подвернулась по случаю интересная машина по интересной цене, подумываю взять для жены.
XC90, 2.5 турбо, 2006 год. Честный пробег 40 ткм. С Вольвами никогда дела не имел, с чем ее есть не знаю. Скажите, в таком возрасте у них турбомоторы живут еще? Масло едят? Коробки надежные? Как ходовая? Что с ликвидностью у них? Скажем сейчас такая машина на рынке стоит 24-27 тыс, как быстро я смогу ее продать за 24 скажем через полгода? Цвет вполне ходовой.
Yuriy T4 13.02.2014 16:27 пишет: Вот тема, еще и моя , если что, могу дать как-то пощупать
спасибо! по ликвидности остается вопрос: можно будет ее безгеморно продать ближе к зиме по минимальной рыночной цене или это трахома вроде БМВ Х3, которая конечно очень классная, но продать ее нереально?
Yuriy T4 13.02.2014 16:27 пишет: Вот тема, еще и моя , если что, могу дать как-то пощупать
спасибо! по ликвидности остается вопрос: можно будет ее безгеморно продать ближе к зиме по минимальной рыночной цене или это трахома вроде БМВ Х3, которая конечно очень классная, но продать ее нереально?
Это намного хуже чем Х3, тем более на турбе и 2006 г.в.
MaxiMax 13.02.2014 16:22 пишет: подвернулась по случаю интересная машина по интересной цене, подумываю взять для жены.
XC90, 2.5 турбо, 2006 год. Честный пробег 40 ткм. С Вольвами никогда дела не имел, с чем ее есть не знаю. Скажите, в таком возрасте у них турбомоторы живут еще? Масло едят? Коробки надежные? Как ходовая? Что с ликвидностью у них? Скажем сейчас такая машина на рынке стоит 24-27 тыс, как быстро я смогу ее продать за 24 скажем через полгода? Цвет вполне ходовой.
По первой части - в принципе, вменяемый тазик. Не особо быстрый, но с пробегом в 40 беспокоиться реально не о чем.
Со второй частью - тут разве что маленький пробег поможет продать. Года 2 назад я чуть было не купил машину того же года, но с пробегом 140-150 (хотя в хорошем состоянии и без проблем, 1 хозяин с drive2). Цена была в районе 21... И чет не сильно быстро она продавалась кмк... И дешевле указанной суммы. Может, я все перепутал, конечно, но вроде так и было.
Короче, я бы спросил перекупов наших насчет ценообразования.
Вольво это такая машина, с продажей которой не угадаеш. Можно выставить цену сильно ниже рынка и с машиной все ок, но продаваться будет год, а можно по рыночной за неделю продать. Просто нужно выставить на продажу именно тогда, когда где-то покупатель ее хочет купить Моя S60 была выставлена чуть более, чем на 20% выше рынка (смотрел по авториа) и продана за 3 недели с торгом всего в 100 у.е. Но при этом я вижу на том же авториа такие машинки за дешевле и которые висят там по году-полтора. Кстати, предыдущая тоже Вольво, 850 была продана за неделю по рыночной цене. Но, я каждый раз выставлял не столько продать, сколько спрос изучить, ну и если заберут по моей цене, то отдавать. И еще, сейчас я смотрю интерес у людей подрос к Волько, в том числе и старым. Видимо новые модели, которые сейчас продаются нравятся народу.
opt 13.02.2014 18:27 пишет: Сидел как то на форуме вольво, смотрел xc70,s60,s80...вольвоводы не в восторге от ликвидности.
Это потому они не ликвидны, что имея на руках 12-13 куе, покупатель не S60 пойдет смотреть, а более свежий и "неломучий" кореепром и иногда японопром, в числе этих покупателей часть вольвоводов бывших. Так же очень многие владельцы 700-х, 800-х, 900-х Вольв купили бы себе ту же S60-80, но денег нет, поэтому рассказывают про "вольвоуже неторт" и не ликвидность.
