При аварии машина получила скользящий удар в передний правый угол - в бампер. В результате имеем плохо открывающийся/закрывающийся капот, разные зазоры между фарами и капотом (если смотреть спереди в горизонтальной плоскости) и разные зазоры между каждой передней дверью и крылом. Разница в пару мм. На ходу явно никуда не тянет.
Это ложнероны? Как это чинят и сколько времени занимает?
Была такая же хрень год назад. На стоянке сильпо придурок один меня не заметил, разогнался и въехал правым углом своего бампера мне в нос. Сиптомы были те же, что и у тебя - разные зазоры на дверях, фарах. На станции (колир авто) проверили геометрию на стенде - повело лонжероны. Все сделали за 4 дня. Исправление геометрии потянуло на чуть меньше чем 2000 грн. + диагностика геометрии 250 грн.
Приехал, оформили доки на сдачу машины, загнали внутрь. Спрашиваю: когда, мол, сделаете? Ответ: ну-у, где-то через недельку начнем.. . Ну я, ессно, отказался ставить. Приехал через неделю, сразу взяли в ремонт, через 5 дней забрал. По работе: краску на бампер подобрали плохо, а в остальном я не спец. ИМХО, практически все официалы - зажравшиеся козлы.
при таких ударах чаще сдвигаются крылья относительно лонжеронов. Учитывая твое описание - все проблеммы именно вокруг крыла. Надо показывать спецам, короче. Что касается разного устройства - это это запросто. У меня в машине, например, крыльев, как таковых нет :-)
Чинится это двумя способами: 1. дешевый но неправильный Замеры веревочкой\сантиметров и вытягивание троссом и лебедкой. Машину не разбираем. 2. правильный и дорогой Полная разборка моторного отсека, установка автомобиля на рихтовочный стенд.
В ответ на: других способов нет? Я вот сталкивался с таким, что и варить надо, а то и менять.
Вообще-то зависит от повреждений, можно и кузов целиком поменять Лонжероны можно поменять, теоретически можно заварить если он проржавел...а если их повело, то их чаще всего все-таки вытягивают.
В ответ на: А есть, оказывается универсальный способ.
официалам проще вырезать лонжероны и поставить другие, чем платить за сертификации для стапелей IV поколения. Да и муторная это работа, тянуть большие уводы, компрессии и "винты". Хотя, знаю случаи когда автосалоны, страховые и официалы просто "сбрасывали" такие машины на рихтовочные фирмы типа "Центра кузовного ремонта" или моим знакомцам с Протасова Яра, а потом такие машины просто продавали чуть дешевле.
В ответ на: Ну просвети неуча как задавать правильные вопросы
Ладно, запоминай. Я сегодня добрый. 1. Модель, марка, возраст, т.к. в одной и той же ситуации у разных машин м.б. разной степени повреждения 2. Даже опытный мастер после визуального осмотра не всегда однозначно скажет, ушли лонжероны или нет. А ты с этим вопросом в конфу. 3. По результатам осмотра и замеров способ лечения выбирается мастером, а не голосованием в конфе.