Sergu44o 03.02.2014 22:57 пишет: Та да, такие, как ты, истории известны: "моя хата з краю" и "пока лично меня не касается - значит этого нет".
Этот упрек был бы в тему, если бы машины горели по случайному принципу. Типа, сегодня ты, а завтра я. Но тут ведь вся фишка в том, что как правило, горят машины не случайные. Автомайдановцы - это люди, сознательно пошедшие играть не по правилам. Действовать так, как это не принято в обществе, что ли. Какое-то время им это удавалось. А теперь начался закономерный процесс обратки - против них нашли оружие, да, тоже не по правилам, а что делать?..
А када каждый пожарник или медик требует взятки от предпринимателей - это по правилам?
Или когда в бесплатную больницу без денег можно ложиться только умирать - это по правилам?
Поступить в вуз, устроиться на престижную работу - везде бубло, и без налогов в карманы...
только что на драгоманова газель с пожарниками тусовалась. рядом стояла вроде нексия запаркованная, на габаритах. из нексии спросили "пацані, шото горит?", те ответили нет и свалили. нексия уехала по ахматовой в сторону ХШ
iGorZzz 04.02.2014 00:44 пишет: только что на драгоманова газель с пожарниками тусовалась. рядом стояла вроде нексия запаркованная, на габаритах. из нексии спросили "пацані, шото горит?", те ответили нет и свалили. нексия уехала по ахматовой в сторону ХШ
Может это пожарные план решили в начале года перевыполнить?
А када каждый пожарник или медик требует взятки от предпринимателей - это по правилам?
Или когда в бесплатную больницу без денег можно ложиться только умирать - это по правилам?
Поступить в вуз, устроиться на престижную работу - везде бубло, и без налогов в карманы...
так что народ правильно возмутился....
Возмутился правильно. А устраивать беспредел в стране с высокой вероятностью гражданской войны в конечном итоге, да к тому же еще и постоянно врать, передергивать и перекручивать факты - это то, что я назвал "играть не по правилам". Народ, искренне радующийся тому, как горит милиционер, который вообще в тот момент ни на кого не нападал, а стоял в обороне... я не знаю как это назвать. В демократических странах власть меняют на выборах. А в Ливиях и Сириях - в ходе гражданской войны.
Здраствуйте, уважаемые пользыватели ресурса. В ночь на 4 февраля(тоисть сегодня) по ул. Малиновского(оболонский район) был поджог машины. Подробностей всех не знаю, но вроде кто то вовремя заметил и успели спасти частично машину+недалеко пожарная часть там. И ещё вроде бы поджог был по ул. Э... точно не помню название, но начало вроде на букву "Э"
Этот упрек был бы в тему, если бы машины горели по случайному принципу. Типа, сегодня ты, а завтра я. Но тут ведь вся фишка в том, что как правило, горят машины не случайные. Автомайдановцы - это люди, сознательно пошедшие играть не по правилам. Действовать так, как это не принято в обществе, что ли. Какое-то время им это удавалось. А теперь начался закономерный процесс обратки - против них нашли оружие, да, тоже не по правилам, а что делать?..
Несколько сотрудников жены остались с разбитыми машинами в январе. Виноваты были только в двух вещах - работают в компании, у которой офис в центре, и засиделись на работе, поскольку дедлайн по проекту был. Когда начали расходиться, упсь - машины как стояли рядком, так и оказались покоцаны битами/палками/хз чем. До того на майдане не были, потом стали участвовать. Нет, можно, конечно, прийти к выводу, что сами виноваты-де, неча тут таратайки оставлять где попало. Но это будет несколько по-дебильному. PS. Хочется все же думать, что ты по незнанию эту ахинею пишешь. Потому как поверь - когда 3-4 урода как один вещают "я сам из Полтавы, мама болеет, папа без работы, позвонил знакомый, предложил заработать, ну я и согласился", причем почти слово в слово - тут на... не идет речь про "против них нашли оружие".
Ждём сводку по городу. На Оболони точно минус один Опель со Львовскими номерами (Малиновского 25), номеров Опеля в "чёрном списке" нет (кому нужны номер - скажу).
Практика Харькова и Киева это теоретическое предположение не подтверждают. Я не знаю жгли ли в Киеве машины в декабре-январе, а в Харькове - жгли. И ничью это не побеспокоило.
в Киеве машины жгут вне зависимости от времени года просто последнее время есть на кого эти поджоги свалить
securities 04.02.2014 07:48 пишет: Потому как поверь - когда 3-4 урода как один вещают "я сам из Полтавы, мама болеет, папа без работы, позвонил знакомый, предложил заработать, ну я и согласился", причем почти слово в слово - тут на... не идет речь про "против них нашли оружие".
ну да, когда несколько уродов жгут автобус ментовский потому, что им пообещали по 12 тык гривен - это гораздо лучше, БП
securities 04.02.2014 07:48 пишет: Потому как поверь - когда 3-4 урода как один вещают "я сам из Полтавы, мама болеет, папа без работы, позвонил знакомый, предложил заработать, ну я и согласился", причем почти слово в слово - тут на... не идет речь про "против них нашли оружие".
ну да, когда несколько уродов жгут автобус ментовский потому, что им пообещали по 12 тык гривен - это гораздо лучше, БП
ну да, когда кто-то говорит что-то о том, что где-то слышал, это гораздо лучше. если не понял - я о тебе и о 12 тыс.
ну да, когда кто-то говорит что-то о том, что где-то слышал, это гораздо лучше. если не понял - я о тебе и о 12 тыс.
учитывая, шо с оболонскими ментами ты и так общаешься, можешь спросить у них сам
Ты уточни, пожалуйста, насчёт оболонских ментов для общественности: они платили эти 12 тыс грн или им платили 12 тыс грн за сожжённый автобус. а то как-то непонятно
Предлагаю завязывать с вбросами и вернуться к первоначальной теме: обсуждению возможных законных способов сохранения имущества своего и сограждан, а также поддержания порядка на улицах.