Машина прекрасная!Есть опыт вождения и обслуживания в течение 5 лет! В плане затрат- не дороже,чем на пЫжо. Едет и рулится отлично,очень даже можно похулиганить.... Интерьер и эргономика,как по мне на высоте: все сделано качественно,если это дерево и анодированный алюминий- то это именно дерево и алюминий (салон).ничего лишнего и интуитивно понятно! Отдельное ВАУ! аккустической системе- у нас была Бэнг энд Улоффсен! КПП-автомат надежен. По ходовке:аммортизаторы сменили после 110тыс. Ездили на ней везде,даже на охоту: если навыки вождения с умом у водителя присутствуют,то можно и грязь помесить. На трассе великолепно,будто крейсер. Наша версия была 7-местной! Спустя 120000км из строя вышла из строя антипробуксовочная система-полечили на оф. сервисе. С вискомуфтой проблем не было. Расход на сотню от 12 до 16л,кормили как 92-м,так и 95-м! Из нареканий: подъедала масло,особенно по жаре. На вторичном рынке :как горячие пирожки машина не улетит,но уверен,что Вольво- это навсегда! Если пробег честный,как Вас уверяют,то на таком авто ездить и ездить. Хороших дорог Вам и вашей машине!
MaxiMax 13.02.2014 16:22 пишет: подумываю взять для жены.
и чего эти жены так прутся от этих "чемоданов". Моя то же мне моск выедает по поводу такого же вольво. Уже и не знаю как отбиваться. Из того, что узнал - по технике все гуд. Но по перепродаже полный ахтунг. Так что сильно думать. Я пока никак не решусь.
MaxiMax 13.02.2014 16:22 пишет: подумываю взять для жены.
и чего эти жены так прутся от этих "чемоданов". Моя то же мне моск выедает по поводу такого же вольво. Уже и не знаю как отбиваться. Из того, что узнал - по технике все гуд. Но по перепродаже полный ахтунг. Так что сильно думать. Я пока никак не решусь.
в связи с пополнением в семье нужен семейный авто. Она кроме своего Мини Кабрио ничего не хочет, но после всовываеия малого, люльки, кресла, коляски и двух взрослых в кабриолет, она разрешила мне поискать ей вторую машину
MaxiMax 13.02.2014 22:07 пишет: она разрешила мне поискать ей вторую машину
Оно конечно машина классная. Удобная, комфортная, безпроблемная. Но скучная, до ужаса. Может Лохус RX? Он вроде как в одну цену идет. И продается хорошо.
MaxiMax 13.02.2014 22:07 пишет: она разрешила мне поискать ей вторую машину
Оно конечно машина классная. Удобная, комфортная, безпроблемная. Но скучная, до ужаса. Может Лохус RX? Он вроде как в одну цену идет. И продается хорошо.
ненене, Лексус - это... не мое. Это чтобы не оскорблять никого
MaxiMax 13.02.2014 22:25 пишет: ненене, Лексус - это... не мое. Это чтобы не оскорблять никого
А оно и так не твое, а жены. Ну тогда не плачь о перепродаже. Если этот пункт убрать, то можно брать и Вольво.
К следующей осени планируется совсем другая машина, которая сделает эту Вольву совсем ненужной, а возможности перебиться с теми машинами, что есть сейчас у меня - нет. Поэтому вопрос в первую очередь в ликвидности. Понятно, что в идеале надо взять Ниссан Ноут за 11 и продать его в конце лета за 10.8, но душа просит красивого
На этот пылесос старинный я бы в теории даже не смотрел , но по случаю довелось его увидеть и я как-то загорелся - реально вид, будто она год как из салона, плюс пробег совсем сладкий, да и отдают за вкусно.
На этот пылесос старинный я бы в теории даже не смотрел , но по случаю довелось его увидеть и я как-то загорелся - реально вид, будто она год как из салона, плюс пробег совсем сладкий, да и отдают за вкусно.
Он еще, говорят, безопасный. И, кстати, местами очень интересно решен с инженерной т.з.
Макс, долой рационализм, я тебя не узнаю . Какой нафик Ноут?
MaxiMax 13.02.2014 22:07 пишет: нужен семейный авто. Она кроме своего Мини Кабрио ничего не хочет, но после всовываеия малого, люльки, кресла, коляски и двух взрослых в кабриолет, она разрешила мне поискать ей вторую машину
Не очень интересовался ценообразованием на Кантримен, но цена на сайте "от..." не сильно отличается от озвученной в первом посте за б/у. Может, не изменять марке? Или нужен значительно больший прирост пространства?
В ответ на: Что с ликвидностью у них? Скажем сейчас такая машина на рынке стоит 24-27 тыс, как быстро я смогу ее продать за 24 скажем через полгода? Цвет вполне ходовой.
Не знаю как будет через полгода, но, например, сейчас 24 тыщи за Туарег дизельный 2006 г.в. давать не хотят. Если рынок так и будет жить дальше, то вольва за 24 не то что быстро, вообще не уйдёт. Вольвы в хорошие времена тугие на перепродаже были, а в нынешние, так вообще печалька может быть.