So speaketh Anatoliy: (кстати знаю человека у которого машина уже 20 лет но каждая поездка для него муки адовы). Если нет то машину всегда продать можно.
Вот и я такого человека знаю. А купить, попробовать, продать - это не лучшая метода. Поскольку продавать будешь, если ездить не в кайф будет. А если так, то продавать дешевле покупной цены прийдется вероятно, т.к. езда без удовольствия чревата кузовными проблемами. И потом. Это не автолюбительство уже, а мерчандайзерство какое-то.
СУРЬЕЗНО. Денег стоит 30-100 у.е. мес. В аккурат расходы на авто и аммортизацию :-) И водителя выберешь такого как захочешь... ИМХО - я так полгода ездил - есть куча "+" ! А насчет носящихся иномарок ... Хм.. Ну вот у меня иномарка... Быстрая... Был и ЗАЗ и ВАЗ и ... И я знаю кто как может ехать. Так вот наблюдения - в левом ряду стараются ехать Волги, Москвичи и ВАЗ. Устапать при свободных ДВУХ правх полосах - нивкакую! Они ж 70 едут! Куда ж больше то .... ;-))
Это я к тому что ИМХО за рулем разных авто есть ... нехорошие люди.... Хуже всего ездят - малолетки - девшки на каблуках (милые дамы не обижайтесь - имеется ввиду непредсказуемость ) - ваз газ и маршрутки!
Лучше всего катаются Мерседесы и Ауди. ИМХО - там ездят степенные люди, им уже ничего никому дказывать не надо ;-))
Да ты не боись :-) Все в большей или меньшей степени через это проходили. Если уж совсем не уверен в себе, то потрать немного денег на дополнительные курсы вождения. Сейчас таких много. Чистая практика. Учат управлять авто без выдачи прав. Потратишь на это (не уверен, но по-моему около 300 долл), но зато снизится вероятность потратить больше при ДТП и уж тем более точно определишься твое это или нет. У меня есть друзья - семейная пара, так машину там водит жена, а муж честно признается, что ему это не надо, не его это. Свой "диагноз" он называет технофобией и от этого ничуть не страдает :-)))
>Ты, конечно же, совешенно прав - при помощи Жигулей рытье могилы >становится очень реальным занятием. То ли дело Волга... Пускай >крутизна попробует ее зацепить своими хлюпенькими кузовами! Так >что если взять 2410 или 31029 или 3110 - психологическая проблема >исчезает как не имеющая оснований. >Тот факт, что придурков много развелось - это да. Имеет место >быть. Но в общественном транспорте их намного больше.
2500 - куколка. По поводу предвзятого отношения к Волгам - это все зависть людская... )) Одно хочу сказать - это машина для тех, кому нужна безопасность. Лобовое столкновение с Камазом она, конечно, не выдержит, а вот с Жигулем - этоне вопрос. А для каких целей тебе нужна машинка?
Основная масса людей, как уже все написали, вначале боятся, а потом ездят совершенно нормально. Ездят вначале по знакомому маршруту по не очень загруженным дорогам, потом по мере увеличения автоматизма навыков, начинают ездить где-попало Хороший вариант для укрепления уверенности - дополнительные курсы вождения. ИМХО Волга - это для больших любителей чинить и усовершенствовать своими руками любимую машину.
относительно "хлюпеньких" иномарок. Там как раз не забывают о таком понятии как "ячейка безопасности" и она существует не номинально а реально. У них основной "тягарь" столкновения берет на себя кузов (капот, багажник) при этом за счет очень тщательно рассчитанных критических нагрузок достигается максимальное демпфирование удара и за счет этого минимальное воздействие на человека. Присмотрись внимательнее к иномаркам попавшим в дтп: морда в лепешку, а ячейка цела. А на нашемарках? Повреждения т.с. минимальны, но зато водитель или головой в стекле или грудью на руле, все равно что на бревне на скорости, да в стену.... все имхо у самого нашемарка.
довольно сложная и запутанная (и ОООЧЕНЬ неоднозначная) тема для обсуждения - выбор автомобиля для человека, не имеющего тыщ 10 на карманные расходы (т.е. не могущего потратить энную сумму для себя безболезненно)...
>ависть людская... )) Одно хочу сказать - это машина для тех, кому >нужна безопасность. Лобовое столкновение с Камазом она, конечно, >не выдержит, а вот с Жигулем - этоне вопрос. А для каких целей >тебе нужна машинка?
Мне она будет нужна на субботу-воскресенье, чтобы выехать загород - 200 км. от города, подышать, погулять, а потом вернуться. Вот и все. Т.е. 200 км. проехал, а потом так же вернулся. Ну и естественно перед такими поездками потренироваться на ней нормально водить. На работу я на троллейбусе езжу. Волга наверное хорошо, но бензина много жрет и дороже жигуля будет. А для меня это серьезный вопрос.
Полностью согласен. У меня был Пассат, так вот когда эксперт с Гарант Авто приехал делать дефектацию, то сказал что если бы был на жигулях то все, торба, последствия не предсказуемые, кстати гаишники по этому поводу в день дтп тоже самое выразили... От морды ничего не осталось, двигатель сорвало напрочь, салон как будто ничего и не произошло. А была всего лиш бровка см. 35-40, и све ушло не в салон, а вниз. А вот жена с зади сидела, так она между передними сидушками застряла... отделалась синяком. Делайте выводы...
So speaketh Hawk: Полностью согласен. У меня был Пассат, так вот когда эксперт с Гарант Авто приехал делать дефектацию, то сказал что если бы был на жигулях то все, торба, последствия не предсказуемые, кстати гаишники по этому поводу в день дтп тоже самое выразили... От морды ничего не осталось, двигатель сорвало напрочь, салон как будто ничего и не произошло. А была всего лиш бровка см. 35-40, и све ушло не в салон, а вниз. А вот жена с зади сидела, так она между передними сидушками застряла... отделалась синяком. Делайте выводы...
Ну вот почитаешь такое и думаешь, что в такое же попадешь, да еще на жигулях. Или вы в левом ряду двигались.