таких как правовое основание для взыскания задолженности (например, по исполнительной надписи нотариуса взыскать труднее, чем по решению суда, не говоря уже о том, что если задолженность подтверждается лишь первичными документами, договорами, актами сверок и отсутствует решение судебного органа, то соответственно неплохо бы сначала получить такое решение). Также имеет значение орг-правовая форма должника, завязанность на этом юр.лице важных для хозяев моментов (таможня, лицензии и пр.). Имеет также значение наличие у должника других долгов (если он должен миллион, эти двадцать штук для него капля в море). Я бы рекомендовал для себя определиться с этими вопросами (возможно с привлечением лиц, имеющих доступ ко всякого рода базам и пр.), и далее определяться - возможно достаточно будет сопровождения процесса взыскания адвокатом или юристом за 300-500 у.е., чем поручать весь процесс за процент от суммы (хотя если без аванса возьмутся, может такой вариант и предпочтительней).
взыскание по решению суда, фирмы работают, должники - ООО, и лицензии на вэд на них есть и они работают по агентурным данным. Других крупных долгов на момент судебного решения по моим долгам на них не было. Оборот по каждой был де то 200000-300000 грн в год. По одному из счетов за 2004 например прокатилось 400 000 грн. Вот мне и нужен тот, хто за такую де то плату возьмется это вести. Седня встретилась с одним челом, выглядит очень загадочно, похож на бывшего опера, сказал, они действуют через минюст на исполнителей. Сразу захотел 1000 грн, но, что мне не понравилось, ни описал явно схему платежей дальнейших. Хотя его посоветовал исполнитель другого района. Думаю, может искать людев, которые долг купят? Что посоветуете? Если б без аванса хто нить взялся, было б вообще супер, потому шо я на судебное производство тоже уже денег потратила, не тучу, но вполне нормально. При этом чел, с которым встречалась, сказал, что раз с 8 счетов нифига не списали за 4 мес, то вполне вероятно, что есть сговор исполнителя и ответчика.
1. в этом районе находиться ответчик? 2. схема исполнения такая: суд выносит решение, оно вступает в законую силу, затем выноситься исполнительный документ(в районных судах для получения этого документа нужно писать заявление, в хозяйственных нужно уточнять), исполнение происходит по месту нахождения должника, либо по месту нахождения его имущества. 3. на суммы до 5млн. грн. исполнением занимается районная исполнительная служба, от 5 до 10 - городская, свыше 10 - минюст.
В ответ на: 1. в этом районе находиться ответчик? 2. схема исполнения такая: суд выносит решение, оно вступает в законую силу, затем выноситься исполнительный документ(в районных судах для получения этого документа нужно писать заявление, в хозяйственных нужно уточнять), исполнение происходит по месту нахождения должника, либо по месту нахождения его имущества. 3. на суммы до 5млн. грн. исполнением занимается районная исполнительная служба, от 5 до 10 - городская, свыше 10 - минюст.
Вроде как исходя из этого данная информация как бы совсем неактульная.