E.V. 10.02.2014 23:35 пишет: Забить и простить. Ну можете этому водиле соли на хвост насыпать или призвать на него луч космической диареи. Только ему и так несладко, уверяю Вас.
Купив некачественный товар на стихийном базаре под домом вы пойдете жаловаться в защиту прав потребителей? нет. потому что это как-бы продавец не продавец и ответсвености он никакой не несет, у него не асового апарата нет не разрешений с санепидемстанций нет, и как предприниматель он тоже не зарегестрирован. Так-же само с рынком "Такси" если это так можно назвать. Куда бы вы не обратитесь вам ответят что законодательного влияния на водителя нет..
WAZ-21061 10.02.2014 23:49 пишет: ...и как предприниматель он тоже не зарегестрирован.
в том и дело - он СПД. водитель зарегистирован и имеет документы, которые разрешают осуществлять подобную деятельность. так говорит руководитель этой самой службы. и этот самый директор такси тоже руководит СПД или ТОВ.
С таксистом дохлый номер. Нема уже того гвоздика-болтика и не ехали Вы там ни разу. Вы проще будьте, зайдите в тралик, зацепитесь там как-нибудь и поднимайте геволт. От они точно со всеми документами и за всё ответят!
deleted#1
Анонім
Re: насоветуйте, как спорить со службой такси
[Re: Big Lovely Mama]
11 февраля 2014 в 10:50 Гілками
В ответ на: вот вы зря так.. зависть супербрендовым курточкам это не по-мужски.
Зависти у меня никакой нет, я абсолютно равнодушный к шмотью человек. И даже не потому, что нищий, как церковная мышь. Просто по опыту, когда человек начинает рассказывать про "хорошую одежду", как Вы в стартовом посте, как правило, подразумевается бренд
В ответ на: и про титушек это, наверно, вы из личного опыта, или друзья рассказывали.
Насчёт титушек - это сложная смесь иронии и реальности, знаю случай, что парню за долги разгромили так машину(заимодавец нанял двух упырей с битами, те поздно ночью разбили все стёкла на авто, и удрали).
В ответ на: но вы же в своей машине, наверно, кроме чужих вам людей пассажиров, иногда свою жену-детей-друзей перевозите? если жена куртку порвет в вашей же машине, то вам ничего за это не будет?)
Взозможно, Вы не поверите - в арендуемом мной для работы автомобиле не торчат гвозди, шурупы, и прочие предметы, в салоне чисто, регулярно пылесосится, и исправны ремни безопасности. Внешне машина может быть, конечно, грязной - по нынешней погоде это не удивительно, но внутри в моём автомобиле чистота и порядок.
По теме, большие сомнения, что Вы получите какую - нибудь компенсацию с водителя. Как правельно заметили выше нет у нас в стране дешёвого такси Хотя думаю даже в кемрюхе элита можно за какой - нибудь шуруп зацепится, никто не застрохован.
Думаю это другая сторона отношений водитель - клиент "якобы такси", что с одной стороны может оказатся водитель с обрыганым или обоссаным салоном, клиент говорит пока и оставляет водителя со своей проблемой на едине, так же и водитель может сказать пока клиенту которому порвали куртку или (как в каком - то топике писали) мазутой замазали костюм, человеку спешашиму на деловую встречу.
С тралейбусом хороший пример Пассажирка говорит поделу,я как таксист тоже хочу возмещения ущерба за обрыганый,испачканый,поврежденный салон,да че там и кузов тоже.Проходил все перечисленное,за обрыганный салон я потратил в аэропорту Борисполь,1 час времени,скандала с пасс.скандала с знакомыми пасс.которые прилетели на своей машине на разборы,с ГАЙцами которые встали на сторону пасс.и уже щимили по лицензии по работе такси.Я долго держался закрыв авто с багажом,вспоминаю и сам в шоке как я дерзался с этой аравой.Пассы сказали ИДС вам оплатит:) В итоге Гаишь полюдски сказал,дают 50гр.на моющие средства,я открыл авто и все разбежались,а я гстался с фигом За коцнутую дверку об бетон,которую открывал пасс.как сумашедший я получил 5гр.сверху.Царапины от сумок и всяких метал.побрикушек на дверке это в порядке вещей.Коцнутая дверка от пасс.телегой с мегамаркета(без возмещения ущерба)Чемоданы кладу и достаю из багажника сам,пасс.вытягивают и бросают с ущербом для бампера.Паломаный ветровик на дверке(без возмещения)ЛАДНО я так и остановиться не смогу.Я никакого ущерба материального пасс.не приченял никогда,конечно я за возмещение!!!Так-то девушка ответ страна такая!!
jaroslav_nik 11.02.2014 13:57 пишет: С тралейбусом хороший пример Пассажирка говорит поделу,я как таксист тоже хочу возмещения ущерба за обрыганый,испачканый,поврежденный салон,да че там и кузов тоже.Проходил все перечисленное,за обрыганный салон я потратил в аэропорту Борисполь,1 час времени,скандала с пасс.скандала с знакомыми пасс.которые прилетели на своей машине на разборы,с ГАЙцами которые встали на сторону пасс.и уже щимили по лицензии по работе такси.Я долго держался закрыв авто с багажом,вспоминаю и сам в шоке как я дерзался с этой аравой.Пассы сказали ИДС вам оплатит:) В итоге Гаишь полюдски сказал,дают 50гр.на моющие средства,я открыл авто и все разбежались,а я гстался с фигом За коцнутую дверку об бетон,которую открывал пасс.как сумашедший я получил 5гр.сверху.Царапины от сумок и всяких метал.побрикушек на дверке это в порядке вещей.Коцнутая дверка от пасс.телегой с мегамаркета(без возмещения ущерба)Чемоданы кладу и достаю из багажника сам,пасс.вытягивают и бросают с ущербом для бампера.Паломаный ветровик на дверке(без возмещения)ЛАДНО я так и остановиться не смогу.Я никакого ущерба материального пасс.не приченял никогда,конечно я за возмещение!!!Так-то девушка ответ страна такая!!
