вот читаю.. и понимаю, что как не плати.. но бАмажную квитанцию лучше иметь.. или тебя буду иметь:)).. сорри ))
ну не получается в нашей стране по другому.
раз в пол года съездить на мельникова.. центр офис- людей меньше.. быстрее вопросы решаются.. так как в р-ных.. дурдом и курицы.. я когда пару лет назад была с вопросом.. она говорит,где не знаю.. но вы нам должны.. и чего это я буду все квитанции ваши сверять.. хотя это ее прямая работа на данный момент за компом. На мельникова провели сверку.. вопросы отпали, и раз в 3 года нужно перезаключить договор.
Mangust 12.02.2014 10:06 пишет: А у меня счетчик остановился и стоит уже пару месяцев. И где ихние "контролеры"? Пару лет назад они сами счетчик заменили и на телефон позвонили - мы вам новый счетчик, бла-бла, современный и т.д. И вот их современный счетчик, похоже, приказал долго жить. Ждать, когда снова позвонят?
у емня была такая ситуация, они с момента установки старого до момента установки нового считали по среднемесячному потреблению согласно договора, который был подписан при подключении. у меня тогда было около 200 квт в месяц .Вот так и посчитали.
Вот платите Вы, к примеру 140 киловатт каждый месяц. И считаете, что по низкому тарифу.. Фигнана! Умная программа киевэнерго подставляет в одном месяце свои, "расчетные" показания и выходит, что в одно месяце вы потребили 50 кВт, а в следующем - 230 кВт, хотя Вы платите регулярно и примерно в один и тот же день месяца...
да, так и нажухивают.. началось это после ввода разных тарифов по потреблению. Способ борьбы -лично вносить данные на 1-ое число в базу, и платить по факту.
Так и есть, уроды редкие.. И бороться - пока непонятно как... Ибо по ЗУ "Про Метрологию" контролеры Киевэнерго не имеют права снимать показания, без присутствия и подписи владельца лицевого счета/договора. Жаловался и в НКРЭ, и на Фрунзе 5, и еще куда угодно - до задницы, из всех ответов, как под копирку, следует, что контролеры не снимают и не фиксируют показания, когда ходят по подъездам, а так просто смотрят на них издалека, чтобы потом они были вбиты в эти мутные "базы" Киевэнерго...
А мне на днях пришла бумажка от Киевгаза с долгом 140 грн!!!! Это у нас нет счетчиков и оплата по тарифу 7 с копейками за человека!!! Долг на бывшей хозяйке, хотя все квитанции есть Поеду завтра ругацца
Barman 22.02.2014 05:47 пишет: Залез посмотрел-почти 200грн.переплата,можно два месяца не платить.
Нельзя. Окажешься должен. Хоть пару гривень, но оплата в месяц должна проходить, оказывается..
можна! у мене було переплата на 3 міс., я перестав платити, потім вже на 4 місяць почав платити і все нормально.
А у меня была ситуация, что кассир не правильно вбила мою сумму по оплате, взяла денег больше на 20 или 40грн, чем было написано в квитанции. Сразу этого никто не заметил, т.к. я плачу за несколько квартир сразу, и платилось много квитанций , то на общей сумме эта переплата не заметилась. А вот уже потом я увидела на обратной стороне квитанции, где печатается банком число и сумма оплаты, что оплатила лишнее. Сказала об этом маме (это были квитанции за их с папой квартиру), и когда она была рядом, зашла в киевэнерго спросить. Они посмотрели, сказали да, переплата есть, но просто оплатить в след. месяц меньше на эту сумму вы не можете, тогда будет долг, а эти так и будут висеть. Что должен прийти хозяин ЛС и написать заявление
У меня из-за не поняток с договором получилась переплата в 100 грн. Просто в личном кабинете на сайте куевэнерго 3 месяца вносил показания счётчика, а они сами списывали с переплаты. Деньгами ничего не платил.
Нельзя. Окажешься должен. Хоть пару гривень, но оплата в месяц должна проходить, оказывается..
можна! у мене було переплата на 3 міс., я перестав платити, потім вже на 4 місяць почав платити і все нормально.
