Купил кофемашину эспрессо рожковую (16 бар), смотрю от одного кофе пенки пол стакана, а от другого немножко, ну и аромат разный, при этом прикол что два пакета кофе и одно в пакете ароматнее и вкуснее пахнет, а второе в пакете менее ароматное, но уже в чашке приготовленное, то что менее пахло в пакете оказалось ароматнее и пенки больше! Названия не запомнил, пока 3 вида пил, Иония вроде было ещё какое-то Джардин возможно и последнее Чибо экскллюзив какое-то последнее вообще фигня( Иония если не перепутал самое вкусное было.
Подскажите что не дорого и вкусно для эспрессо?
Если речь идет о молотом кофе,я бы рекомендовал чибо фемели, правда покупали за рубежом, вес 1 килограмм, в желтой упаковке, такого я здесь не встречал, но в тырнете думаю есть, цена 50грн за кило в Будапеште, жене больше нравится чем лавацца кволити оро...а не искушенные вообще без ума
из перечисленного в этой теме разве что ионию можно считать кофем =)
За 50 грн 1 кг кофе не бывает. Разве что за бугром очень повезет купить более менее. У нас за эту цену редкое Г.
Хорошая пенка получается если в составе есть робуста. Она же добавляет крепость напитку. Но по вкусу лучше арабика. Для приготовление эспрессо важна степень обжарки. Более темная хороша для эспрессо.
Из хорошего зернового по нормальной цене сейчас есть только "Манхеттен". ИМХО.
не ну 1 кг за 50грн то понятно не будет, но я даже такого и не видел, но есть куча по 30-40-50 грн за 250 грамм и более.
Чибо больше не возьму не хочется чё-то уже тем более то что у нас и за бугром может быть разным) есть Якобзы ещё но мне кажется что наверное не ахти, оно одно из дешёвых среди импортных.
В супермаркетах есть "прилавки" чайов и кофе на розлив на развес. Не пробовал?
В супермаркетах есть "прилавки" чайов и кофе на розлив на развес. Не пробовал?
на развес обычно дорогое удовольствие, если это в магазине. за счет маленького веса цена кажется небольшой, а в реальности ппц
не ну 1 кг за 50грн то понятно не будет, но я даже такого и не видел, но есть куча по 30-40-50 грн за 250 грамм и более.
Чибо больше не возьму не хочется чё-то уже тем более то что у нас и за бугром может быть разным) есть Якобзы ещё но мне кажется что наверное не ахти, оно одно из дешёвых среди импортных.
скажем так, если просто зайти в магазин, то что-то купить хорошее будет тяжело. Есть, но дорого. на развес тоже не интересно из-за цены
но за 40-50 грн хороший кофе существует =)
Espresso.com.ua Если необходимо могу на дегустацию пригласить
Купил кофемашину эспрессо рожковую (16 бар), смотрю от одного кофе пенки пол стакана, а от другого немножко, ну и аромат разный, при этом прикол что два пакета кофе и одно в пакете ароматнее и вкуснее пахнет, а второе в пакете менее ароматное, но уже в чашке приготовленное, то что менее пахло в пакете оказалось ароматнее и пенки больше! Названия не запомнил, пока 3 вида пил, Иония вроде было ещё какое-то Джардин возможно и последнее Чибо экскллюзив какое-то последнее вообще фигня( Иония если не перепутал самое вкусное было.
Купите нормальную кофемолку и подбирайте помол сами. Тогда всегда будет вкусный кофе и не будет сюрпризов. Поверьте, у меня один щелчок на регуляторе степени помола дает на одном и том же кофе совсем разный результат (аромат, пенка, горчинка/кислинка). По общепринятым (в среде ценителей настоящего эспрессо) правилам, молка должна быть в норме в 2 раза дороже кофеварки. Тогда будет толк.
А кофе машину с керамическими жерновами взять ? Или в роковой будет вкуснее? Если кофеварка стоит к примеру 2000грн то молку брать за 4000грн.
Купите нормальную кофемолку и подбирайте помол сами. Тогда всегда будет вкусный кофе и не будет сюрпризов. Поверьте, у меня один щелчок на регуляторе степени помола дает на одном и том же кофе совсем разный результат (аромат, пенка, горчинка/кислинка). По общепринятым (в среде ценителей настоящего эспрессо) правилам, молка должна быть в норме в 2 раза дороже кофеварки. Тогда будет толк.
ну у меня 2-х постовая сан марко, а кофемолка за 4 штуки грн. Получается у меня плохой эспрессо? Надо было штук за 20 кофемолку взять?
А кофе машину с керамическими жерновами взять ? Или в роковой будет вкуснее? Если кофеварка стоит к примеру 2000грн то молку брать за 4000грн.
по своему опыту скажу, что надо выбирать нормальную аппаратуру, а не следить за пропорцией цены. Просто действительно качественные кофемолки начинаются от 300 евро в Украине. А машинку рожковую можно купить дешевле. Но лучше тоже хотя бы за 300 евро и выше.
В автомате кофе обычно хуже, чем в рожковой. зато автомат удобнее.
ionia oro/gold - 35грн в ашане
все остальное либо дорого, либо кисляк
Не скажу за "бюджетно", но вчера кадысь спешила и в ближайшей точке Арома заказала еспрессо средней прожарки мелкий помол. Обошлось за 150 гр. 66 грн., но оно того стоит
Не скажу за "бюджетно", но вчера кадысь спешила и в ближайшей точке Арома заказала еспрессо средней прожарки мелкий помол. Обошлось за 150 гр. 66 грн., но оно того стоит
это кстати яркий пример почему не стоит брать на развес. 1 кг стоит 660 грн. Причем это далеко не что-то элитное, а просто хороший кофе
это кстати яркий пример почему не стоит брать на развес. 1 кг стоит 660 грн. Причем это далеко не что-то элитное, а просто хороший кофе
Да ради Б-га, только зачем мне кило?
Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого
Да ради Б-га, только зачем мне кило?
ну я без наезда , если денег не жалко, то почему бы и нет. Тем более, если кофе свежий.
Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого
у нас в магазинах ничего приличного и нет =) хотя, все от запросов зависит. На развес обычно лежит очень долго. Но есть и действительно свежий. Charme выше писала как раз о таком А зачем Вам Европа? Берите у меня, цены остались прежние пока. Есть и свежей обжарки (сегодня заказали, сегодня обжарили, завтра доставили).
Кстати, плюсую за ионию как нормальный кофе из тех, что продают в магазинах
И еще посоветую Ростислава Баристастил. У него кофе свежей обжарки очень хороший!!