Для тех кто в танке, пишу еще раз - АйконБит нужно включить, подождать пока он загрузится, потом скормить ему ссылку. Он с винтом и кулером, постоянно включенный мешает спать ибо жужит.
Vitaliy Y 07.02.2014 12:55 пишет: Для тех кто в танке, пишу еще раз - АйконБит нужно включить, подождать пока он загрузится, потом скормить ему ссылку. Он с винтом и кулером, постоянно включенный мешает спать ибо жужит.
ну это ваш айконбит грузится, тупит, жужжит и тд. Моя дюна включается за 5 секунд и жужжать в ней нечему
Месяц уже пользуюсь. Штука класная. И именно для просмотра кино из инета. На телефон или планшет ставятся следующие проги: 1. Cromecast (для связи с Cromecast-ом, берется в google play) 2. FS Videobox (для поиска киношек на fs), EX.ua видео (для ex). (ищем проги на google play, 4pda). Если кто знает еще проги для прямого доступа на соответсвующие видео сервисы - велкам делится... 3. плеер Avia (умеет кастить проигрываемое видео на Chromecast) (ищем на google play, но надо покупать для возожности каста; или на 4pda )
В Cromecast устанавливаем связь телефона с Cromecast-ом (один раз и все) затем можно ходить по прогам из п.2, выбираем киношку, открываем в Avia, в нем жмем кнопочку "Cast" и наслаждаемся шоу на большом телеэкране. Ссылка на видео передается в Chromecast и он уже сам тянет поток, а телефон себе засыпает и в процессе телетрансляции в дальнейшем уже не участвует. Жена и ребенок освоили очень быстро и теперь смотрят кино и мультики вовсю, так что рекомендую...
P.S. Видео можно перематывать и смотреть с любого момента, а вот с аудио дорожкой засада, звучит только первая, так что бывает надо искать файл с правильным аудио.
Можете проверить sopcast трансляцию он может кастить допустим отсюда livetv.ru
San40S 07.02.2014 12:41 пишет: Я правильно понял - на телефоне/планшете, с помощью программ из пункта 2 - ищем фильм
Правильно
San40S 07.02.2014 12:41 пишет: , который открываем плеером из пункта 3 (как это сделать?
просто тыкаеш в видео файл, если в первый раз то тел тебе предложит какой программой открыть - предустановленным плеером или дополнительными, установленными тобой. Выбираеш Avia, ставишь галку чтобы выбор запомнился и видео открывается в Avia.
San40S 07.02.2014 12:41 пишет: , она бесплатная на google play, не?)
И да, и не. Сам плеер бесплатный, но нужная нам опция кастинга уже за денюжку потом докупается. Кстати, сам плеер так себе, если бы не эта весьма востребованная функция я бы его себе не ставил, MX или BSplayer мне больше нравяться. Будем надеяться, что с открытием SDK они тоже будут поддерживать кастинг.
San40S 07.02.2014 12:41 пишет: , и фильм транслируется на большом телике через этот свисток?
YYYYES!
P.S. Вспомнил также важную вещь. Сам Chromecast может показывать только видео в контейнере MP4 или MKV, звук в AAC (никаких AC3, dolby и т.д.). ПОЭТОМУ в FS Videobox при открытии файла надо выбирать пункт "Смотреть облегченное видео" (как то так звучит). Тогда с fs тянется оптимизированное для просмотра в веб броузере видео (MP4,AAC). Помоему в ex тоже такое есть.
Dih 07.02.2014 13:44 пишет: Можете проверить sopcast трансляцию он может кастить допустим отсюда livetv.ru
Что такое sopcast? Чем его открывать на телефоне? Надо чтобы этот поток сначала попал в Avia и уже оттуда его можно перенаправить на Хромкаст. Ну или же чтобы родная его программка поддерживала функцию кастинга, в чем я сомневаюсь, т.к. пока в маркете программ с этой функцией кот наплакал.
Vitaliy Y 07.02.2014 12:24 пишет: У меня Айконбит крутится, но его нужно включить, подождать пока загрузится, найти фильм, а тут сразу с телефона кинул киноху и смотришь.
