autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

насоветуйте, как спорить со службой такси (3/4)

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: ]
      10 февраля 2014 в 23:37 Гілками

E.V. 10.02.2014 23:35 пишет:

Забить и простить. Ну можете этому водиле соли на хвост насыпать или призвать на него луч космической диареи. Только ему и так несладко, уверяю Вас.

Процитирую Вас же - не та страна-с.

мда... про луч хорошая идея, спасибо))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: Big Lovely Mama]
      10 февраля 2014 в 23:41 Гілками

Если есть время и желание - то пробуйте. хотя имхо компенсация цены ремонта - вполне адекватное предложение.

Змінено autoservice (23:42 10/02/2014)

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: autoservice]
      10 февраля 2014 в 23:44 Гілками

autoservice 10.02.2014 23:41 пишет:

Если есть время и желание - то пробуйте. хотя имхо компенсация цены ремонта - вполне адекватное предложение.

да вот я не против повозиться. максимум, что потрачу - 20 грн на телефонные разговоры. а как правильно это делать? куда бежать/кому звонить?

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

10 февраля 2014 в 23:49 Гілками

Купив некачественный товар на стихийном базаре под домом вы пойдете жаловаться в защиту прав потребителей? нет. потому что это как-бы продавец не продавец и ответсвености он никакой не несет, у него не асового апарата нет не разрешений с санепидемстанций нет, и как предприниматель он тоже не зарегестрирован. Так-же само с рынком "Такси" если это так можно назвать. Куда бы вы не обратитесь вам ответят что законодательного влияния на водителя нет..

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: PetyaKomo]
      10 февраля 2014 в 23:52 Гілками

WAZ-21061 10.02.2014 23:49 пишет:

...и как предприниматель он тоже не зарегестрирован.

в том и дело - он СПД. водитель зарегистирован и имеет документы, которые разрешают осуществлять подобную деятельность. так говорит руководитель этой самой службы. и этот самый директор такси тоже руководит СПД или ТОВ.

Змінено Big Lovely Mama (23:55 10/02/2014)

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

10 февраля 2014 в 23:53 Гілками

Ниче не будет. максимум что произойдет-поучаствуете с форумными таксистам в таксосраче

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: Lacett]
      10 февраля 2014 в 23:55 Гілками

Lacett 10.02.2014 23:53 пишет:

Ниче не будет. максимум что произойдет-поучаствуете с форумными таксистам в таксосраче

чем весь вечер и занимаюсь)))

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

11 февраля 2014 в 00:26 Гілками

солашайтесь на ремонт, пока предлагают

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: Drakk]
      11 февраля 2014 в 01:42 Гілками

С таксистом дохлый номер. Нема уже того гвоздика-болтика и не ехали Вы там ни разу.
Вы проще будьте, зайдите в тралик, зацепитесь там как-нибудь и поднимайте геволт. От они точно со всеми документами и за всё ответят!

deleted#1
Анонім

11 февраля 2014 в 10:50 Гілками

В ответ на:

вот вы зря так.. зависть супербрендовым курточкам это не по-мужски.

Зависти у меня никакой нет, я абсолютно равнодушный к шмотью человек. И даже не потому, что нищий, как церковная мышь. Просто по опыту, когда человек начинает рассказывать про "хорошую одежду", как Вы в стартовом посте, как правило, подразумевается бренд

В ответ на:

и про титушек это, наверно, вы из личного опыта, или друзья рассказывали.

Насчёт титушек - это сложная смесь иронии и реальности, знаю случай, что парню за долги разгромили так машину(заимодавец нанял двух упырей с битами, те поздно ночью разбили все стёкла на авто, и удрали).

В ответ на:

но вы же в своей машине, наверно, кроме чужих вам людей пассажиров, иногда свою жену-детей-друзей перевозите? если жена куртку порвет в вашей же машине, то вам ничего за это не будет?)

Взозможно, Вы не поверите - в арендуемом мной для работы автомобиле не торчат гвозди, шурупы, и прочие предметы, в салоне чисто, регулярно пылесосится, и исправны ремни безопасности. Внешне машина может быть, конечно, грязной - по нынешней погоде это не удивительно, но внутри в моём автомобиле чистота и порядок.

