На всякий случай. ТС, не покупай в киевском дюти-фри ничего жидкого. Заберут на пересадке и глазом не моргнут
И не планировал покупать, буду в Барсе вино пить
Спасибо!
безопасность второй раз проходили, но все очень шнеля-шнеля) в дьюти фри не успеет только.
прикол, когда лечу Киев-Фра-Сан Франциско, во Фра безопасность прохожу всегда. Когда лечу назад Сан Франциско-Мюнхен-Киев, контроля нет. Вероятно Борисполю не доверяют, а американцам - вполне. По внутреевропейскому перелету конечно логично контроль делать в первой точке, то есть в Мюнхене.
Успеете на 100%.Там всего 2 терминала.И скорее всего бут рядом.Посмотрите на какой терминал прилетаете.А ваш вылет будет Terminal 2 - level 4, а прилет Terminal 2 - level-3
Летели в прошлом году в Барселону через Мюнхен с пересадкой 1 час. Из Киева самолет вылетел с 30-минутной задержкой, в Мюнхен прилетели за 40 минут до отправления второго рейса. Успели впритык, даже с заходом в WC Багаж перегрузили нормально. Рекомендую ТС : 1)зарегистрироваться на сайте люфтов за 23 часа до отправления второго «плеча», на первый рейс выбрать места поближе к носу самолета (10-15 ряд); 2)после прохождения паспортного контроля найти эл.табло с номером гейта на Испанию, далее-по указателям. Если есть время, у Винского достаточно подробно обмусолено: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=852&t=95628&hilit=%D0%BC%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD
Транзитом через Мюнхен, Люфтганза.
Мюнхен, терминал:2, арривал тайм 18:50 Мюнхен, терминал:2, вылет в 19:35.
Всего 45 минут, кто хорошо знает этот аеропорт, может по памяти расскажете, куда бежать, чтобы нормально успеть?
Летел люфтганзой с Киева в Лондон с пересадкой в Мюнхене... что те сказать?! Гейты были относительно не далеко но: наш гейт был подписан не правильно и без помощи сотрудников аэропорта мы бы не смогли разобраться Так что мой совет времени зря не терять, 40 мин стыковки это притычное время. В люфтганзе к стате варштайнер подают -мы с женой оооооочень ярые поклонники немецкого пива Колись куда летишь? Что есть/пить собираешься? Короче нужен план а потом фото отчет!!!
Я же писал, в Барселону Есть хамон и пить вино
Самый ахуй, что багаж даже в этом случае приехал вместе со мной - при том, что французы в ШдГ через раз теряют багаж на двухчасовых стыковках Немцы - ордунг махт зайн
А вот у меня единственный раз, когда теряли багаж - это были таки Люфты с пересадкой во Франкфурте
Зато, когда я летел чехами из Осло, встряли изза снега, опоздали в прагу на пересадку. Через пять часов нас Люфтами отправили в Мюнхен, оттуда уже в Киев - багаж прилетел с нами, хотя я морально был готов, что он разминется и прилетит позже.
Второй рейс внутришенгенский, за 30 минут до отправления номер ворот уже будет определен, в крайнем случае, работники аэропорта помогут. Наш самолет поставили в самом конце, за верблюжьей курилкой. Самолеты сравнительно новые, А-320, обслуживание-немцы есть немцы. Варштайнер таки подают Кстати, полноценного обеда не будет, только перекусон-бутрики
Сначала плохие новости (комменты не читал что выше): 1. ...терминалы будут 100% разные, иди даже если 1 то в разных концах. 2. Времени впритык, и я бы, на всякий случай, взял в ручную кладь запас на 1-2 дня вещей, ибо за 30 минут загрузить/разгрузить багаж могут и не успеть. 3. То что вы зарегистрировались в Киеве на оба рейса это не значит что второй рейс вас будет ждать.
