Всем салюд. Имеется: сабжевое авто, дорестайл. Неудачно прикурили, походу накрылся иммобилайзер. То есть машина вроде заводится, но потом глохнет. Куда можно по такой проблеме обратиться? Головной комп походу не затронуло. Можно сюда, можно в личку.
Это ИМХО не иммо. Без кода оно б вообще не заводилось, на заведённую машину иммо не влияет .
Ну на сервисе, где её сейчас делают, говорят, что иммобилайзер выдаёт ошибку. Думаю, что просто машину надо показать более грамотному в китайцах специалисту.
. Без кода оно б вообще не заводилось, на заведённую машину иммо не влияет .
Без кода заводится и глохнет.
Клемму снимали? Ключ горит на приборке? Надо заново прошивать ключи.
Отсоедините фишку с бензонасоса и дайте питание на насос в обход штатной проводки, включайте зажигание и заводите, скорее всего только насос там и рубит тот иммобилайзер, можно заколхозить на относительно постоянной основе, пока электрик по этому чуду не найдется. Я бы погуглил форумы по китайхламу, там же явно кто-то их чинит)))
Именно, на насос питание идёт, двиг стартует и глохнет. В точку.
Насчёт ключа не знаю, завтра буду на сервисе - гляну сам, шо там.
Машина неходовая, дорестайловых элар не так много. Хотя гидравлику на не взялись делать без удивления. На китаефорумах вообще на удивление мало материала, там народ сам не роет железки походу а больше по трепологии. Чай, не волга
Есть у меня один хороший спец по электроники, я его временами к себе на СТО приглашаю, он и прошивает, и востанавливает и ещё много чего умеет. Завут его Александр (может трубку поднять его жена Ольга, она в теме и тоже может ответить на все вопросы), тел.: (067) 960-57-78, (066) 867-60-36 Для получения скидки - нужно сказать что вы от Володи СТО "RTS-Auto"
Удачи с решением проблемы !
Айкон в виде гаечного ключа горит - но он горел и раньше. Прочих айконов, похожих на ключ, не горит.
Сфотографировал экран сканера:
Мда. Этот парень настолько технично меня послал подальше, что я даже не сразу понял, куда я пошёл... Настолько занятый человек - аж неудобно ему в клиенты набиваться, ей-ей!..
ИМХО блок иммобилайзера чудит, попробуй его поменять и привязать к ЭБУ. Пдоробней можно почитать тут.