У должника деньги на зарплатной карточке Укрсиба (бюджетник), с начала января не может снять. С его слов, банкомат не выдавал наличку, типа что-то с картой, потом карточку новую заказывали, по паспорту не выдавали, морочили голову всячески и т.д. У меня, конечно, сомнения - за месяц с банком можно было уже порешать. Или проблема с зарплатами бюджетников? Насколько соответствует действительности, кто в курсе?
врет
не бюджетник
все ок
врет
+1
все ок
интересно, интересно... ну а вообще возможна такая фигня, чтобы с карточного счета нельзя было снять деньги с паспортом в кассе банка?
интересно, интересно... ну а вообще возможна такая фигня, чтобы с карточного счета нельзя было снять деньги с паспортом в кассе банка?
C карточками проблем не было. Никогда. Уже лет десять. Как и в многих нормальных банках, к крупным клиентам даже на работу приезжают, чтобы карточки по концу срока массово заменить и не тратить время сотрудников на разъезды. Снимается в любом банкомате в пределах 8тис грн запросто. А по паспорту нельзя снять, если фамилия в паспорте и на карточке разные:)) Или лицо не похоже.
Есть вариант что без карты из банка снять нельзя. Как то просрал карту, так 2 недели бомжевал, правда банк другой.
Не знаю, як там з зарплатними, але в пакеті "олл інклюзів" зняття через касу=комісія. тобто зняти можна, але дорого, дешевше почекати нову картку, якщо норм. сума
сняли 5 грн за проверку баланса в банкомате другого банка а я пин вспоминал всего то
тобто зняти можна, але дорого, дешевше почекати нову картку, якщо норм. сума
сделать новую карту - 5 раб.дней
Есть вариант что без карты из банка снять нельзя. Как то просрал карту, так 2 недели бомжевал, правда банк другой.
Не верю. Снимают деньги с карточного счета, счет мой, открыт на моё фио, договор подписан со мной. Какие проблемы с карт.счета перекинуть деньги на текущий, на депозитный, в кассу? Карточка - всего лишь способ работы со счетом, один из. Может быть карточный счет вообще без карточки, сугубо для расчетов в инете. С любого своего счета можно забрать деньги через кассу
Снимают деньги с карточного счета, счет мой, открыт на моё фио, договор подписан со мной. Какие проблемы с карт.счета перекинуть деньги на текущий, на депозитный, в кассу?
Если твоя личная карта, которую сам оформлял - это понятно. В сабже речь о зарплатной карте бюджетника, оформляются они централизованно и принудительно. Может, там договор ненормальный какой-то
Не верю. Снимают деньги с карточного счета, счет мой, открыт на моё фио, договор подписан со мной. Какие проблемы с карт.счета перекинуть деньги на текущий, на депозитный, в кассу? Карточка - всего лишь способ работы со счетом, один из. Может быть карточный счет вообще без карточки, сугубо для расчетов в инете. С любого своего счета можно забрать деньги через кассу
Зря не веришь. Карточка - это средство доступа к счету, т.е. это ключ к счету. Ты ж не можешь зайти к себе домой с закрытой дверью без ключа, даже если квартира и дверь твоя личная собственность? И часто вот в тех самых договорах прописано что специальным карточным счетом можно пользоваться с помощью платежной карты. Выдача средств со специального карточного счета без использования карты является скорее доп. услугой чем основной обязанностью банка.
Если твоя личная карта, которую сам оформлял - это понятно. В сабже речь о зарплатной карте бюджетника, оформляются они централизованно и принудительно. Может, там договор ненормальный какой-то
Так называемые "зарплатные карты" - это частные карты, открытые в рамках зарплатных проектов. Несмотря на то что оформляются они централизованно - банк подписывает договора на обслуживание с каждым конкретным картодержателем. И все действия по счету картодержатель тоже может делать самостоятельно.
И часто вот в тех самых договорах прописано что специальным карточным счетом можно пользоваться с помощью платежной карты. Выдача средств со специального карточного счета без использования карты является скорее доп. услугой чем основной обязанностью банка.
Всё равно, попахивает разводом со стороны банка. Есть закон о банках и банковской деятельности, банк обязан осуществлять все операции с картсчетами клиентов, это не банка деньги. В крайнем случае, просто написать заявление о закрытии счета: "Во время закрытия карточного счета ... средства выдаются наличными или, по поручению клиента, перечисляются на другой счет"
Наверно не хочет долг отдавать
У сотрудника два раза карточку блокировало за прошлый месяц...
У сотрудника два раза карточку блокировало за прошлый месяц...
Блокироваться карта может по 1000 и одной причине. Не обязательно потому что проблемы с банком
Блокироваться карта может по 1000 и одной причине. Не обязательно потому что проблемы с банком
Если "не проблемы с банком" - тогда почему банк целый месяц не может выдать нал через кассу? Деньги, со слов должника, на счету есть - бухгалтерия говорит, что перечисляла. Склоняюсь к мысли, что он таки брешет.