а обрыгали трезвые или как? типо не могли попросить выйти
jaroslav_nik 11.02.2014 13:57 пишет: С тралейбусом хороший пример Пассажирка говорит поделу,я как таксист тоже хочу возмещения ущерба за обрыганый,испачканый,поврежденный салон,да че там и кузов тоже.Проходил все перечисленное,за обрыганный салон я потратил в аэропорту Борисполь,1 час времени,скандала с пасс.скандала с знакомыми пасс.которые прилетели на своей машине на разборы,с ГАЙцами которые встали на сторону пасс.и уже щимили по лицензии по работе такси.Я долго держался закрыв авто с багажом,вспоминаю и сам в шоке как я дерзался с этой аравой.Пассы сказали ИДС вам оплатит:) В итоге Гаишь полюдски сказал,дают 50гр.на моющие средства,я открыл авто и все разбежались,а я гстался с фигом За коцнутую дверку об бетон,которую открывал пасс.как сумашедший я получил 5гр.сверху.Царапины от сумок и всяких метал.побрикушек на дверке это в порядке вещей.Коцнутая дверка от пасс.телегой с мегамаркета(без возмещения ущерба)Чемоданы кладу и достаю из багажника сам,пасс.вытягивают и бросают с ущербом для бампера.Паломаный ветровик на дверке(без возмещения)ЛАДНО я так и остановиться не смогу.Я никакого ущерба материального пасс.не приченял никогда,конечно я за возмещение!!!Так-то девушка ответ страна такая!!
Ну вот более разврнутоё рассуждени, что я имел введу круговорот гадостей в таксобизнесе. И ли как у нас в стране заведено не моё не жалко. Про тачки и супермаркет напомнил как тёлочка с разгона в бампер вьехала тачкой, спешила на девишник и её одну послали за продуктами, мне стоило только извените. может водителю тоже нужно было перед топик стартером просто извенится, да и всё ? Им почему то можно так поступать, а наоборот никак? Авто это тоже собственность Никого обидеть не хотел , так размышления в слух и развитие темы шире.
Не стоит слушать и читать рекламу,Вас обманули,как и всех обманывают,Вы позвонили НЕ В ТАКСИ!и ЕХАЛИ ВЫ НЕ В ТАКСИ.поэтому ложитесь спать,не забивайте голову)
как же я теперь засну?? я же ЕХАЛА в такси!!))) другая реальность тут у вас на автоуа, аж страшно
Не ехали Вы в такси... не ехали... Вы ехали с человеком который решил подвезти вас из точки А в точку Б за Х денег, заплатив при этом ХхУ(процент) ИДС, которая сказала ему что есть такой желающий... И ФСЕ... Это не ТАКСИ БЫЛО!!! ВЫ ОШИБЛИСЬ!!!
-->
По ходу, тут собрались соплеменники того таксёра. Отсюда и реакция на логичный и чесный порыв девушки компенсировать свой убыток, нанесённый службой такси. Топикстартер, всё правилньо вы делаете, что пытаетесь компенсировать -- это цивилизованная практика. Кто будет платить вас не должно волновать -- или служба или водила. У службы бабки должны водится, местных прибедняющихся меньше слушайте. Вот насколько реально - хз. Удачи!
to ТС Если вы заказали себе машину в "службе" такси, почему пытаетесь бодаться с наемным сотрудником этой "службы" "дядей Васей", давите на "службу" пусть они компенсируют ? А если таки нет никакой "службы", а есть случайный дядя Вася, которому другой случайный человек подсказал, что ему с Вами по пути, то и ловить особенно нечего, он вас в первый раз увидит и будет прав В моем представлении "такси" это такие однотипные машинки, окрашенные в желтый цвет, сверху на шашечках/дверях на видном месте номер/лицензия машины из парка, на лобовом в углу огонёк, внутри счётчик-таксометр
Не стоит слушать и читать рекламу,Вас обманули,как и всех обманывают,Вы позвонили НЕ В ТАКСИ!и ЕХАЛИ ВЫ НЕ В ТАКСИ.поэтому ложитесь спать,не забивайте голову)
как же я теперь засну?? я же ЕХАЛА в такси!!))) другая реальность тут у вас на автоуа, аж страшно
Не ехали Вы в такси... не ехали... Вы ехали с человеком который решил подвезти вас из точки А в точку Б за Х денег, заплатив при этом ХхУ(процент) ИДС, которая сказала ему что есть такой желающий... И ФСЕ... Это не ТАКСИ БЫЛО!!! ВЫ ОШИБЛИСЬ!!!
Если у человека есть лицензия на перевозки то это такси. И пассажиру абсолютно фиолетово с юридической точки зрения, кто кому подчинен. Услуга заказана, оказана и оплачена.
я вот пока читал тему, пытался вообразить - где мог торчать "болт\гвоздь" и что нужно было делать, чтобы порвать КОЖАНУЮ куртку об него? ничего личного - сугубо любопытство!