перегиб (по сечению поцентов 50+/-) допустим в данном случае? Или менять трубу вместе с данным СТО. 5. Полная диагностика системы охлаждения (хомут не мог ТАК травить).