При аварии машина получила скользящий удар в передний правый угол - в бампер. В результате имеем плохо открывающийся/закрывающийся капот, разные зазоры между фарами и капотом (если смотреть спереди в горизонтальной плоскости) и разные зазоры между каждой передней дверью и крылом. Разница в пару мм. На ходу явно никуда не тянет.
Это ложнероны? Как это чинят и сколько времени занимает?
Ты хоть бы марку указал. А вообще это зависит от марки, модели, возраста, направления и силы удара. Смотреть, короче надо. Так ни кто не скажет.
Была такая же хрень год назад. На стоянке сильпо придурок один меня не заметил, разогнался и въехал правым углом своего бампера мне в нос. Сиптомы были те же, что и у тебя - разные зазоры на дверях, фарах. На станции (колир авто) проверили геометрию на стенде - повело лонжероны. Все сделали за 4 дня. Исправление геометрии потянуло на чуть меньше чем 2000 грн. + диагностика геометрии 250 грн.
Опа! Не знал, что автомобили по-разному устроены. Рамные жипы и танки не в счет. Новый.
Перефразируем: как чинятся лонжероны?
ЗЫ: авто не черныййй, а серыййй
Вау! Меня тоже на "Колир-авто" страховая отправляет! Как впечатления от них?
Вытягиваются на специальном стенде с постоянными замерами диагоналей. То ли врезали в машину сильно, то ли лонжероны на Lanos такие хлипкие?
Опа! Не знал, что автомобили по-разному устроены. Рамные жипы и танки не в счет. Новый.
Ну про "не в счет" ты только сейчас сказал. А там иди знай, вдруг ты на КрАЗе Ну и сам подумай, кому легче лонжерон загнуть, Таврии или 600-му.
Ответ не изменится от префразирования. Ты пока не побываешь у врача, можешь рассказать как лечат зубы?
Приехал, оформили доки на сдачу машины, загнали внутрь. Спрашиваю: когда, мол, сделаете? Ответ: ну-у, где-то через недельку начнем.. . Ну я, ессно, отказался ставить. Приехал через неделю, сразу взяли в ремонт, через 5 дней забрал. По работе: краску на бампер подобрали плохо, а в остальном я не спец. ИМХО, практически все официалы - зажравшиеся козлы.
Вытягиваются на специальном стенде с постоянными замерами диагоналей.
А других способов нет? Я вот сталкивался с таким, что и варить надо, а то и менять. А есть, оказывается универсальный способ.
То ли врезали в машину сильно, то ли лонжероны на Lanos такие хлипкие?
Почему Ланос?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
То ли врезали в машину сильно, то ли лонжероны на Lanos такие хлипкие?
Бум играть в "Угадай мелодию?" Классныее вопросы задаешь. Расскажите мне про то, не скажу про что.
при таких ударах чаще сдвигаются крылья относительно лонжеронов. Учитывая твое описание - все проблеммы именно вокруг крыла. Надо показывать спецам, короче. Что касается разного устройства - это это запросто. У меня в машине, например, крыльев, как таковых нет :-)
Чинится это двумя способами: 1. дешевый но неправильный Замеры веревочкой\сантиметров и вытягивание троссом и лебедкой. Машину не разбираем. 2. правильный и дорогой Полная разборка моторного отсека, установка автомобиля на рихтовочный стенд.
других способов нет? Я вот сталкивался с таким, что и варить надо, а то и менять.
Вообще-то зависит от повреждений, можно и кузов целиком поменять Лонжероны можно поменять, теоретически можно заварить если он проржавел...а если их повело, то их чаще всего все-таки вытягивают.
А есть, оказывается универсальный способ.
Ну если ты так говоришь
-
официалы обычно меняют лонжероны. На стендах натягивают только с минимальным уводами. Если есть комперссия или существенный увод - под нож.
официалам проще вырезать лонжероны и поставить другие, чем платить за сертификации для стапелей IV поколения. Да и муторная это работа, тянуть большие уводы, компрессии и "винты". Хотя, знаю случаи когда автосалоны, страховые и официалы просто "сбрасывали" такие машины на рихтовочные фирмы типа "Центра кузовного ремонта" или моим знакомцам с Протасова Яра, а потом такие машины просто продавали чуть дешевле.
Бум играть в "Угадай мелодию?" Классныее вопросы задаешь. Расскажите мне про то, не скажу про что.
Ну просвети неуча как задавать правильные вопросы.
Классовые предрассудки
Ну просвети неуча как задавать правильные вопросы
Ладно, запоминай. Я сегодня добрый. 1. Модель, марка, возраст, т.к. в одной и той же ситуации у разных машин м.б. разной степени повреждения 2. Даже опытный мастер после визуального осмотра не всегда однозначно скажет, ушли лонжероны или нет. А ты с этим вопросом в конфу. 3. По результатам осмотра и замеров способ лечения выбирается мастером, а не голосованием в конфе.
Все законспектировал
То все понятно. Я решал вопрос: машину на свалку или на металломлом... В этом форум силен, как ни один мастер