+1 В том то и дело, что не обязательно из телефона, я не знаю как вы кино смотрите, может у Вас целая фильмотека в голове и такое бывает, НО! Я обычно сижу за ноутом, читаю рецензии.... выбираю.... что посмотреть, и ГуглХромекаст в моем случает позволяет без подключений, переключений, практически мгновенно передать отобранное на большой экран. Не говоря уже про любое видео которое можно для всей семьи расшарить. Посмеяться/Поплакать/Посмотреть. И это за 35$ + 5$ = дайте два!!!!
А твоя Дюна, а меня Эгрит, это то чо в Мемориз смотреть по 2-3 раза, хотя полследнее время такого нет...
IgorDonetskiy 07.02.2014 14:14 пишет: что посмотреть, и ГуглХромекаст в моем случает позволяет без подключений, переключений, практически мгновенно передать отобранное на большой экран. Не говоря уже про любое видео которое можно для всей семьи расшарить. Посмеяться/Поплакать/Посмотреть. И это за 35$ + 5$ = дайте два!!!!
А твоя Дюна, а меня Эгрит, это то чо в Мемориз смотреть по 2-3 раза, хотя полследнее время такого нет...
ну дюна делает так же. При этом она нормально обращается в 5.1 DTS звуком, с субтитрами и альтернативными звуковыми дорожками... но за 40 баксов я бы тоже попробовал этот ваш гуглхромкаст а где его взять?
В ответ на: геморойное управление типа WiFi клавиатур, радиомышей и прочего, что заставило меня в свое время отказаться от использования МК 809 дома
а что в этом геморойного?
Кроме того, что это отдельный процесс настройки и воспроизведения - то ничего. К радиомыши я не приспособился, клавиатура с английскими названиями букв для выбора русскоязычного по названиям контента тоже крайне удобна. Ну и процесс гугления и отбора видео Вы как реализовываете? тут вся фишка в том, что мышкой передал ссылку, считай в телевизор и все.
З.Ы. Наверное если есть МК809 или Дюна хавающая ссылки на ex или fs это может и не надо, но если у меня этого нет, мне что сделать? Дюну купить на барахолке или МК809 - кстати на нем еще в игры играть можно Посему я считаю, что Хромекаст удобен и не дорог и стоит того чтобы его купить.
З.З.Ы. Ну и то что он Гугловский, это гарантирует что жить этот продукт будет максимально долго будут обновлять прошивки и прочее в отличие от Кетайского Эгрита купленного мной в 2008, прошивки на него закончились в 2009 и сделать ниче не могу, вроде Эгит по железу и Ex поддерживает и прочее, а на практике программ нет и все, все что нашел росиянин там что-то для себя писал для потокового видео, но украинские сервисы для него закрыты - на этом и кончилось.
Илья! 07.02.2014 14:22 пишет: но за 40 баксов я бы тоже попробовал этот ваш гуглхромкаст а где его взять?
Хочу заказать себе тут , в рекламных целях присоединю к своей посылке Хромкаст по себестоимости оплат+доставка кому надо, чтобы максимально удешевить общую доставку (доставка делиться на всех попровну это 5-7 долларов к цене Хромкаста). Посему кто хочет присоединяйтесь, жду в личку, приедет морем в течение месяца, заберете на Позняках.
Что такое sopcast? Чем его открывать на телефоне? Надо чтобы этот поток сначала попал в Avia и уже оттуда его можно перенаправить на Хромкаст. Ну или же чтобы родная его программка поддерживала функцию кастинга, в чем я сомневаюсь, т.к. пока в маркете программ с этой функцией кот наплакал.
Хм, это ж бублегум P2P. Там файло тянется по кусочку из множества мест, и еще и ты сам одновременно выступаеш "телевышкой" и так же отдаеш кусочки другим. Так что, я на 99.99% уверен что это мимо хромкаста.
Кстати проверил ради интереса ex.ua. Должен расстроить достопочтенную публику, от туда "кина не будет". Похоже ех отдает веб видео в формате не понятном хромкасту. Так что придется довольствоваться fs, от туда все прекрасно показывает.
Еще одна прога в копилку - Showbox (см. 4pda). Оттуда тоже получилось пару фильмов посмотреть.