В 19-20 числах февраля предстоит поездка Киев-Белгород-Киев на своей машине. Туда еду с товарищем пустым без вещей на своей машине, там забираю посылку с Владивостока весом 125кг и еду назад в этот же день. Ехать думаю через МАПП Киев-Волчанск-Щебекино-Белгород. В посылке Коробка передач, кардан, редуктор, 2 полуоси, педальный узел и по мелочам. Машина у меня редкая довольно (и таких считанные в Украине), и хотел попробывать этим и обьяснить, что ездил в Россиюю за запчастями, потому как у нас, в неньке, такого добра нет (Его действительно нет, а есть оно только в Японии/Владивостоке). Думаю на обратном пути попробовать дать взятку на таможне, чтобы не трогали. Вопросы: 1. Стоит ли кому-то что-то давать до того, как возникнут проблемы? 2. Если давать то кому и сколько? 3. Если разобрать посылку и положить все просто в багажник, то вес каждой вещи по отдельности не будет превышать 50кг, это вроде как освобождает от заполнения декларации (коробка передач - самая тяжелая и весит килограмм 40+-). 4. Не париться, а просто ехать по зеленому или красному коридору (это уж куда направят) и никому и ничего не давать.
Просьба, давать советы обосновываясь на реальном опыте, Спасибо.
Посдирайте все наклейки с посылки и на таможне делаете круглое лицо, мол вы эти запчасти все время с собой возите, типа машина старая, ну или другую похожую легенду. Хотя у них глаз там наметанный, наверняка отведут в сторонку для решения вопроса. Тут уже от вас все зависит, если почувствуют что деньги у вас есть, будут морально давить. По приезду отпишитесь, интересно как все пройдет. Самому через некоторое время придется большую железяку из России переть.
как по мне маршрут киев-полтава-харьков-белгород получше будет в плане дорог. в основном пристебываются наши погранцы, если возникнут вопросы мзду дать срочнику который будет смотреть машину,а он уже скажет начальнику поставить штамп в бумажке на выпуск. упаковку лучше сразу выкинуть,придумать историю про то что машинка страрая...приходится с собой возить,а запчасти накрыть тряпкой-допустим курточкой меньше вопросов будет и перед кордоном заправится до полного бензом,это уже как традиция.
По маршруту понял, так скорее и поеду. По поводу взяток - по месту разберемся, думаю, но буду брать зеленый коридор по дороге назад. Если кто может помочь с прохождением Белгородской таможни - милости просим, в личку.
,а запчасти накрыть тряпкой-допустим курточкой
Краще на цю "курточку" накидати дрібних сумок з речами. Порожня машина викликає підозру більшу ніж повний багажник.
Краще на цю "курточку" накидати дрібних сумок з речами. Порожня машина викликає підозру більшу ніж повний багажник.
Тоже с этим согласен, если пустые едите - значит контрабас везете и давай рыть, где мы там "наркоту" занычковали
как по мне маршрут киев-полтава-харьков-белгород получше будет в плане дорог. в основном пристебываются наши погранцы, если возникнут вопросы мзду дать срочнику который будет смотреть машину,а он уже скажет начальнику поставить штамп в бумажке на выпуск. упаковку лучше сразу выкинуть,придумать историю про то что машинка страрая...приходится с собой возить,а запчасти накрыть тряпкой-допустим курточкой меньше вопросов будет и перед кордоном заправится до полного бензом,это уже как традиция.
Харьковская таможня самая жадная Вопросы там решать будет дороже Я так думаю
так потому я и еду не через центральную таможню на Москву, которая идет, а рядом которая. На ней поток меньше, аппетиты меньше. ИМХО
Я это понял Один из камрадов посоветовал через Гоптивку
Самому в красный коридор не лезть, на границе Гоптовка-Нехотеевка 10 зеленых коридоров и 1 красный. При мне в красный завернули одного, машина была полностью забита сумками мечта оккупанта+прицеп. Тряпкой можно прикрыть, но досмотр с открытием багажника обязателен, в салоне тоже смотрят, под сидениями, в нише водительской двери. Если есть газовый баллончик- советую его дома оставить. IMHO, возможно правильный совет все запчасти мои, вожу их постоянно. Еще вариант, если будут документы что общая стоимость б/у запчастей до 200 евро, хотя вес большой... До возникновения каких-то проблем, взятки никому не давать.
UPD: Местные ездят через другой КПП- рядом, их сильно не досматривают, возможно с кем-то договориться из маршруточников.
