что будет делать Украина в Европе? куда деть эти несчастные 45 миллионов? что они будут делать?
ггг, это говорит чел из, наверное, одной из самой бедной области, которую партия отрыгонов загнала в такую пропасть, что реально вам бы их выпороть ремнем, как минимум.
подожди,как это из бедной?они же "кормильцы" или нет?а если нет,то наверное потому,что проклятый Киев все грошенята забирает,вместе с майдаунами,оранжоидами и прочей аранжЫвой чумой,возглавляемой фошиздом бЭндерой?
Вот только одна загогулина - в Европейской стране в отставку правительство ушло бы сразу после ночного разгрома. Впрочем за узурпацию власти презиком он бы получил импичмент 3 года назад. И тд. и тп.
Ух ты:) а вы можете привести хоть одну страну, в которой без вмешательства США или ЕС президент получил импичмент? Или правительства Франции или Германии уходят с постов, когда их демонстрации разгоняют водометами? Профанация!
что будет делать Украина в Европе? куда деть эти несчастные 45 миллионов? что они будут делать?
ггг, это говорит чел из, наверное, одной из самой бедной области, которую партия отрыгонов загнала в такую пропасть, что реально вам бы их выпороть ремнем, как минимум.
подожди,как это из бедной?они же "кормильцы" или нет?а если нет,то наверное потому,что проклятый Киев все грошенята забирает,вместе с майдаунами,оранжоидами и прочей аранжЫвой чумой,возглавляемой фошиздом бЭндерой?
гггг уэсь парадокс луганчан - что, в отличие от Донецкой области - где действительно не все, но весомая часть работает предприятий, то в Луганской - товарищи из партии рыгионов так феноменально усьо развалили и это так нравится луганчанам, что те аж 90% голосов отдают на выборах - потому что, конечно, виноваты фошизды, биндэры, аранжэва чума и прочие, только не те, кто их нагнул и нищими сделал
Earl Grey 11.02.2014 09:12 пишет: ...они же "кормильцы" или нет?...
Кормильцы? Дотаций из бюджета только в один углепром донбасса за 2007-2013 годы вкачали 60 млрд. грн., в 2014 заложили еще 16,5 млрд, так называемая черная касса известно какой партиии. Дальше, структура доходной части бюджета страны (не секретная инфа, каждый может почитать) - бюджет Украины формируется почти на 60 % - только за счет одного НДС (который "кормильцы", являющиеся крупными экспортерами, не платят по определению). Из оставшихся 40% - бОльшая часть формируется за счет акцизов и таможенной пошлины - это налоги на продажу, а не на производство, т.е. платятся нами всеми, в супремаркетах, а вовсе не "кормильцами", так же как и НДС. Миф о кормильцах, на самом деле, развенчивается мгновенно, только взглянув на цифры. Но для этого же надо поинтересоваться, н а не сидеть у телека и наматывать себе лапшу о кормильцах на уши.
Кормильцы? Дотаций из бюджета только в один углепром донбасса за 2007-2013 годы вкачали 60 млрд. грн., в 2014 заложили еще 16,5 млрд, так называемая черная касса известно какой партиии. Дальше, структура доходной части бюджета страны (не секретная инфа, каждый может почитать) - бюджет Украины формируется почти на 60 % - только за счет одного НДС (который "кормильцы", являющиеся крупными экспортерами, не платят по определению). Из оставшихся 40% - бОльшая часть формируется за счет акцизов и таможенной пошлины - это налоги на продажу, а не на производство, т.е. платятся нами всеми, в супремаркетах, а вовсе не "кормильцами", так же как и НДС. Миф о кормильцах, на самом деле, развенчивается мгновенно, только взглянув на цифры. Но для этого же надо поинтересоваться, н а не сидеть у телека и наматывать себе лапшу о кормильцах на уши.
та погоди,сейчас прийдет некто с ником Полтинник и начнет опровергать
Овцы на полонынах приносят большие доходы, способные покрывать убытки на шахтах
Вот-вот, Ваша статистика как раз подтверждает тот факт, что За первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Еще цитата из аналитики: "Размер чистых поступлений от областей в госбюджет практически не зависит от величины регионального валового продукта. В большинстве случаев эти доходы коррелируют только с одним показателем — численностью населения региона. Другими словами, основные источники поступлений — это налог на доходы физических лиц и налоги на потребление, тот же НДС. Это как раз то о чем писал выше, оно видно просто из структуры бюджета. Здесь и опровергать нечего, это элементарная математика, дважды-два, как говорится.
Вот-вот, Ваша статистика как раз подтверждает тот факт, что За первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Еще цитата из аналитики: "Размер чистых поступлений от областей в госбюджет практически не зависит от величины регионального валового продукта. В большинстве случаев эти доходы коррелируют только с одним показателем — численностью населения региона. Другими словами, основные источники поступлений — это налог на доходы физических лиц и налоги на потребление, тот же НДС. Это как раз то о чем писал выше, оно видно просто из структуры бюджета. Здесь и опровергать нечего, это элементарная математика, дважды-два, как говорится.