1 бред 2 бред 3 глупость, ждать будут - вопрос как долго; в любом случае ЛГ будет чётко управлять этим процессом
Вопрос: нафига было вот это выступление? Ну не в теме ты, промолчи - за умного сойдёшь
Сначала плохие новости (комменты не читал что выше): 1. ...терминалы будут 100% разные, иди даже если 1 то в разных концах. 2. Времени впритык, и я бы, на всякий случай, взял в ручную кладь запас на 1-2 дня вещей, ибо за 30 минут загрузить/разгрузить багаж могут и не успеть. 3. То что вы зарегистрировались в Киеве на оба рейса это не значит что второй рейс вас будет ждать.
1 бред 2 бред 3 глупость, ждать будут - вопрос как долго; в любом случае ЛГ будет чётко управлять этим процессом Вопрос: нафига было вот это выступление? Ну не в теме ты, промолчи - за умного сойдёшь
У мну такое ощущение что человек летал только во сне...
По 3-му пункту-ждать не будут 100%. Смысл ждать одного, если на ВС вылетающем в Барсу также могут быть транзитники. Если Сергуччо не успеет на пересадку-его отправят следующим рейсом
Ну бред это конечно мощно, но попробуем подискутировать. Итак:
Рейс прилетает НЕ_ИЗ_ШЕНГЕНА, улетает в ШЕНГЕН. Это значит что после приземления и перед посадкой, ТСу надо будет: 1. Пройти иммиграционный контрль = штампануть пасспорт 2. Пройти по новой авиационный контроль.
ОК, это все происходит в одном терминале, но не мне вам рассказывать, дорогие мои адские летуны, что достаточно одного 747го перед вами который прилетел допустим из Индии или еще какого то зажопья, чтоб забить все пасспотрные стойки минут на 10 в легкую.
Т.е ОК, терминал один, но расстояние от гейта прилета до гейта посадки займет, или может легко занять существенное время.
По второму пункту, чего бред? Сложно футболку/носки/труселя по 1ой паре в ручную кладь положить? Сэкономите себе кучу проблем потенциальных.
По третьему пункту вообще замечательною Даю конкретные примеры только со мной и с Люфтганзой:
Эпизод 1: Киев-Френкфурт-Вашингтон. Мы летим - 5 человек бизнес классом. Зарегестрировались до Вашингтона. Во франкфурте времени было около 1,5 часов, но тем не менее - мы опаздали. Самолет улетел ровно по рассписанию, НИКТО НАС НЕ ЖДАЛ нигде, никаких автобусов и прочей фигни. Более того, билеты нам дали только на рейс на следующий день, всем опалили отель в пригороде, тому у кого не было шенгена - никак не помогли и человек остался ночевать на полу/креселках ибо бизнес залы тоже на ночь закрываются.
Эпизод 2: Киев-Франкфурт-Милан. Летел сам экономом, опять где то полтора часа во ФРА и опять я не успеваю. Дали билет бесплатно на тот же день, потерял часа 2-3, не критично.
Эпизод 3: Киев-Франкфурт-Бангалор. Летело нас много экономом, у половины (ВЫБОРОЧНО!) не долетел багаж. Запасная футболочка очень пригодилась бы.
Эпизод 4: Киев-Франкфурт-СФ. Опять не долетел багаж.
Итого:
ФРАНКФУРТ - говноаэропорт, МЮНХЕН сильно лучше да и существенно меньше, поэтому риска меньше. Тем не менее, сам аэропорт указывает минимальное время для пересадки = 35 минут. Не мне вам рассказывать что задержаться на 5-10-15 минут самолет по прибытию может легко, и сразу вместо условно безопастных 35 становится 20 и начинаются нервы. МОжет и можно успеть, но уже сильно не факт. Затык может быть на любом этапе и подстраховаться никогда не помешает. Скажи мне где я неправ.
ждать не будут - но на следующий рейс посадят.
Ага и во сне налетал на Серебрянную Miles & More, Премиум Панораму, + еще есть от Аэрофлота, Емирейтс и пары уж совсем левых. Пиши исчо.
ждать не будут - но на следующий рейс посадят.