важничающий писатель *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

11 февраля 2014 в 11:09 Гілками

По теме, большие сомнения, что Вы получите какую - нибудь компенсацию с водителя.
Как правельно заметили выше нет у нас в стране дешёвого такси
Хотя думаю даже в кемрюхе элита можно за какой - нибудь шуруп зацепится, никто не застрохован.

Думаю это другая сторона отношений водитель - клиент "якобы такси", что с одной стороны может оказатся водитель с обрыганым или обоссаным салоном, клиент говорит пока и оставляет водителя со своей проблемой на едине, так же и водитель может сказать пока клиенту которому порвали куртку или (как в каком - то топике писали) мазутой замазали костюм, человеку спешашиму на деловую встречу.

старожил *
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 28.09.2013

11 февраля 2014 в 13:57 Гілками

С тралейбусом хороший пример Пассажирка говорит поделу,я как таксист тоже хочу возмещения ущерба за обрыганый,испачканый,поврежденный салон,да че там и кузов тоже.Проходил все перечисленное,за обрыганный салон я потратил в аэропорту Борисполь,1 час времени,скандала с пасс.скандала с знакомыми пасс.которые прилетели на своей машине на разборы,с ГАЙцами которые встали на сторону пасс.и уже щимили по лицензии по работе такси.Я долго держался закрыв авто с багажом,вспоминаю и сам в шоке как я дерзался с этой аравой.Пассы сказали ИДС вам оплатит:) В итоге Гаишь полюдски сказал,дают 50гр.на моющие средства,я открыл авто и все разбежались,а я гстался с фигом За коцнутую дверку об бетон,которую открывал пасс.как сумашедший я получил 5гр.сверху.Царапины от сумок и всяких метал.побрикушек на дверке это в порядке вещей.Коцнутая дверка от пасс.телегой с мегамаркета(без возмещения ущерба)Чемоданы кладу и достаю из багажника сам,пасс.вытягивают и бросают с ущербом для бампера.Паломаный ветровик на дверке(без возмещения)ЛАДНО я так и остановиться не смогу.Я никакого ущерба материального пасс.не приченял никогда,конечно я за возмещение!!!Так-то девушка ответ страна такая!!

Супер писатель! *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: jaroslav_nik]
      11 февраля 2014 в 14:27 Гілками

jaroslav_nik 11.02.2014 13:57 пишет:

С тралейбусом хороший пример Пассажирка говорит поделу,я как таксист тоже хочу возмещения ущерба за обрыганый,испачканый,поврежденный салон,да че там и кузов тоже.Проходил все перечисленное,за обрыганный салон я потратил в аэропорту Борисполь,1 час времени,скандала с пасс.скандала с знакомыми пасс.которые прилетели на своей машине на разборы,с ГАЙцами которые встали на сторону пасс.и уже щимили по лицензии по работе такси.Я долго держался закрыв авто с багажом,вспоминаю и сам в шоке как я дерзался с этой аравой.Пассы сказали ИДС вам оплатит:) В итоге Гаишь полюдски сказал,дают 50гр.на моющие средства,я открыл авто и все разбежались,а я гстался с фигом За коцнутую дверку об бетон,которую открывал пасс.как сумашедший я получил 5гр.сверху.Царапины от сумок и всяких метал.побрикушек на дверке это в порядке вещей.Коцнутая дверка от пасс.телегой с мегамаркета(без возмещения ущерба)Чемоданы кладу и достаю из багажника сам,пасс.вытягивают и бросают с ущербом для бампера.Паломаный ветровик на дверке(без возмещения)ЛАДНО я так и остановиться не смогу.Я никакого ущерба материального пасс.не приченял никогда,конечно я за возмещение!!!Так-то девушка ответ страна такая!!

а обрыгали трезвые или как? типо не могли попросить выйти

важничающий писатель *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: jaroslav_nik]
      11 февраля 2014 в 15:19 Гілками

jaroslav_nik 11.02.2014 13:57 пишет:

Ну вот более разврнутоё рассуждени, что я имел введу круговорот гадостей в таксобизнесе. И ли как у нас в стране заведено не моё не жалко. Про тачки и супермаркет напомнил как тёлочка с разгона в бампер вьехала тачкой, спешила на девишник и её одну послали за продуктами, мне стоило только извените. может водителю тоже нужно было перед топик стартером просто извенится, да и всё ? Им почему то можно так поступать, а наоборот никак? Авто это тоже собственность Никого обидеть не хотел , так размышления в слух и развитие темы шире.

