Коллеги, на Рейтарской около дома №7 стоит Мицубиси Кольт, с открытым правым передним окном. На багажнике стикеры AutoUA и Nimrod... Кто знает контакты - маякните владельцу. А то у нас на прошлой неделе на этом же месте Ланос горел ((
Спасибо всем откликнувшимся. Почему-то стекло было опушено полностью, но из бардачка ничего не пропало. Раньше бывало что оно оказывалось опущеным где-то на полсантиметра-сантиметр, но чтобы вот так на все окно впервые. Стеклоподъемник с электроприводом. Наверное прийдется на выходных снять карту двери и подставить туда какой-нибудь упор...
Не проще, а это необходимо сделать! Поставить упор- спалить чойта! В лучшем случае-запобыжник!
Да прям там - спалить. Че, в мыцубысях уже контроллера стеклоподъемников нету? Но, чисто технически, да - проще и логичнее сам стеклоподъемник обесточить, чем устраивать ему непримиримую борьбу со всякими подпорками и ограничителями.
ЗЫ: По сути самой проблемы, попробую догадаться - "доводчика стекол" случайно к сигналке никакого не приколхожено?
Zeleny07 07.02.2014 12:31 пишет: Че, в мыцубысях уже контроллера стеклоподъемников нету?
ВидишЪ ли.... Таки есть контроллер!
И именно он и глюкает (либо сам либо от сигналки). Поэтому надеяться на то, что он при "упоре" не перестанет удерживать силовуб часть электропривода- я лично бы не стал.
Правое можно отключить штатно. Это могут контакты глючить. На основной панели нажать кнопку блокировки стекол, то ВСЕ кнопки кроме левого-переднего перестают работать
Не проще, а это необходимо сделать! Поставить упор- спалить чойта! В лучшем случае-запобыжник!
Да прям там - спалить. Че, в мыцубысях уже контроллера стеклоподъемников нету? Но, чисто технически, да - проще и логичнее сам стеклоподъемник обесточить, чем устраивать ему непримиримую борьбу со всякими подпорками и ограничителями.
ЗЫ: По сути самой проблемы, попробую догадаться - "доводчика стекол" случайно к сигналке никакого не приколхожено?
Спалить вряд ли получится - там есть контроль движения, который реагирует на невозможность открытия или закрытия стекла.
А отключить поможет если проблема в электрике, а ведь может оказаться что-то с механикой.
К сигналке вроде бы не должно было подключено. Ее я менял 2 года назад и пока что все работало нормально.
VIOx 07.02.2014 12:36 пишет: ВидишЪ ли.... Таки есть контроллер!
И именно он и глюкает (либо сам либо от сигналки). Поэтому надеяться на то, что он при "упоре" не перестанет удерживать силовуб часть электропривода- я лично бы не стал.
Не-а. То ты уже "мух с котлетами" трохи попутал. Глюкать на открытие/закрытие может "управляющая" часть. А вот отключать СП при превышении нагрузки должна "защита". И они не так уж сильно друг с другом связаны. Но, я опять же повторюсь, в любом случае "палочки-подпорочки" это бред в данной ситуации, разъем сбросить однозначно проще и логичнее.
kkk_GAZ240 07.02.2014 12:36 пишет: Правое можно отключить штатно. Это могут контакты глючить. На основной панели нажать кнопку блокировки стекол, то ВСЕ кнопки кроме левого-переднего перестают работать
Угу. Тока отключает оно не "ВСЕ кнопки кроме левого-переднего", а все кнопки кроме левой передней двери, как правило. То есть, с "пульта" водительской двери все равно всеми СП управлять можно. А ты уверен, шо глюк не кроется как раз в клавише на "водительском пульте"?
Тока отключает оно не "ВСЕ кнопки кроме левого-переднего", а все кнопки кроме левой передней двери, как правило. То есть, с "пульта" водительской двери все равно всеми СП управлять можно. А ты уверен, шо глюк не кроется как раз в клавише на "водительском пульте"?
Нифига. Отключаются ВСЕ кнопки кроме одной. У меня они всегда нажаты, что-бы случайно не осталось открытое окно. Только на одной из 3-х машин с эсп есть фича комфорта - закрытие окон ( причем штатная).
Тока отключает оно не "ВСЕ кнопки кроме левого-переднего", а все кнопки кроме левой передней двери, как правило. То есть, с "пульта" водительской двери все равно всеми СП управлять можно. А ты уверен, шо глюк не кроется как раз в клавише на "водительском пульте"?
Нифига. Отключаются ВСЕ кнопки кроме одной. У меня они всегда нажаты, что-бы случайно не осталось открытое окно. Только на одной из 3-х машин с эсп есть фича комфорта - закрытие окон ( причем штатная).
У меня кнопка на водительской двери отключат только кнопку пассажира. Водитель все равно может открыть пассажирское стекло.