Разница между Томасетто Аляской и КМЕ порядка 15 евро - из-за 500 грн. надо создавать себе лишние проблемы? Валтеки на некоторые машины ставить вообще нельзя(из-за их характеристик), а на некоторых они еще могут работать, а на лишний поллитра-литр расхода просто не обращают внимание.
Аляска в районе 1000 грн. Кме дешевле 2000 не видел. На некоторые машины и ханы нельзя ставить, там прямой впрыск итд... Но мы говорим за те случаи, когда ставить можно - а это практически любое авто с небольшой мощностью, без прямого впрыска. Опять же тема проблем аляски не раскрыта. А по расходу - моя элантра 2.0 акп на валтеках хавает меньше моей бывшей октавии тур 1.8т на палке и ханах
Разница между Томасетто Аляской и КМЕ порядка 15 евро - из-за 500 грн. надо создавать себе лишние проблемы? Валтеки на некоторые машины ставить вообще нельзя(из-за их характеристик), а на некоторых они еще могут работать, а на лишний поллитра-литр расхода просто не обращают внимание.
Аляска в районе 1000 грн. Кме дешевле 2000 не видел. На некоторые машины и ханы нельзя ставить, там прямой впрыск итд... Но мы говорим за те случаи, когда ставить можно - а это практически любое авто с небольшой мощностью, без прямого впрыска. Опять же тема проблем аляски не раскрыта. А по расходу - моя элантра 2.0 акп на валтеках хавает меньше моей бывшей октавии тур 1.8т на палке и ханах
Аляска стоит около 40 евро, КМЕ Silver/Tur 51-54 евро (про KME Gold не говорим - там где он нужен, Аляски и рядом быть не должно). По расходу - естественно, что все машины потребляют по разному и разные форсунки можно сравнивать только после установки на одну и ту же машину (или хотя бы одинаковые). У Аляски всегда были проблемы с провалом давления под нагрузком и зависимостью давления от температуры редуктора - при нормальных мозгах это, в основном, удается компенсировать.
аляска 1004 грн там же кме 1650 . Конечно не 1000 грн, но 650 тоже деньги (почти цена валтеков)
аляска 1004 грн там же кме 1650 . Конечно не 1000 грн, но 650 тоже деньги (почти цена валтеков)
Ссылки лучше убери - могут дать предупреждение. Можно найти и дешевле. Но в целом картина не такая страшная, чтобы создавать себе лишние проблемы. Если машина слабенькая - то можно, конечно, оставлять аляску.
та ну сэкономить 500 гривен на редукторе и потом 200тык ездить с просадками по давлению. зачем оно надо.
Посоветуйте, пожалуйста, комплект ГБО на mazda 6 gh 2.0 АКПП хорошего качества и с минимальными потерями по динамике, т.к. езду быстро и агрессивно.
Torelli кто ставил? турецкая кантора заказывает типа в италии на заводе Autronic чего то отзывов маловато. склоняюсь больше к полякам КМЕ нево или Стаг...
Доброе утро товарищи специалисты. Нужна ваша помощь с установкой Гбо на chevrolet equinox, 2015.код двигателя lea I4, 2.4 Так как авто из Америки ответа чёткого по установке так и не получил. Двигатель такой установлен на каптиве спорт с 2014. Но почитав тех.характеристики автомобилей GM, пришло к выводу что двигатель ecotech одинаковый но идёт под разными кодами, так вот мой вопрос в следующем, если не найду прошивку под свой двигатель возможно ли использование прошивки с аналогичного двигателя A24XE опель Антара. За ранее всем благодарен.
так вот мой вопрос в следующем, если не найду прошивку под свой двигатель возможно ли использование прошивки с аналогичного двигателя A24XE опель Антара. За ранее всем благодарен.
Прошивка для чего? Для ECU автомобиля или для газовых мозгов? Если речь о прошивке ECU, то в чем глубокий смысл ее смены? Если для газовых мозгов, то об установке какого поколения ГБО идет речь?
Хочу использовать готовую прошивку для гбо. На мой двигатель её нет, а вот на Антара и каптиву есть. Гбо 4 поколение, работающее на бинарный смеси. Предложили установит kme nevo sky direct, как говорят для всех авто. Универсальная. Расход обещают до 20% бензин остальное газ. Но как то экспериментировать не охота.
Прошивка для газовых мозгов. Поколение 4 с добавкой бензина (бинарная смесь). Предлагают установить KME NEVO SKY direct. Вроде как универсальное, под все автомобили, но не хочется быть подопытных кроликом да ещё и за свой счёт.
