Ну я отношусь тоже к таким же , ну и что? Да, попал круто, да, плачу до сих пор, да, на КАСКО забил. Три раза хотел ее продать, даже покупатели были, чтобы закрыть кредит и забыть о нем. И каждый раз отказывался от этой затеи... Вот очередной скачок доллара, и опять мой кредит дорожает... "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) Если будет интересно, пишите
блин, каждый раз читаю такие истории и каждый раз поражаюсь. ПыСы: сам брал кредит 30куе на 10 лет, не на машину. закрыл в 2010-м.
Xakep 06.02.2014 08:53 пишет: могу слить человека, который взял перед сменой курса с 5,05 на 4,75 лачик базовый, потерял на этом 1к у.е. в курсовой разнице, а потом по 10 бегал где ему баксы купить в декабре, т.к. 400 у.е. надо было занести. Кста, чел до сих пор платит за этот кредит. Даже на КАСКо забил, только раз страховался. По приблизительным прикидкам, переплата вышла около 150% стоимости машины А я ему еще говорил, чтоб в гривне взял, и сам даже на очереди на сивика стоял, но он в сентябре пришел и я засцал в долгах сидеть
Ну я отношусь тоже к таким же , ну и что? Да, попал круто, да, плачу до сих пор, да, на КАСКО забил. Три раза хотел ее продать, даже покупатели были, чтобы закрыть кредит и забыть о нем. И каждый раз отказывался от этой затеи... Вот очередной скачок доллара, и опять мой кредит дорожает... "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) Если будет интересно, пишите
В ответ на: Ого.7 лет..Жесть.Ты без первого взноса брал?
20%. + делал пролонгацию кредита, т.к. не мог погашать ту сумму, которая была прописана в договоре. Мог закрыть год назад, но решили покупать жилье. А 200уй в месяц погоды не делают, кредит решили оставить... Слишком много одновременно неприятных событий: обвал гривны, потеря работы, развал семьи... Хоть машина осталась
mats 06.02.2014 16:29 пишет: вы лучше снимите передачу о том, как банки получают откаты от страховых компаний.
разница у одной и той же страховой за одну и ту же машину с кредитом, и без него достигает 2-3% от стоимости авто.
ну вот кого этим удивишь? об этом знаю 100% населения, имевших дело со страхованием крдитных авто. остальным пох. передача скорее всего нужна "зрелищная"
В ответ на: Ого.7 лет..Жесть.Ты без первого взноса брал?
20%. + делал пролонгацию кредита, т.к. не мог погашать ту сумму, которая была прописана в договоре. Мог закрыть год назад, но решили покупать жилье. А 200уй в месяц погоды не делают, кредит решили оставить... Слишком много одновременно неприятных событий: обвал гривны, потеря работы, развал семьи... Хоть машина осталась
оу... вот это да
Автоуа - кладезь историй, я это знала
mats 06.02.2014 16:29 пишет: вы лучше снимите передачу о том, как банки получают откаты от страховых компаний.
разница у одной и той же страховой за одну и ту же машину с кредитом, и без него достигает 2-3% от стоимости авто.
Всему свое время. Готов раскрыть схему? Как докажешь?
Stor 06.02.2014 16:06 пишет: Кстати все банки поднимали проценты а мой банк как было 12% так и оставил, и ничо, отбашлял, не так уж и много переплатил.
Морской транспортный, % не подымался, у меня тогда работа хорошо шла, и они на жену смотрели огромными глазами, когда в самый кризис мы приносили в 2-5 раз больше сумму, чем положено, а год назад закрыли, пока больше не хочу, да и доходов тех и близко нет.
Тати 05.02.2014 13:30 пишет: Камрады, делаем тв-сюжет! Разыскиваем реального героя, который в 2008г брал долларовый кредит на авто и "попал" из-за кризиса? Если кто готов поведать свою историю на камеру, контакты кидайте в приват. С вами свяжутся журналисты. Канал "Украина", программа "Критична точка"
я брал на 3 года, выплатил за 6 месяцев... переплатил правда, но спокойно спал по ночам. А что снимать сюжеты??? О чем?
