driver251 03.02.2014 08:49 пишет: Вот скажи: ты действительно не можешь понять мотивацию понятия помощи?
Идет мужик по вокзалу. Не инвалид, не ветеран и не беременный. Просто мужик. Несет чемодан. Не баул больше себя весом, а чемодан. Простой чемодан. Тут к нему второй мужик подбегает, и говорит: "Сударь, позвольте я Ваш чемодан донесу Вам до поезда! А то ж Вам наверно тяжело, а мне нет. И если друзьям Вашим надо чего поднести, то вот мой телефон, пусть звонят - я приеду хоть на другой конец города и донесу все что им нужно, совершенно безвозмездно! Еще я хорошо мою посуду и наглаживаю стрелки на брюках."
driver251 03.02.2014 08:49 пишет: Вот скажи: ты действительно не можешь понять мотивацию понятия помощи?
Идет мужик по вокзалу. Не инвалид, не ветеран и не беременный. Просто мужик. Несет чемодан. Не баул больше себя весом, а чемодан. Простой чемодан. Тут к нему второй мужик подбегает, и говорит: "Сударь, позвольте я Ваш чемодан донесу Вам до поезда! А то ж Вам наверно тяжело, а мне нет. И если друзьям Вашим надо чего поднести, то вот мой телефон, пусть звонят - я приеду хоть на другой конец города и донесу все что им нужно, совершенно безвозмездно! Еще я хорошо мою посуду и наглаживаю стрелки на брюках."
Тебе понятна мотивация? Мне - нет.
а тебе не пофиг их мотивация? Может они друзья? Сотрудники? ОДНОКЛУБНИКИ? Вот скажи: какое тебе дело до двух мужиков и до того чемодана?
Разделяю точку зрения Aillas Если у ТС есть " час та натхнэння" -его право, в карму зачтется Но я не понимаю тех , кто свои проблемы перекладывает с больной головы на здоровую Сдох аккум -купи новый, хочется прикурить -дай денег таксисту. Но зачем, если есть ТС
Aerosmith
Анонім
Re: Кому прикурить? Виноградарь
[Re: dryunya]
3 февраля 2014 в 11:59 Гілками
Полностью согласен Но когда взрослые люди перекладывают свои проблемы на других , дабы избежать материальных трат , это как-то не по-мужски Одно дело когда случается форсмажор. Но если у тебя аккум уже одной ногой в могиле , то надо покупать новый. А зачем , если есть ТС , готовый приехать на другой конец города Все хотят в Европу, только там никто таким не заморачивается Мое ИМХО , могу ошибаться
Aillas 01.02.2014 08:46 пишет: Мог бы еще людям предложить помыть машину и попылесосить в салоне, совершенно безвозмездно. Если у них нет ни денег, ни времени, ни желания вовремя менять аккумулятор (и вообще следить за собственной машиной), то на мойку и подавно нет.
Аналогично могу помочь кто находится на Поздняках до 10 утра так точно. Моб в профиле есть. Сегодня соседа прикуривал. Киньте схемой как правильно провода расположить?
так?
Змінено Sysanin (12:20 03/02/2014)
Aerosmith
Анонім
[Re: dryunya]
3 февраля 2014 в 12:22 Гілками
dryunya 03.02.2014 12:12 пишет: Полностью согласен Но когда взрослые люди перекладывают свои проблемы на других , дабы избежать материальных трат , это как-то не по-мужски Одно дело когда случается форсмажор. Но если у тебя аккум уже одной ногой в могиле , то надо покупать новый. А зачем , если есть ТС , готовый приехать на другой конец города Все хотят в Европу, только там никто таким не заморачивается Мое ИМХО , могу ошибаться
Вот тут недавно девочка не завелась, ее куда запишем, в нищеброды или жедающую поспекулировать на доброте одноклубников В такой мороз форсмажор мог случиться у каждого.
Seroga
Анонім
[Re: Aillas]
3 февраля 2014 в 12:23 Гілками
А если не бесплатно это не "вытер сопли", а мужик решивший проблему? В чем отличие?
Отличие примерно такое же, как между "купить" и "получить в виде милостыни".
Получить в виде милостыни, это когда ты просишь, а когда тебе предлагают это помощь. Но некоторым понять не дано. И я так и непонял, когда "купил", это тебе "вытерли сопли" или уже по мужицки кулаком по носу шоб не текло?
dryunya 03.02.2014 12:12 пишет: Но если у тебя аккум уже одной ногой в могиле , то надо покупать новый.
а если о том, что батарейка "одной ногой в могиле", чел узнал только при наступлении морозов? разговор не о том, что бы камрад постоянно приезжал, а в том, что бы приехал ОДИН раз и помог
В ответ на: Все хотят в Европу, только там никто таким не заморачивается
ок, запишем - карадов из Европы не вызывать. только наших - украинских (как-то заблудился в Поляндии ночью: пол города прокатался в сопровождении полицаев - дорогу показывали, думаю, что "по соседски" там тоже есть взаимопомощь ...
В ответ на: могу ошибаться
пусть это будет твое самое глубокое заблуждение
Seroga
Анонім
[Re: Sysanin]
3 февраля 2014 в 12:29 Гілками
Aillas 01.02.2014 08:46 пишет: Мог бы еще людям предложить помыть машину и попылесосить в салоне, совершенно безвозмездно. Если у них нет ни денег, ни времени, ни желания вовремя менять аккумулятор (и вообще следить за собственной машиной), то на мойку и подавно нет.
АВТОЮА
Ага, вот теперь думаю тех кого прикуривал бесплатно это я по ходу опустил ниже плинтуса. А скоро появятся темы с жеванием соплей шо нихто не останавливается шоб помочь закипевшую машину со среднего ряда столкнуть. А все ж оказывается едут и думают шо человека обидишь помощью своей.
Незавевшуюся девочку определим в форсмажер По поводу остальных Но многие из них по факту , оправдывающие свою никчемность понятием форсмажер Само определение " мужчина" подразумевает способность самостоятельно решать проблемы. Но зачем, если есть люди готовые приехать с одного на другой конец города
Время такое, что когда кто-то предлагает помощь - сразу ищут подвох, а тех, кто просит о помощи - считают слабаком и немужиком. С таким успехом, что прикажете, если сломался на трассе, не голосовать с тросом в руке, а вызывать эвакуатор? У меня обычно, когда апож случается, как назло, или бабло с собой не взял, или вот реально в обрез. Апож он такой, неожиданный. А если ещё и холодно и мёрзнешь, и при этом куда-то торопишься... Я слышал, в 90-х люди вообще мало доверяли друг другу, и не останавливались, чтобы помочь, даже если об этом просили. Не судите этого 37-летнего товарища, он просто вот так вот пожил в 90-х. Набил кулаки. А мы тут романтики, и это хорошо
А можно отклонить тему в сторону? Скажите, почему часто предлагается второй конец минусового провода кидать не на клему разряженного аккумулятора, а на массу его автомобиля?