Доброе утро товарищи специалисты. Нужна ваша помощь с установкой Гбо на chevrolet equinox, 2015.код двигателя lea I4, 2.4 Так как авто из Америки ответа чёткого по установке так и не получил. Двигатель такой установлен на каптиве спорт с 2014. Но почитав тех.характеристики автомобилей GM, пришло к выводу что двигатель ecotech одинаковый но идёт под разными кодами, так вот мой вопрос в следующем, если не найду прошивку под свой двигатель возможно ли использование прошивки с аналогичного двигателя A24XE опель Антара. За ранее всем благодарен.
такую прошивку можно использовать, ну и настроить под конкретный автомобиль.
Опять же тема проблем аляски не раскрыта. А по расходу - моя элантра 2.0 акп на валтеках хавает меньше моей бывшей октавии тур 1.8т на палке и ханах
Проблему аляски можно немного раскрыть:
1. Раньше каждая кухарка могла управлять страной, а сейчас каждый таксист и водила разбирается в недостатках АТ09. 2. Заработок установщика на КМЕ и Томасетто сильно различается, в пользу КМЕ, поэтому выгоднее советовать КМЕ. 3. В Украине есть контрафактная продукция Томасетто, и хоть сделана она по очень похожим лекалам, но качество намного хуже, особенно РТИ. Вот с этими редукторами часто бывают проблемы. 4. При регулярном ТО, правильной установке и настройке системы, эти "ужасные недостатки аляски" не проявляются вообще.
п.с. если что - алясок переставил не одну сотню. да, пару раз были проблемы. был заводской брак на первых 2000 км, пару раз попал на подделку.
Хочу использовать готовую прошивку для гбо. На мой двигатель её нет, а вот на Антара и каптиву есть.
Прошивка для газовых мозгов. Поколение 4 с добавкой бензина (бинарная смесь). Предлагают установить KME NEVO SKY direct. Вроде как универсальное, под все автомобили, но не хочется быть подопытных кроликом да ещё и за свой счёт.
"Смешались в кучу кони, люди.." (с) Всетаки я предполагаю, что речь идет о прошивке ECU, а не для газомозга, тк. для газомозгов 4-го поколения адаптированных прошивок под конкретные двигатели я еще не видел. Или у КМЕ уже появились? Или речь не о 4м поколении? По поводу прошивки ECU. Возможно прошивки от различных автомобилей для одного двигателя и могут совпадать, но как минимум крайне не рекомендую менять прошивку самостоятельно, пусть это сделает человек, который понимает что он делает. В прошивке ECU учитываетс не только двигатель, но и навесное, коробка, кондей и т.п., тупо поменять прошивку дяже с одной модели на другую может оказаться чреватым, к примеру на автомобиле с АКПП поставить прошивку от автомобиля с МКПП. Карты могут оказаться совместимыми, вот их и можно заменять, из ГБОшной прошивки можно взять коррекцию УОЗ под газ, но ИМХО и карты и таблицы УОЗ с различных моделей всеравно вполне вероятно прийдется адаптировать к крнкретному двигателю.
Там идет речь о прямом впрыске, так называемое 5-е поколение))
И прошивка газомозга таки.
Но на всех авто по разному работают бензиновые форсунки, алгоритм. Тут проблема чтоб форсунки не спалить. Исходя из вашего ответа можно смело, только 90% сто отказываются. В Днепре 2 сто готовы только взяться, и то одни на kme другие brc прошивка с метана (коррекция), какое выбрать? .
Хочу сменить дешёвый мультиклапан в торе на мультиклапан со своим клапаном дополнительным и поставить индикатор что лучше взять Томасетто или Грингаз ? Нужен 220 на 30.
Томас стоит, клапан год клацает исправно. До этого тоже обычный Томас стоял, со стрелкой. С атикером были проблемы,резьбу слизало. Чуваки герметиком каким-то залили её. Купил автомобиль, заменил.
Хочу сменить дешёвый мультиклапан в торе на мультиклапан со своим клапаном дополнительным и поставить индикатор что лучше взять Томасетто или Грингаз ? Нужен 220 на 30.
Мультиклапан Томасетто с катушкой довольно не плох. С ними проблем не было, работают хорошо. Так же не плох мультиклапан ОМВ.
движок fiat-chrysler
стоит ли ставить ГБО и если да то на что именно смотреть?