Boobs - are evil! **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

11 февраля 2014 в 17:15 Гілками

Big Lovely Mama 10.02.2014 23:25 пишет:

REDforTaxi 10.02.2014 23:23 пишет:

Не стоит слушать и читать рекламу,Вас обманули,как и всех обманывают,Вы позвонили НЕ В ТАКСИ!и ЕХАЛИ ВЫ НЕ В ТАКСИ.поэтому ложитесь спать,не забивайте голову)

как же я теперь засну?? я же ЕХАЛА в такси!!))) другая реальность тут у вас на автоуа, аж страшно

Не ехали Вы в такси... не ехали... Вы ехали с человеком который решил подвезти вас из точки А в точку Б за Х денег, заплатив при этом ХхУ(процент) ИДС, которая сказала ему что есть такой желающий...
И ФСЕ... Это не ТАКСИ БЫЛО!!! ВЫ ОШИБЛИСЬ!!!
-->

подмастерье *
С нами с 05.03.2013

11 февраля 2014 в 17:47 Гілками

Big Lovely Mama 10.02.2014 23:06 пишет:

или я не в той стране все-таки живу?...

Именно так, вы только заметили?

СуперСтар *
43 года, Киев
С нами с 10.03.2006

12 февраля 2014 в 11:17 Гілками

По ходу, тут собрались соплеменники того таксёра. Отсюда и реакция на логичный и чесный порыв девушки компенсировать свой убыток, нанесённый службой такси.
Топикстартер, всё правилньо вы делаете, что пытаетесь компенсировать -- это цивилизованная практика. Кто будет платить вас не должно волновать -- или служба или водила. У службы бабки должны водится, местных прибедняющихся меньше слушайте. Вот насколько реально - хз. Удачи!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

12 февраля 2014 в 14:47 Гілками

to ТС
Если вы заказали себе машину в "службе" такси, почему пытаетесь бодаться с наемным сотрудником этой "службы" "дядей Васей", давите на "службу" пусть они компенсируют ?
А если таки нет никакой "службы", а есть случайный дядя Вася, которому другой случайный человек подсказал, что ему с Вами по пути, то и ловить особенно нечего, он вас в первый раз увидит и будет прав
В моем представлении "такси" это такие однотипные машинки, окрашенные в желтый цвет, сверху на шашечках/дверях на видном месте номер/лицензия машины из парка, на лобовом в углу огонёк, внутри счётчик-таксометр

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: LordAmid]
      12 февраля 2014 в 14:52 Гілками

LordAmid 11.02.2014 17:15 пишет:

Big Lovely Mama 10.02.2014 23:25 пишет:

REDforTaxi 10.02.2014 23:23 пишет:

Не стоит слушать и читать рекламу,Вас обманули,как и всех обманывают,Вы позвонили НЕ В ТАКСИ!и ЕХАЛИ ВЫ НЕ В ТАКСИ.поэтому ложитесь спать,не забивайте голову)

как же я теперь засну?? я же ЕХАЛА в такси!!))) другая реальность тут у вас на автоуа, аж страшно

Не ехали Вы в такси... не ехали... Вы ехали с человеком который решил подвезти вас из точки А в точку Б за Х денег, заплатив при этом ХхУ(процент) ИДС, которая сказала ему что есть такой желающий...
И ФСЕ... Это не ТАКСИ БЫЛО!!! ВЫ ОШИБЛИСЬ!!!

Если у человека есть лицензия на перевозки то это такси. И пассажиру абсолютно фиолетово с юридической точки зрения, кто кому подчинен. Услуга заказана, оказана и оплачена.

Змінено autoservice (14:52 12/02/2014)

member ***
Киев
С нами с 17.02.2009

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: autoservice]
      12 февраля 2014 в 20:17 Гілками

я вот пока читал тему, пытался вообразить - где мог торчать "болт\гвоздь" и что нужно было делать, чтобы порвать КОЖАНУЮ куртку об него?
ничего личного - сугубо любопытство!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6910

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія