В ответ на: Юле и сейчас очень тяжело, она каждый день борется с весом. Я в своей работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. Когда ей нужно сбрасывать вес, она есть только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию.
каждый тренер ищет тот материал, с которым можно работать.
Я каждый день провожу на льду около 10-и часов, и если бы моя дочь занималась чем-то другим, мы бы вообще не пересекались друг с другом. Так что, у дочери не было выбора. И хотя она сначала сопротивлялась, но потом сдалась (улыбается).
- Мне, как маме, было стыдно. Я настолько ушла в соревнования, что забыла про день рождения ребенка.
Akula 10.02.2014 14:19 пишет: Вообще для секса 15 лет рано. Организм не созрел
Секс, оргазм. С т.з. биологии цель "спаривания" - одна (о чём и говорится в предыдущем пункте) И как ты сама понимаешь оргазм - там не на 1-м месте (хотя, для того, что б "спаривались" почаще механизм получения удовольствия и существует).
т.е. с вашей т.з. в 15 лет уже пора и не рано заниматься сексом с целью спаривания и потомства? я правильно поняла?) ну, раз оргазм не на 1м месте)
Ира, не провоцируй . и можно на "ты" ? Неа. тыщ так 50-70 назад: в 15 лет рожали, доживали до 30-40 лет и помирали (своей смертью или съедал кто), но это совсем уход от темы) Это рассмотрение вида Homo Sapiens c т.з. биологии и физиологии (генетически мы никуда не ушли от предков 100-200 тыс лет назад). Физические возможности (в т.ч. и спорт), так же как и деторождение - относятся именно к этой части человека. но т.к. мы уже х...его з... как далеко ушли от природы в психоэмоциональном развитии, а так же стали мегаобщественными с постоянно развивающимся коллективным разумом (лекарства, производство, специализация и т.д.) - то и некоторые моменты биологической деятельности изменились. ИМХО. прекращаю оффтоп ЗЫ У ребенка механизмы приспосабливаемости очень высоки и уменьшаются с возрастом, поэтому? чем раньше начнешь - тем лучше сможешь развить в нем те или иные навыки (при условии, что нагрузки не перейдут пределы организма и не приведут к тяжелым травмам). + мы все разные - гены могут "умножить на 0" или "приумножить во 100-крат" все усилия.
Тупой — стереотип. В реальности они обычно простые люди без особых заморочек — обрасти заморочками у них просто нет времени. Конечно, на эллиптические интегралы и семь иностранных языков у них тоже нет времени, но в реальной жизни это всё одно не особо надо вне работы по профилю образования. А сколько у нас людей работает по профилю? Считанные проценты. При этом, кстати, у проф. спортсменов, массово уходящих в тренера, этот процент довольно высок.
PS Сужу по личному опыту, имея несколько друзей из того мира, включая взрослую сборную страны. AFAIR никто не спился/опустился. Крутятся как могут, впрочем, как и большинство населения этой страны.
я с той лишь точки зрения, что Алена написала, для секса 15 лет рано, а это оспорили. Ведь таки рано, не? Причем, что с точки спаривания (воспроизведения потомства) , что с точки удовольствия ( какое там нахрен в 15 лет удовольствие). Только не надо про учебники) давайте о реалиях.
aspan 11.02.2014 12:20 пишет: интервью с тренером это жесть
В ответ на: Юле и сейчас очень тяжело, она каждый день борется с весом. Я в своей работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. Когда ей нужно сбрасывать вес, она есть только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию.
Жесть - это когда годы труда улетают псу под хвост из-за гормонального перестроения организма девочки, когда она пухнет прямо на глазах буквально от воздуха. А так - это лишь временное неудобство, которое надо просто перетерпеть и при хорошем исходе оставаться стройной, успешной, а главное - здоровой. Ибо резкий набор веса обязательно влечет за собой прежде всего травмы. Ну а в фк еще и раскоординацию, когда тройные прыжки куда-то резко пропадают, и порой так и не находятся.
мамаши хватит через своих чад реализовывать свои несбывшиеся амбиции: просто подарите своему ребенку Д Е Т С Т В О!
бгг ты теоретик , у тебя дети есть вообще?) попробуй чем-то заставить ребенка заниматься (тем более, профессионально) без его желания, расскажешь потом) достигают успехов дети, которые в первую очередь сами этого хотят - амбициозные, настроенные на результат и которым нравится то, чем они занимаются, для которых пропустить тренировку - это наказание. чемпионов из под палки не бывает
В ответ на: я просто пыталась позаставлять своего ребенка - вначале были коньки 2 года, потом теннис 2 года, горные лыжи 2 года, потом плавание 2 года
предположим начала с 6...до 14 лет "пыталась позаставлять" ты украла у своего ребенка детство
у меня есть. 5 лет. и у него будет обычное нормальное детство. нехочу потом своему ребенку в 30 лет личить артриты, спину, почки, печень. а физнагрузки и без "спорта" всегда под рукой
Aniachka 11.02.2014 13:07 пишет: Жесть - это когда годы труда улетают псу под хвост из-за гормонального перестроения организма девочки, когда она пухнет прямо на глазах буквально от воздуха. А так - это лишь временное неудобство, которое надо просто перетерпеть и при хорошем исходе оставаться стройной, успешной, а главное - здоровой. Ибо резкий набор веса обязательно влечет за собой прежде всего травмы. Ну а в фк еще и раскоординацию, когда тройные прыжки куда-то резко пропадают, и порой так и не находятся.
Саме через таку психологію професійних тренерів, викладачів балетних шкіл моя дитина ніколи не піде професійно цим займатися, хоча багато хто пропонував.
у меня есть. 5 лет. и у него будет обычное нормальное детство. нехочу потом своему ребенку в 30 лет личить артриты, спину, почки, печень. ...
Сори за off, но ...по поводу "нормального детства" зарисовочка небольшая. Рекомендую сходить в Аквапарк и посмотреть на фигуры деток 8-14 лет. Это ШОК! Им в 30 уже не до артритов будет....если доживут. И "физнагрузки под рукой" и на долю процента не спасут от часов сидения за компами, планшетами, телемзорами,...уроками.
у меня есть. 5 лет. и у него будет обычное нормальное детство. нехочу потом своему ребенку в 30 лет личить артриты, спину, почки, печень. а физнагрузки и без "спорта" всегда под рукой
Спину, печень, почки, артриты в 30 лет лечат не из-за спорта в детсве, а из-за образа жизни, который был в промежутке 16-30 лет, преимущественно у тех, у кого было неотягощенное "обычное детство"(с) Ваш КО.
у меня есть. 5 лет. и у него будет обычное нормальное детство. нехочу потом своему ребенку в 30 лет личить артриты, спину, почки, печень. ...
Сори за off, но ...по поводу "нормального детства" зарисовочка небольшая. Рекомендую сходить в Аквапарк и посмотреть на фигуры деток 8-14 лет. Это ШОК! Им в 30 уже не до артритов будет....если доживут. И "физнагрузки под рукой" и на долю процента не спасут от часов сидения за компами, планшетами, телемзорами,...уроками.
Вит, ты сходи,родной!
зачем впадать в крайности? посмотреть на 14 летних жиртрестов и тут же отдать ребенка в другую крайность - "спорт"? я-пасс
Спину, печень, почки, артриты в 30 лет лечат не из-за спорта в детсве, а из-за образа жизни, который был в промежутке 16-30 лет, преимущественно у тех, у кого было неотягощенное "обычное детство"(с) Ваш КО.
Статистика у врачей только, сцк, непоколебима Ибо спину лечат после малоподвижного образа жизни, а почки с печенью - после запихивания всякой гадости в организм под видом еды гг
Ellenka 11.02.2014 13:38 пишет: Статистика у врачей только, сцк, непоколебима Ибо спину лечат после малоподвижного образа жизни, а почки с печенью - после запихивания всякой гадости в организм под видом еды гг
спину лечат при трамвах позвоночника, а печень после "спортивной" химии. Возражения?
Ellenka 11.02.2014 13:38 пишет: Статистика у врачей только, сцк, непоколебима Ибо спину лечат после малоподвижного образа жизни, а почки с печенью - после запихивания всякой гадости в организм под видом еды гг
спину лечат при трамвах позвоночника, а печень после "спортивной" химии. Возражения?
это совершенно необязательные составляющие в детском спорте))
просто если ты в школе не выучил теорему Пифагора, то потом будет немножко проблематично учить интегралы/дифференциалы )
есть куча специальностей ВО и без высшей математики ггг
ок ладно проехали
ваще изначально в теме был упор на то - не рано ли становятся олимпийскими чемпионами? да у нее даже паспорта нет! она там чо - со свидетельством о рождении бегает? ну и да - суставы у нее мягче чем у 20-тилетней.. круто канешна использовать особенности детского организма.. но этично ли?
и ваще - педофилией попахивает гг
димон, вот уверена, што спорт и даже проф менее травматичен для физики и психики ребенка, чем дефиле и всякие моделинг шоу)))