Мог бы еще людям предложить помыть машину и попылесосить в салоне, совершенно безвозмездно. Если у них нет ни денег, ни времени, ни желания вовремя менять аккумулятор (и вообще следить за собственной машиной), то на мойку и подавно нет.
Твой пост какой-то двойственный на восприятие. Ты хвалишь или ругаешь ТСа???
Djentelmen 01.02.2014 18:26 пишет: med8, респект и уважение за тему Теперь по делу. Хочу завтра оживить СААБа стою на Гонгадзе 18, заезд с Порыка от школы №3. Аккум 100пудово сдох (стою с прошлого года, как начали провожать старый 2013й, так и не выезжал). Когда удобно перезвонить??? С меня, естессно, причитается. З.ы. Для алущих аля по...говорить, может ли осуждаться - желание человека помочь??? Проблема-то не большая, но мне, например, приятнее отблагодарить соконфетника-форумчанина, чем башлять незнамо кому. Плюс еще один знакомый-приятель-сосед, авось и я, например, когда-нить смогу подмогнуть.
О класс обожаю СААбы , набери завтра с 9:00 или скинь в ЛС свой номер, а после можно и на Оболонь. И огромная просьба, ребята своните не стесьняемся я всегда рад, но желательно до 23:00
WhiteTiger 01.02.2014 18:29 пишет: легче заплатить 50грн, но только кому?
Первому же таксисту, пойманному с руки или вызванному через диспетчерскую службу. Я ответил на твой вопрос?
Дядя, когда таксист тебе кинет, что ты пол-электроники ему спалил своей заводкой и посадил его акб - вот тогда ты будешь рад. И вообще - к чего ты напрягаешь кого-то за 50 грн. Заплати за эвакуатор, ули...Лично я никогда не прошу левых людей, не напрягаю их. Звоню своим друзьям-знакомым, если это не критично по времени. Вот в ту субботу надо было ехать. Вышел в пятницу, не завелся. Позвонил дружбану, тот подъехал в субботу, прикурил. Не получилось бы у него - другому бы позвонил. Камрад предложил помощь - удобнее договориться наверняка, чем ползать на коленях перед таксистами. А уже платно-бесплатно -- это сами решат. Чудной ты...
WhiteTiger 01.02.2014 18:29 пишет: легче заплатить 50грн, но только кому?
Первому же таксисту, пойманному с руки или вызванному через диспетчерскую службу. Я ответил на твой вопрос?
Дядя, когда таксист тебе кинет, что ты пол-электроники ему спалил своей заводкой и посадил его акб - вот тогда ты будешь рад. И вообще - к чего ты напрягаешь кого-то за 50 грн. Заплати за эвакуатор, ули...Лично я никогда не прошу левых людей, не напрягаю их. Звоню своим друзьям-знакомым, если это не критично по времени. Вот в ту субботу надо было ехать. Вышел в пятницу, не завелся. Позвонил дружбану, тот подъехал в субботу, прикурил. Не получилось бы у него - другому бы позвонил. Камрад предложил помощь - удобнее договориться наверняка, чем ползать на коленях перед таксистами. А уже платно-бесплатно -- это сами решат. Чудной ты...
Электронику конечно лучше другу спалить или одноклубнику, чем таксисту. Тут спору нет. Тем более что бесплатно... Опять же, можно съехать на то, что "камрад сам предложил".
Aillas 01.02.2014 18:37 пишет: Миллионы киевлян каждый день решают эту проблему самостоятельно с помощью общественного транспорта. А не вешают ее на кого попало под хитросделанными инфантильными лозунгами о "помощи и взаимовыручке".
Сорри, ты или это? А в теме про бесплатный подвоз граждан на своей машине у тебя была совершенно другая логика. Хотя автомобилист с незавевшейся машиной имхо больше нуждается в помощи, чем безлошадник, томящийся на остановке ОТ. Тот знал на что шел, а у автомобилиста это - форс-мажор, и без того, чтобы ему кто-то подкурил, он вообще никуда не уедет.
П.С. Хотя сама эта тема очень попахивает какой-то дешевой саморекламой ТС с неизвестной конечной целью.
П.С. Хотя сама эта тема очень попахивает какой-то дешевой саморекламой ТС с неизвестной конечной целью.
Не знаю чем попахивает, но никакой меркантильной цели я не преследую ! Есть естественное желание быть полезным . Я смотрю что вы даже в добрых поступках ищете подвох, не будьте такими злыми скептиками, в моем посте все просто хочу помочь и никакой рекламы мне ненужно .
Да ради бога. Просто вот такой вот жизненный опыт - когда кто-то начинает активно себя рекламировать, причем не между делом, а прямо вот так, начиная отдельную тему, это обычно вызывает подозрения. Если ошибаюсь - извини.
Ребята, читаю я эту традиционную сезонную тему и удивляюсь: Вы не страхуете свои машины по КАСКО? Вам не дают карточку ассистанса? Где черным по белому среди прочего написано: <<...Предоставление запасного колеса Подзарядка аккумулятора Доставка топлива к автомобилю...>> И еще много пунктов. И не надо напрягать ни друзей, ни таксистов. Самой довелось "протестить" услугу прошлой зимой.
LOMOND 01.02.2014 21:38 пишет: если кому в районе Минского массива или оболони надо прикурить - маякуйте в личку. провода, тросс есть.
аналогично: провода, трос - есть, также: приеду БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром. Маршрут по Киеву непредсказуем, следовательно могу приехать куда позовут, вопрос только во времени. Жду контакты и прсьбы в личке
Для любопытных: я не таксист, просто катаюсь по интересным мне местам
Для меркантильных и куркулей: а какое вам дело до моего бензина, времени и семьи, за собой следите и не говорите , что нам делать, тогда мы не скажем куда вам идти