Стоит ли покупать для дома/домашнего офиса/для студента? Нужно печатать всякие учебные материалы, графики, схемы, талбички... Или луче ч/б лазерный и цветной струйный?
Hitmanz 10.02.2014 14:45 пишет: заправка цветного лазера стоит больше самого принтера
Не заправка, а замена картриджей. Заправка же как раз практически дармовая, если руки откуда надо (сужу по своему старичку CLP-310). Принял в свое время решение, и убедился в правильности: даже для дома никаких больше струйников однозначно.
Hitmanz 10.02.2014 18:26 пишет: на старых (и то не на всех) да. на современных, особенно недорогих - замена.
Ой, не смеши. Я не зря тип написал. На мой тоже типа "только замена". Чипы, с новым на момент покупки алгоритмом шифрования, не взламывались, не продавались. И тем не менее я купил за все время только один картридж, т.к. по неопытности слегка погнул ракель на черном при первой заправке. Заправлял уже раз 6 черный и по разу все цветные. А он все думает, что демо-картриджы расходует У струйников тож, между прочим, чипы есть. А головы засыхают в отличие от лазерника. Я знаю, что цветную бумажу могу печатать раз в год, и оно напечатает без проблем. А на струйнике месяц постоит - и начинается: чистка, калибровка, а то и мусорник, магазин... Хорошо, когда голова в картридже. А когда в принтере? Я уж наигрался в такое, достаточно.
Hitmanz 10.02.2014 14:45 пишет: заправка цветного лазера стоит больше самого принтера
Как бы не правда. По моему - картридж (не оригинал) стоит 232 грн их нужно 4 шт - хватает на 2500 стр. При цене принтера сейчас больше 800$. Пробовал заряжать сам, получается - тонер и чип стоят 180 грн - но как бы не сильно хочется в тонере все извазякивать... ИМХО цветной струйный с СНПЧ нужен если печатаешь каждый день. Если струйник простоит без печати одну, две недели - у него сохнут головки - можно почистить, но это до поры, до времени и как бы танцы с бубном вокруг. Я выбросил два струйника, тк реально цена картриджей больше стоимости нового принтера. Принтер Oki c3400 - доволен страшно... После меня такой же (только МФУ) купил брат, тогда еще студент - тоже только положительные эмоции...
Я тоже планирую приобрести цветной лазерник. Т.к. мой старый ч/б принтер HP1100, которому уже 100 лет уже совсем подыхает. До этого был струйник. При нерегулярной печати - сплошной головняк. Выбираю из следующих моделей: HP LaserJet Pro CP1025nw (CE914A) http://hotline.ua/computer-printery-kopiry-mfu/hp-laserjet-pro-cp1025nw-ce914a/
Из требований - чтоб занимал мало места, был с сетевым интерфейсом, безусловно, надежным и дешевым по расходникам, в т.ч. и с возможностью перезаправки.
Как бы не правда...
я как-то присматривал на работу дешевый цветной ссамсунг. он стоил менее 200у.е. в конторе, где мы обычно заправляем картриджи для рабочих хпшников и сапопов сказали, что картриджи, подобные тем самсунговским не перезаправляют (может именно на то время, но "далекое будущее" мало интересует, когда надо "тут и сейчас") стоимость комплекта картриджей на тот момент превышала стоимость принтера.
речь идет о недорогом принтере. дорогие и временем проверенные модели давно научились перезаправлять, верно. но цена принтера какова? совсем не бюджетно.
В задаче не стоял "бюджетный" Нормальные студенты всегда работают или подрабатывают - общемировая практика и при "кормежке" родителями и собственном угле заработать на разные модные штуки не составляет труда... Я, будучи студентом, заработал на первую машину...
В ответ на: Заправлял уже раз 6 черный и по разу все цветные. А он все думает, что демо-картриджы расходует
немного офф. раньше количество заправок картриджа было ограничено ресурсом тонвала. Этот элемент уже не критичен для перезаправки?
У этого принтера светочувствительного барабана в картридже нет. Как и бункера для отработанного тонера. Картридж только поставляет тонер. Поэтому при более-менее аккуратном обращении, можно перезаправлять 10 и более раз без потери качества, что я и делаю. Я пока картридж разбираю для заправки, но хочу вообще дыру просверлить, чтобы засыпать через воронку, т.к. ничего чистить и вытряхивать при заправке не нужно. Только досыпать.
Не заправка, а замена картриджей. Заправка же как раз практически дармовая, если руки откуда надо (сужу по своему старичку CLP-310). Принял в свое время решение, и убедился в правильности: даже для дома никаких больше струйников однозначно.
За половину заявленного ресурса принтера (пленки) я давно зашел, и проблем пока нет. Стоимость ее меня не волнует, т.к. на расходниках я давно наэкономил на новый принтер, поэтому этот ремонтировать в случае чего вообще не буду. Даже контейнер для отработавшего тонера я новый не покупал, а просто вытрусил имеющийся. И мне вообще не понятен вопрос. Чай не струйник, чтобы чужими чернилами головку убить. Беру тонер от принтера классом чуть выше моего, уже 2-ю банку заканчиваю.