Понимаю, что "автосалоны" в целом не виноваты...но как теперь будет продаваться...ну например Шевролет Крузе (хетч.) за 190000 грн.+оформление=за 200000 грн.????? О чем "Они" там думают? Наверное 5-й точкой....В принципе, более или менее толковые машины (бренды, комплектации) перевалили за 200000 грн. Для среднего украинца ценник не подъемный. Пусть хоть для компенсации - "рост бакса" (уменьшения финансового давления) уберут утилиз.збор и другие налоги...все-таки легче будет народу...Неужели это НЕ ПОНЯТНО!!!!?????
Собственно, в чем проблема? Автомобиль не средство первой необходимости, можно и без него прожить. Да и выгод от нероста числа авто много просматривается - на дорогах свободней, загазованость воздуха меньше, парковаться есть где и т.д.
ЗЫ. Авто при любой цене в автосалонах покупать будут, больше или меньше это уже другой вопрос. Кто не осилит авто из салона будут искать счастье на вторичном рынке.
Alius 13.02.2014 14:27 пишет: Понимаю, что "автосалоны" в целом не виноваты...но как теперь будет продаваться...ну например Шевролет Крузе (хетч.) за 190000 грн.+оформление=за 200000 грн.?????
не хочу начинать тему новое или БУ, но за 21 000 дол можно поискать более приличную машину, нежели шевролет... но любителям "затоновая" придется поднатужится, алэ такэ жыття.
Абрвалг 13.02.2014 19:20 пишет: не хочу начинать тему новое или БУ, но за 21 000 дол можно поискать более приличную машину, нежели шевролет... но любителям "затоновая" придется поднатужится, алэ такэ жыття.
Никогда не думал даже про б/у, хотя уже скоро год как занимаюсь поиском новой машины. И вот сегодня в связи с нынешними ценами полистал auto ria на тему б/у... Ну что сказать - я за 25-30 тыс НИЧЕГО приличного (свежего и интересного) не нашел.
Никогда не думал даже про б/у, хотя уже скоро год как занимаюсь поиском новой машины. И вот сегодня в связи с нынешними ценами полистал auto ria на тему б/у... Ну что сказать - я за 25-30 тыс НИЧЕГО приличного (свежего и интересного) не нашел.
Это смотря что считать приличным. Считаю что за 30 можно купить вполне нормальное авто. Сам сейчас мучаюсь в выборе авто за 30 плюс минус 3 тысячи. Правда, хочется дизель. Претендентов много. Правда нету ни одного, чтобы все преимущества собрал докучи.
Дилеры не только продажами занимаются, но и запчастями, обслуживанием. Продажи, похоже да, упадут, но продавать все равно будут. Народ переориентируется на более дешевые модели. Я недавно проезжал по Черновола, там в верху справа Киевгорстрой позаканчивал кучу домов строить, в окнах свет горит, для интереса зашел на сайт, посмотрел цены Тем не менее, дома не пустуют.
А правительству (не важно, текущему, новому, революционному и т.д.) нужны деньги, которые проще взять у того, у кого они есть. И автомобилистов будут доить при любому раскладе
Нафаня 13.02.2014 17:05 пишет: Собственно, в чем проблема? Автомобиль не средство первой необходимости, можно и без него прожить.
Прямо как речь перед сотрудниками завода машиностроения в какой-нить Константиновке. И еще продолжить - "вот буржуи офигели! Мы их кормим, а они еще и на машинах кататься хотят!"
Вот за кого я бы не переживал, так это за автосалоны. Взвинтили цены на сервис до небес и не жужжат. Раньше основную прибыль давали продажи авто (стандартная наценка 50%), сейчас переместили в сервис.
Sanscho 14.02.2014 11:47 пишет: Вот за кого я бы не переживал, так это за автосалоны. Взвинтили цены на сервис до небес и не жужжат. Раньше основную прибыль давали продажи авто (стандартная наценка 50%), сейчас переместили в сервис.
если с покупкой новой машины еще можно пожужать, мол дорого, но можно купить, в основном, только у дилера ( эт я о новой машине), то обслуживать "за дорого" никто не заставляет.
Sanscho 14.02.2014 11:47 пишет: Вот за кого я бы не переживал, так это за автосалоны. Взвинтили цены на сервис до небес и не жужжат. Раньше основную прибыль давали продажи авто (стандартная наценка 50%), сейчас переместили в сервис.
если с покупкой новой машины еще можно пожужать, мол дорого, но можно купить, в основном, только у дилера ( эт я о новой машине), то обслуживать "за дорого" никто не заставляет.
Да я ж и не обсуждаю. Просто констатирую факт, как видевший кухню изнутри.
Чем более доступны будут автомобили, тем больше автомобилисты будут чувствовать себя как у Европе: припарковаться негде, а уже припаркованные будут платить по 5евро в час и радоваться, на джипе вообще нигде не проедешь, чтобы заехать на парковку в маркет надо будет постоять в очереди ожидая пока кто-то выедет, платный въезд в центр города, 2 часа на работу утром и 2.5 вечером будет стабильно каждый день а не только если неожиданно выпал снег или дождь и т.д. и т.п.
В общем, везде надо видеть свои плюсы: ограничивается кол-во авто их высокой стоимость - зато сейчас хоть по городу более-менее ездить можно.