Из Вашей же статьи:
В ответ на: За вычетом импорта, Украину по сути "кормят" три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
Обратите внимание. Ни Львовская, ни Волынская и никакая другая
Так разве я говорил о том что запад кормит страну ? Я только обращаю внимание общества, что лапша о "кормильцах" из пр - не более чем миф, и показал это на примере цифр, всего лишь. Из структуры бюджета видно совершенно однозначно, что кормим мы себя -сами, в момент совершения покупок, уплачивая всю совокупность налогов на потребление. Которая и формирует бюджет. Это доказанный факт, и значит все россказни о каких-бы то ни было кормильцах- из любого региона, не важно- это сказки.
Феликс Филимонович 11.02.2014 10:54 пишет: Так разве я говорил о том что запад кормит страну ? Я только обращаю внимание общества, что лапша о "кормильцах" из пр - не более чем миф, и показал это на примере цифр, всего лишь. Из структуры бюджета видно совершенно однозначно, что кормим мы себя -сами, в момент совершения покупок, уплачивая всю совокупность налогов на потребление. Которая и формирует бюджет. Это доказанный факт, и значит все россказни о каких-бы то ни было кормильцах- из любого региона, не важно- это сказки.
Во как. А зачем же вы давали эту ссылку? В которой подробно сказано какие области формируют бюджет и ВВП страны Юговосток больше по населению и больше по зп. Соотвественно больше платит всех видов налогов В вашей ссылке это родробно показано. Я вот с трудом на пальцах могу пересчитать работающие предприятия и действительно необходимую нам продукцию на противоположной стороне Днепра. То, что работает - выпускает говно типо львовских автобусов, которые перевозчикам впариваются по разнарядке. Молочка, мясо - так у белорусов дешевле и зачастую качественнее. Уже давно витает в воздухе вопрос - [*****] нам этот довесок в виде западных областей на содержании? Уже б пилили не попиленные нами остатки бюджета и сидели молча. так нет же - они хотят не 80% дотаций а 280.
Sanscho 11.02.2014 11:06 пишет: ...Уже давно витает в воздухе вопрос - [*****] нам этот довесок в виде западных областей на содержании? ...Уже б пилили не попиленные нами остатки бюджета ...
Не, не доходит, сколько ни старайся)) "Нам"...звучит по-барски прямо) Они - сами себя кормят, как и все остальные области. А вы - никакие не кормильцы никого, кроме себя самих, как и "они". Все мы сами себя кормим, бюджет почитайте, еще раз говорю. Так что уймитесь сказки нам рассказывать, кормильцы-пилильщики бюджета. Это да, вот что умеют "кормильцы"- так это бюджет пилить
Я как-бы знаю что Чернобыль с основным очагом заражения до сих пор находится на украинской территории. Так что белорусскими продуктами, прошедшими честную проверку у себя и у нас на таможне доверяю даже больше, чем из некоторых областей Украины.
В ответ на: Они - сами себя кормят, как и все остальные области. А вы - никакие не кормильцы никого, кроме себя самих, как и "они". Все мы сами себя кормим, бюджет почитайте, еще раз говорю
Не несите ересь и почитайте Вашу же статью. Там подробно описано кто кого кормит. Все бюджеты дотационные. 3 области и Киев сильно профицитные. 3-4 работают в 0. Остальные на дотациях выравнивания.
Канешно свободнее. У нас если чевой то низзя, но хочется - то можно. При определённой сноровке и наглости можно "порешать" практически всё.
Громадяны у нас абсолютно свободны (в смысле на..ер никому не нужны), а государство в принципе на..ер не нужно громадянам.
Вот прислали мне счёт за тепло в 1000 гривен (при холодных батареях), а я сижу и думаю "Как бы государство нае...ть и не платить? Ведь оно меня тоже нае....". И полдома таки не платит.И уже давно. А я таки наверно заплачу. Я ж цивилизованный (тупой), в отличии от государства
если посмотреть на карту - то в "красные", в том числе, (т.е. больше всего дотаций) попадают все любимчики рыгионалов - это Луганская, Донецкая, Запорожская, Крым. Дотируют предприятия, понятное.
Sanscho 11.02.2014 11:06 пишет: Я вот с трудом на пальцах могу пересчитать работающие предприятия и действительно необходимую нам продукцию
и вот на этом грустная точка. Ибо, как по мне - стыдно, при таком кол-во в прошлом машиностроительных и радиотехнических и приборостроительных фабрик покупать удилнитель китайского или турецкого производства, китайские или польские лампочки и т.д.
Я подозреваю, что если из дотационных 9 млрд не пустить на попил 1 млрд, а инвестировать его в 3 фабрики, ну и далее по тексту)))
в Донбассе есть ряд предприятий, которые работают - но - их заказчики - дотационные шахты или предпиятия, - т.е. получается замкнутый круг. Вроде и работает, но за счет дотаций. Имхо, это путь в никуда.