А у меня была ситуация, что кассир не правильно вбила мою сумму по оплате, взяла денег больше на 20 или 40грн, чем было написано в квитанции. Сразу этого никто не заметил, т.к. я плачу за несколько квартир сразу, и платилось много квитанций , то на общей сумме эта переплата не заметилась. А вот уже потом я увидела на обратной стороне квитанции, где печатается банком число и сумма оплаты, что оплатила лишнее. Сказала об этом маме (это были квитанции за их с папой квартиру), и когда она была рядом, зашла в киевэнерго спросить. Они посмотрели, сказали да, переплата есть, но просто оплатить в след. месяц меньше на эту сумму вы не можете, тогда будет долг, а эти так и будут висеть. Что должен прийти хозяин ЛС и написать заявление
таку фігню мені казали про переплату за квартиру, але коли я заплатив на суму меньше, то у мене автоматично списали переплату, все. як що щось бентежить то можна раз в пів року робити акт звірки.
LIS 12.02.2014 12:21 пишет: Офф, но рядом. От Укртелекома квитанции читаете? А то в начале января пришла на удвоенную сумму, за декабрь и аванс (100%) за январь. Заплатил, т.к. решил, что могли покращить до оплаты авансом. В начале февраля в Портмоне опять приходит счет за январь! Бумажная пока не пришла, но она всегда позже приходит.
А зачем Вам вообще этот телефон? Немного офф, но жутко интересно.
Как минимум для ДСО. Для звонков в Волю и ожидания по 15 минут. И т.д.
LIS 12.02.2014 12:21 пишет: Офф, но рядом. От Укртелекома квитанции читаете? А то в начале января пришла на удвоенную сумму, за декабрь и аванс (100%) за январь. Заплатил, т.к. решил, что могли покращить до оплаты авансом. В начале февраля в Портмоне опять приходит счет за январь! Бумажная пока не пришла, но она всегда позже приходит.
А зачем Вам вообще этот телефон? Немного офф, но жутко интересно.
Как минимум для ДСО. Для звонков в Волю и ожидания по 15 минут. И т.д.
Для ДСО телефон нафиг не нужен. А по поводу воли тут кто ж тебе доктор если в такое гаФно вляпался)))
попробовал я зайти в систему. оказалось что по мой договор уже зареган в системе. вполне возможно, но ни логина ни пароля не помню есть вспомнить логин по имейлу. попытался вспомнить на какой имейл регал - не смог. Попробовал написать на саппорт имейл - у них рилей настроен криво, если мой resolve домен не совпадает с имейлом отправителя - посылает в сад (нарушение RFC). Попробовал зарегаться на форуме (капча у них прикольная, всегда ответ одинаковый), имейл нужно подтвердить, на мыло ничего не приходит..
Доброго времени ув колеги форумчане может есть тут юристы! Нужен совет! Когда-то читал и смотрел теле-новости,что Киевэнерго присылает письма счастья о не существующих долгах 10 ти летней давности и думал что меня это не коснется! Но вот 05.01.2015 получил такое письмо с долгом на 01.12.2014составил 4389, 11 гр и это все при-том что в квартире не-кто не проживает долгое время и за последние два года нагорело всего 2а киловта это где-то 0, 60коп и была переплата около 20гр поехал к ним в центр обслуживания клиентов Киевэнерго там мне ответили что даные правильные но только внесли их неправильно непоставив в начале 0 ноль написал заяву на сверку , сразу изменить данные отказались сказали только нужно подтверждение инспектора . Пришел инспектор 12.01.2015.переписал данные и установил новый счетчик. И сказал перезвонить в центр через 3и дня для сверки , я звоню и мне отвечает барышня что у меня нет долга 4389, 11гр но каким-то образом (объяснить не смогли) появился долг с 15.01.2003г по 01.02.2003г составил 55гр82коп то бишь 450 киловатт за 15 дней это мне надо было не платить целый 2003год плюс 12лет прошло квитанции нашел только с 2004 года . Как этот долг мог появится и от куда плачу ведь по счетчику? Так вот у меня вопрос. ? Имеют ли право отключить мне электроэнергию за не существующий долг 12 летней давности , так как люди говорят что отключают и за 15гривен 10ти летней давности затем чтобы они подключили обратно надо заплатить 250гр за подключение и заключить договор с Киевэнерго То есть либо плоти не существующий долг либо плоти за подключение. Как мне это решить в правовом поле с помощью закона ведь правда на моей стороне, кто будет платить за суд на кого ляжет судебная тяжба или просто заплатить вымогателям и все. Действуют ли какие-то законы для моей защиты . Дело не в деньгах просто уже все я думаю устали, что нас имеют когда угодно и где угодно.Что мне делать посоветуете ведь я не один такой и завтра на моем месте может быть кто-то другой ? Заранее спасибо за ответ!