нифига...в сентябре матался туда сюда каждую неделю, пустая машина вопросов не возникало по крайнер мере у росиян, а вот наши уже доколупываются, в бардачек лезть начинают. а если еще проше,можно обратиться к одному их харьковских форумчан, для харьковчан там отдельная таможня есть попроще
был один случай какраз в Гоптивке, не выложил чертежи,ноут,рулетку нивелир с теодолитом. наши погранцы залупились что это кража гос имущества я говорю погранцу,не вопрос давай оформлять. он грит что это надо все упаковывать очипятывать, но печать севодня неработает так как была субота потом грит талоны на зебин есть? я грю нема ..ладно езжай. потом набросил ветровочку на все это бобро в габажнике...и спокойно по зеленому коридору прошел росийскую границу на выезд-вьезд а потом еще и нашу на вьезд. и никто не интересовался что под ней.
был один случай какраз в Гоптивке, не выложил чертежи,ноут,рулетку нивелир с теодолитом. наши погранцы залупились что это кража гос имущества я говорю погранцу,не вопрос давай оформлять. он грит что это надо все упаковывать очипятывать, но печать севодня неработает так как была субота потом грит талоны на зебин есть? я грю нема ..ладно езжай. потом набросил ветровочку на все это бобро в габажнике...и спокойно по зеленому коридору прошел росийскую границу на выезд-вьезд а потом еще и нашу на вьезд. и никто не интересовался что под ней.
Последнее время, кстати, въедливо смотрят.
Вчера мотался Киев-Белгород-Киев. 1200км за 20 часов с таможней и всем прочим. Купил КПП, редуктор, полуося, дифф, кардан , педальный узел, кардан, стартер. Все замотал как голубец в вещи рабочие (куртки, штаны, бушлаты). Взятка на Российской таможне была положена в багажник и мол на вопрос что везете? - открываю багажник и говорю мол запчасти, приподнимаю куртку и маякую на 500руб. Берет, их себе с улыбкой и спрашивает, на укр стороне проблем не будет? я говорю мол нет, там действуем по прежней схеме. Он говорит, это правильно. Езжайте, декларацию я сам заполню и все за Вас закрою. Показываем паспорта и едем на укр. таможню. Там аналогичный вопрос, но смотреть стал не с багажника, а с салона, я говорю запчасти на машину. Он говорит становитесь правее маякует пограничнику, выходи мол к нам, третьим будешь. Я открываю им багажник маякую на 200грн там же, а он мол, что ж ты нас обижаешь, нас же двое! Я ложу, незаметно, еще 200грн, он забирает, отдает паспорта и желает счастливого пути. Узнавал у него же (на укр. стороне) чтоб мотор также провести, говорит мол номерная деталь , все дела. Сложнее, но можно. Умножай на 4 и можем договориться, то есть 200*4=800грн. Итог украинци, как всегда зажравшиеся, немного, поболее. А россияне и 125 гривнам были рады. Будут вопросы - в личку могу проконсультировать. п.с. тонировку с передних стекол боковых снял, ксенон не снимал. гражданам Украины с ним пол года на территории России можно ездить (так сказали на таможне). Зеленая карта обязательно и фпуть Одно единственное поменять гривны на рубли нужно в Украине, обязательно. Там курс - ненормальный 21руб=10грн (официальный курс Сбербанка) Я не поменял, не успел. перед самой таможней поменял 1000руб по курсу 0.29, чтобы было на всякий случай. (В киеве везде 0,25-0,26) Уже в Белогороде, мне нужно было еще 7000руб. Проехался по банкам, мало кто меняет гривны, вообще. В итоге, поменял деньги у "менял" по курсу 37 руб=10грн. Стояли они возле банка прям, ничего не предлагая никому, но у них на лице написано, "меняю деньги, недорого"
Россияне видимо несказанно обрадовались, когда вы им просто так вручили 500 руб, т.к пошлины на вывоз товара из РФ вообще нет.
Россияне видимо несказанно обрадовались, когда вы им просто так вручили 500 руб, т.к пошлины на вывоз товара из РФ вообще нет.
где ж ты раньше был, когда я спрашивал-то??? все умные, когда не нужно уже.)))
А подниму-ка темку... Есть необходимость, снова, поехать в Россию за запчастями.... Как на границе дела обстоят? В АТО не гребут?
А подниму-ка темку... Есть необходимость, снова, поехать в Россию за запчастями.... Как на границе дела обстоят? В АТО не гребут?
Никаких изменений в законодательстве не было да и военное положение в Украине не вводили.
Про АТО не в курсе, но постоять в Гоптовке придется хорошо.
Про АТО не в курсе, но постоять в Гоптовке придется хорошо.
Может, есть смысл, пересекать другой пропускной пункт, в направлении Брянска, допустим?