Xakep 06.02.2014 08:53 пишет: могу слить человека, который взял перед сменой курса с 5,05 на 4,75 лачик базовый, потерял на этом 1к у.е. в курсовой разнице, а потом по 10 бегал где ему баксы купить в декабре, т.к. 400 у.е. надо было занести. Кста, чел до сих пор платит за этот кредит. Даже на КАСКо забил, только раз страховался. По приблизительным прикидкам, переплата вышла около 150% стоимости машины А я ему еще говорил, чтоб в гривне взял, и сам даже на очереди на сивика стоял, но он в сентябре пришел и я засцал в долгах сидеть
Да дело не в этом. Просто ему подсказывали что да как - он уперся же. Ты кредит уже за хату платишь, а у него нет никакой хаты, и он до сих пор машину доплачивает, которую обслуживать еле может, точнее, раз в 20-25к
Тати 05.02.2014 13:30 пишет: Камрады, делаем тв-сюжет! Разыскиваем реального героя, который в 2008г брал долларовый кредит на авто и "попал" из-за кризиса? Если кто готов поведать свою историю на камеру, контакты кидайте в приват. С вами свяжутся журналисты. Канал "Украина", программа "Критична точка"
я брал на 3 года, выплатил за 6 месяцев... переплатил правда, но спокойно спал по ночам. А что снимать сюжеты??? О чем?
Сняли уже. Первый пост утратил актуальность. 4 страницы в теме - это уже каждый вспомнил о своем и сделал вброс)
Stor 06.02.2014 16:06 пишет: Кстати все банки поднимали проценты а мой банк как было 12% так и оставил, и ничо, отбашлял, не так уж и много переплатил.
у меня не поднимался %
а мне подняли на 1% летом 2008-го, мотивируя падением бакса до 4.5 правда осенью уже не подымали
В кино не хочу - но я как раз из той истории. Не буду излогать по новой - но на одном з сайтов веду бортовой журнал - вот отуда всё и с цитирую
В ответ на: Покупка авто в кредит: за и против. Подыму некрофильную тему в своём буортжурнале - она имеет место быть. Много кто из нас в жизни сталкивался перед выбором: брать или не брать кредит. По себе скажу, что наверное я не прогадал, поскольку за окном были лихой 2007-й год, всё буяло и доход был не плохой. Итак. Выбор авто. Я не был женат на ту пору и не думал о классе. Естественно, на тот период я не уделял особого внимания бизнес классу авто - оно мне не нужно было - мне больше по душе мото и в планах было увеличение кубатуры мотоцикла, к примеру, до 600 кубиков. Забегая наперёд, скажу, что так и остался владельцем 125 кубиков - о чём до сих пор не жалею. С наступлением кризиса и цен на топливо - неплохая палочка-выручалочка в городе с немалым трафиком и пробками. Ах, да - фото в студию(личной фотки не нашёл - взял с нета). В двух словах об этой модели: вынослив, экономичен в городе(до 3-х л/100 км), относительно лёгкий, прост и не прихотлив в обслуживании и тд и тп Благодаря ему, пробег на авто тыщ на 17 км меньший Продолжу о кредите. Поиск условий и дефицит авто - одна из головных болей. По хорошему знакомству и партнёрству с одним и дилеров ХМУ, мне придержали авто на 3 дня для поиска банка. Банк мой финдиректор на работе посоветовал "Альфу" + приятная скидка в виде 0,5% годовых. Итого - 12,5%, форма - ануитентая - т.е. равными частями. В салоне для согласия дачи мне авто в кредит и уменьшения тела кредита - я оплатил 15% стоимости в кассу. Это было в декабре 2007-го. В начале января 2008-го года, вроде 9-го числа мне дали подтверждение выдачи кредита Забрав авто с салона с братьями - мы крепко "замочили" Итак на мои плечи упало платить 14102 долларов США на 7 лет. Вроде много - а вроде и нет. Ну шара закончилась под конец 2008-го - кризисом и повышением ставки до 17% годовых. До этого я платил с опережением. На данный момент осталось 3182 долл. На то, что получилось в расчётах - будет клонить скептиков ко дну Цыплят считают по осени - но вот результат: на данном этапе переплата от тела кредита составляет 16,6% Страховки Каско - я не считаю, поскольку согласен, что Каско на новой машине должно быть Для тех, кто сомневаться о кредитовании на недорогое авто - нужно прежде всё просчитать. В будущем, наверное буду брать кредит, но только внимательно изучив предложения на рынке кредитования. Удачи на дорогах.