Так я с этим и не спорю
Из 150 пассажиров пару-тройку человек наверняка будут лететь из Киева. Могут подождать, но не более 10-15 минут (в воздухе наверстают отставание).Если вдруг чо,то MUC- единственный аэропорт с собственной пивоварней.
Ага и во сне налетал на Серебрянную Miles & More, Премиум Панораму, + еще есть от Аэрофлота, Емирейтс и пары уж совсем левых. Пиши исчо.
Паспортный контроль при транзите из не Шенген- согласен, штамп по моему не ставили, летал к стате по подаренному перелету Miles&More... От отправленного багажа не туда не застрахован НИКТО абсолютно!!!- купить футболку/свитер по месту проблем не вижу(если багаж где то в Индии)... 40 минут пересадки для люфтов называется-бееегом, многие мои знакомые считают также... Лечу в конце недели в Милан на пару- тройку дней, из багажа 2 рюкзака(ручка).
Ну бред это конечно мощно, но попробуем подискутировать. ... Итого: ФРАНКФУРТ - говноаэропорт, МЮНХЕН сильно лучше да и существенно меньше, поэтому риска меньше. Тем не менее, сам аэропорт указывает минимальное время для пересадки = 35 минут. Не мне вам рассказывать что задержаться на 5-10-15 минут самолет по прибытию может легко, и сразу вместо условно безопастных 35 становится 20 и начинаются нервы. МОжет и можно успеть, но уже сильно не факт. Затык может быть на любом этапе и подстраховаться никогда не помешает. Скажи мне где я неправ.
Прочитай, пожалуйста, мой ответ ТС выше по ветке - там именно про Мюнхен, про него был задан исходный вопрос. У меня опыт больше десятка пересадок конкретно в Мюнхене, во Фра я был всего единожды - потому про тот порт спорить не буду. Неоднократно брал стыковки в MUC в 35-40 минут по расписанию, прилетающий самолёт, бывало, задерживался - но всегда успевал пересесть, 10 из 10 (я тоже летаю из нешенгена в шенген или обратно: Украина-Италия, обе страны к соблюдению расписания относятся творчески, потому их рейсы опаздывают частенько). В критичной ситуации в дело идёт немецкий кризис-менеджмент, если ты зарегистрировался на пересадочный рейс и не молчишь про свою короткую пересадку - то тебя пересадят, даже за 20 минут - опять же, моя история описана выше.
Итого: я не понимаю, зачем ты свой отрицательный опыт во Фра экстраполируешь на MUC - выглядит это глупо, и перечит свидетельствам многих других отписавшихся в этой ветке. Вот просто ты у нас один такой в белом, правду-матку режешь ломтиками
Могут подождать, но не более 10-15 минут (в воздухе наверстают отставание). Если вдруг чо, то MUC- единственный аэропорт с собственной пивоварней.
Про задержку - именно так и бывает, мне доводилось заходить в самолёт последним из-за задержки прилетающего рейса. Про пивоварню есть по моим ссылкам выше, там есть фото, явки, координаты...
Вот скажи, что конкретно плохого я посоветовал ТСу? Я сказал что времени в обрез, поэтому надо достаточно шустро все делать в аэропорту, учитывая то надо будет проходит пасспортный контроль и повторно авиабезопастность. И что, я бы, на всякий случай взял какой то комплект вещей с собой, если вдруг багаж не успеет. В это есть какое то вредительство?
Мюнхен - пожалуй один из моих любимых аэропортов, там действительно все оперативно и удобно, и отличное пиво. Но просто если послушать многих кто тут отписался, я могу сделать другой вывод - 35 минут это дофига времени, можно не напрягаться, самолет все равно и по любому будет ждать сколько нужно, поэтому расслабся чувак и пей пиво, все будет гарантированно пучком. А по жизни могут быть разные варианты и я предпочту быть "в тонусе" зато потом спокойно выпить варштайнера уже в самолете чем расслаблено топать и потому обижаться дескать чтож он улетел родной.