Купил кофемашину эспрессо рожковую (16 бар), смотрю от одного кофе пенки пол стакана, а от другого немножко, ну и аромат разный, при этом прикол что два пакета кофе и одно в пакете ароматнее и вкуснее пахнет, а второе в пакете менее ароматное, но уже в чашке приготовленное, то что менее пахло в пакете оказалось ароматнее и пенки больше! Названия не запомнил, пока 3 вида пил, Иония вроде было ещё какое-то Джардин возможно и последнее Чибо экскллюзив какое-то последнее вообще фигня( Иония если не перепутал самое вкусное было.
Если речь идет о молотом кофе,я бы рекомендовал чибо фемели, правда покупали за рубежом, вес 1 килограмм, в желтой упаковке, такого я здесь не встречал, но в тырнете думаю есть, цена 50грн за кило в Будапеште, жене больше нравится чем лавацца кволити оро...а не искушенные вообще без ума
из перечисленного в этой теме разве что ионию можно считать кофем =)
За 50 грн 1 кг кофе не бывает. Разве что за бугром очень повезет купить более менее. У нас за эту цену редкое Г.
Хорошая пенка получается если в составе есть робуста. Она же добавляет крепость напитку. Но по вкусу лучше арабика. Для приготовление эспрессо важна степень обжарки. Более темная хороша для эспрессо.
не ну 1 кг за 50грн то понятно не будет, но я даже такого и не видел, но есть куча по 30-40-50 грн за 250 грамм и более.
Чибо больше не возьму не хочется чё-то уже тем более то что у нас и за бугром может быть разным) есть Якобзы ещё но мне кажется что наверное не ахти, оно одно из дешёвых среди импортных.
Schumi7 08.02.2014 22:54 пишет: не ну 1 кг за 50грн то понятно не будет, но я даже такого и не видел, но есть куча по 30-40-50 грн за 250 грамм и более.
Чибо больше не возьму не хочется чё-то уже тем более то что у нас и за бугром может быть разным) есть Якобзы ещё но мне кажется что наверное не ахти, оно одно из дешёвых среди импортных.
скажем так, если просто зайти в магазин, то что-то купить хорошее будет тяжело. Есть, но дорого. на развес тоже не интересно из-за цены
Schumi7 08.02.2014 20:58 пишет: Купил кофемашину эспрессо рожковую (16 бар), смотрю от одного кофе пенки пол стакана, а от другого немножко, ну и аромат разный, при этом прикол что два пакета кофе и одно в пакете ароматнее и вкуснее пахнет, а второе в пакете менее ароматное, но уже в чашке приготовленное, то что менее пахло в пакете оказалось ароматнее и пенки больше! Названия не запомнил, пока 3 вида пил, Иония вроде было ещё какое-то Джардин возможно и последнее Чибо экскллюзив какое-то последнее вообще фигня( Иония если не перепутал самое вкусное было.
Подскажите что не дорого и вкусно для эспрессо?
Купите нормальную кофемолку и подбирайте помол сами. Тогда всегда будет вкусный кофе и не будет сюрпризов. Поверьте, у меня один щелчок на регуляторе степени помола дает на одном и том же кофе совсем разный результат (аромат, пенка, горчинка/кислинка). По общепринятым (в среде ценителей настоящего эспрессо) правилам, молка должна быть в норме в 2 раза дороже кофеварки. Тогда будет толк.
Schumi7 08.02.2014 20:58 пишет: Купил кофемашину эспрессо рожковую (16 бар), смотрю от одного кофе пенки пол стакана, а от другого немножко, ну и аромат разный, при этом прикол что два пакета кофе и одно в пакете ароматнее и вкуснее пахнет, а второе в пакете менее ароматное, но уже в чашке приготовленное, то что менее пахло в пакете оказалось ароматнее и пенки больше! Названия не запомнил, пока 3 вида пил, Иония вроде было ещё какое-то Джардин возможно и последнее Чибо экскллюзив какое-то последнее вообще фигня( Иония если не перепутал самое вкусное было.
Подскажите что не дорого и вкусно для эспрессо?
Купите нормальную кофемолку и подбирайте помол сами. Тогда всегда будет вкусный кофе и не будет сюрпризов. Поверьте, у меня один щелчок на регуляторе степени помола дает на одном и том же кофе совсем разный результат (аромат, пенка, горчинка/кислинка). По общепринятым (в среде ценителей настоящего эспрессо) правилам, молка должна быть в норме в 2 раза дороже кофеварки. Тогда будет толк.
ну у меня 2-х постовая сан марко, а кофемолка за 4 штуки грн. Получается у меня плохой эспрессо? Надо было штук за 20 кофемолку взять?
egorka skodnik 09.02.2014 12:45 пишет: А кофе машину с керамическими жерновами взять ? Или в роковой будет вкуснее? Если кофеварка стоит к примеру 2000грн то молку брать за 4000грн.
по своему опыту скажу, что надо выбирать нормальную аппаратуру, а не следить за пропорцией цены. Просто действительно качественные кофемолки начинаются от 300 евро в Украине. А машинку рожковую можно купить дешевле. Но лучше тоже хотя бы за 300 евро и выше.
В автомате кофе обычно хуже, чем в рожковой. зато автомат удобнее.
Не скажу за "бюджетно", но вчера кадысь спешила и в ближайшей точке Арома заказала еспрессо средней прожарки мелкий помол. Обошлось за 150 гр. 66 грн., но оно того стоит
Сharme 09.02.2014 19:53 пишет: Не скажу за "бюджетно", но вчера кадысь спешила и в ближайшей точке Арома заказала еспрессо средней прожарки мелкий помол. Обошлось за 150 гр. 66 грн., но оно того стоит
это кстати яркий пример почему не стоит брать на развес. 1 кг стоит 660 грн. Причем это далеко не что-то элитное, а просто хороший кофе
Сharme 09.02.2014 19:53 пишет: Не скажу за "бюджетно", но вчера кадысь спешила и в ближайшей точке Арома заказала еспрессо средней прожарки мелкий помол. Обошлось за 150 гр. 66 грн., но оно того стоит
это кстати яркий пример почему не стоит брать на развес. 1 кг стоит 660 грн. Причем это далеко не что-то элитное, а просто хороший кофе
Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого
Да ради Б-га, только зачем мне кило?
ну я без наезда , если денег не жалко, то почему бы и нет. Тем более, если кофе свежий.
Polimnia 09.02.2014 21:30 пишет: Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого
у нас в магазинах ничего приличного и нет =) хотя, все от запросов зависит. На развес обычно лежит очень долго. Но есть и действительно свежий. Charme выше писала как раз о таком А зачем Вам Европа? Берите у меня, цены остались прежние пока. Есть и свежей обжарки (сегодня заказали, сегодня обжарили, завтра доставили).
Кстати, плюсую за ионию как нормальный кофе из тех, что продают в магазинах
И еще посоветую Ростислава Баристастил. У него кофе свежей обжарки очень хороший!!