добрий вечір всім. ситуація - заклинило задній правий амортизатор на профільному авто. пишуть, шо можна відігріти і має пройти біда. а що робити далі-поради відрізняються. одні кажуть, що можна й далі їздити, інші - міняти амортизатори, причому два задніх. так що краще робити? якщо міняти, то що там в зборі має йти? просто амортизатори чи ще якісь запчастини додатково? чи не міняти? пробігу то всього 68тис.км.
загони, для начала, машину в теплый гараж или на теплую мойку на ночь. Если все пройдет, то катайся себе и дальше и не парься. Если опять начнется такая же беда, тогда ищи первопричину. Поменять всегда успеешь
Папка 02.02.2014 21:24 пишет: добрий вечір всім. ситуація - заклинило задній правий амортизатор на профільному авто. пишуть, шо можна відігріти і має пройти біда. а що робити далі-поради відрізняються. одні кажуть, що можна й далі їздити, інші - міняти амортизатори, причому два задніх. так що краще робити? якщо міняти, то що там в зборі має йти? просто амортизатори чи ще якісь запчастини додатково? чи не міняти? пробігу то всього 68тис.км.
ну судя по пробегу - уже могут и помереть. но вот таким образом.. я бы менял пару на что-то не самое простое (должен же быть выбор), и скорее даже неофициальное - результат, особенно в поведении и ощущениях авто на дороге, в любом случае порадует. с амиками стоит менять пыльники и отбойники - потому как они часто соеденяются вместе,а смерть пыльника очень быстро приводит к смерти амика. ну и возможно что проблема с имеющимся амортом связана с этими же элементами. и ещё стоит поменять опоры.. часто они хоть и выглядят "как новые" но имеют усталость (резиновые всетаки). но по тому, что менять с амиками лучше на профильном форуме любителей почитать.
Pres 02.02.2014 21:35 пишет: Если не отогреешь , выкинешь один. Не слушай маркетологов, а то заставят поменять все 4
Это та часть, которая меняется парой, если не конкретный брак. Пробег зависит от качества и стиля езды, у ТС пробежали много, советую менять оба или отогреть\раскачать заклинивший
Ant-ua 02.02.2014 21:57 пишет: вапщето амортики меняются попарно всегда
вот и я об этом сегодня сказал ОД (офиц.дилеру), когда по рез-там диагностики мне приговорили левый передний к замене, на что они сказали, что по гарантии сможем заменить только неисправный.
Можешь объяснить вкратце почему надо менять оба ? напишу это офиц. представителям - PSA.
Я так понимаю, что при замене одного будет перекос: новый еще не разработавшийся слева будет работать по-другому, чем "старый" справа и это чревато неконтролируемым изменением поведения авто. как-то так ?
Я последний раз "пары" менял только на передке. Последние лет 5 "задок" меняю по 1. Потери управляемости, ухудшения комфорта не заметил. Главное не ушатать "второй" амортизатор, пока его "парный" не работает. ЗЫ Ну конечно, если авто не Ламборджини, и до 100 км/ч разгоняется менее чем за 5 сек. Не учите меня жить
Правильно сказали. Один меняют типа-на шару, а второй якобы и не надо, но меняют за бабки А мастера в гараже дружно скажут оба менять. Им тоже жрать хочется, ибо нех яму занимать зря, она их кормит
вот и я об этом сегодня сказал ОД (офиц.дилеру), когда по рез-там диагностики мне приговорили левый передний к замене, на что они сказали, что по гарантии сможем заменить только неисправный.
Можешь объяснить вкратце почему надо менять оба ? напишу это офиц. представителям - PSA.
Я так понимаю, что при замене одного будет перекос: новый еще не разработавшийся слева будет работать по-другому, чем "старый" справа и это чревато неконтролируемым изменением поведения авто. как-то так ?
попросить у ОД бумагу с печатью о том что они гарантируют что разброс параметров амортов (нового и не очень) не скажется на безопасности управления автомобилем.
FORDMAX 02.02.2014 22:16 пишет: ты на стенд заедь ... просто к междленному умиранию привыкаеш и не замечаеш ... 135 ткм - трупики
Зачем? Покормить лишний раз "специалистов"? Отбалансируй колеса, и заедь на соседнюю вулканизацию опять, но не говори, что балансировал...А типа просто, вот ребята проверьте.. Потом расскажешь
Папка 02.02.2014 22:17 пишет: приємний нежданчик на тисячу(.
поверь - результат таки будет приятный
из личного опыта: в прадо померли задние амики (80ткм кстати), так находясь за рулем уставали так, что за 800км менялись раза 3.. устаешь от того, что незаметно но постоянно надо ловить машину и подруливать, плюс укачивает. как поменяли: полный расслабон за рулем - направление держит как по рельсам, руля слушается удивительно. после 800 км проезжал на одном дыхании, тока один письстоп с дозавправкой (и то по причине "дальше заправок не будет"). летом в пасате один передний умер.. еле вернулся из одессы, после жашкова думал если не разорвет подвеску или машину, то точно уберусь куда нить - ехал 50-60кмч по одесской.. сейчас могу по тем же дорогам 100 тулить без напряга.
Результат будет отменный. Выше отписавшимся повторю (для тех, кто в танке). Амортизаторы, шаровые, тяги, подшипники и другие парные детали подвески меняют парами всегда, они изнашиваются одновременно, справа чуть больше. Исключением является брак или просто порванные резинки
Результат будет отменный. Выше отписавшимся повторю (для тех, кто в танке). Амортизаторы, шаровые, тяги, подшипники и другие парные детали подвески меняют парами всегда, они изнашиваются одновременно, справа чуть больше. Исключением является брак или просто порванные резинки
Сергей 02.02.2014 22:46 пишет: шаровые, тяги, подшипники и другие парные детали подвески меняют парами всегда, они изнашиваются одновременно, справа чуть больше.
вот тут не согласен. всегда менял по мере необходимости. пробило наконечник, заменил, пробило шаровую (а было именно влетел яму и вместо погнуть диск и порвать резину, как у ребят на обочине, через неделю узнал что не выдержала шаровая) - заменил. единственное оправдание - после замены этих элементов надо делать развал-схождение - и тут можно съэкономить, не делая его дважды. то с таким подходом - передню подвеску надо менять целиком.