MA_Tucson 14.05.2015 20:30 пишет: Та я весь форум (і не лише цей) перелопатив вже, але аргументів, чим STAG краще Lovato чи ZENIT не знайшов - просто радять і все. СТО та гаражі теж обзвонював - ті, хто ставлять і STAG, і Lovato, - радять Lovato як "більш надійний" (теж аргумент умовний). Хто ставить STAG і ZENIT - радять ZENIT із тим же аргументом "більш надійний". Ті ж, у кого є лише STAG, - його і радять, а що ж їм ще радити? Я нічого проти STAG не маю, може він і найкращий, просто хотілося б якісь аргументи від того, хто знає різницю.
Зенит - очень слабая влагозащита, залитые блоки не редкость. Бывает слетают настройки, а то и прошивка. Слабенький процик. Хлипкие и частенько привирающие мапы. У датчиков температуры газа часто провода отламываются. Сервис газ, не самая лучшая компания, в плане гарантийных обязательств.
Ловато - мало по ним специалистов. Слабо представлена на рынке, соответственно поиск запчастей, не тривиальная задача. Кто официалы и есть ли вообще, хз. По качеству ничего не скажу, слишком малая выборка. в общем если повезет, будет ходить нормально. Не повезет, будет разочарвание в газе. Да и следующему владельцу авто, будет сюрприз.
Стаг, конечно не идеал, но с ним реально меньше всего проблем. Это касается как самого оборудования, так и поддержки со стороны официалов. Если оборудование, не контрабандное, то на него реально одна из лучших гараний на рынке - бракованное оборудование, можно заменить у официалов, не зависимо от того кто установил.
Всем привет. Ребята, задумался об установке ГБО и на своё авто - Seat Cordoba 2.0 2008г. Проштудировал тему, большинство советуют: 1. Stag qbox 2. Hana red/green 3. KME Silver мне подойдёт такой комплект? Если нет, то подскажите, пожалуйста, что будет оптимальным в моём случаи. И буду очень признателен за контакты хороших установщиков. г.Киев/Бровары
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хороших установщиков и комплект оборудования, которое бы обеспечило без проблемную эксплуатацию следующих автомобилей:
1) Мазда 3, 2006 год, 57000 пробег, 1,6 автомат
2) Subaru Outback,2011 год, 36000 пробег, 2,5 автомат
Цель не поставить самое дешевое оборудование, а поставить нормальные комплекты, дабы не ездить постоянно что-то переделывать Да, и кто в Киеве может это все качественно установит и настроить? Слышал, что и на Мазаде и на Субару есть проблема в регулировке клапанов после газа.
motoshved 16.05.2015 22:22 пишет: Проштудировал тему, большинство советуют: 1. Stag qbox 2. Hana red/green 3. KME Silver мне подойдёт такой комплект? Если нет, то подскажите, пожалуйста, что будет оптимальным в моём случаи.
Присоединюсь к вопросу. Пойдет мне такой комплект? Пежо 307, двигатель TU5JP4 - 1,6 л., 110 л.с. 1. Q-Box плюс или бейсик? 2. Какой колОр брать? 3. Вроде понятно. 4. Баллон какого производителя (только новьё)? Мультиклапан к нему какой? 5. Магистрали - пластик, это понятно. 6. Фурнитура и электрика всякая - установщику виднее? 7. Где установить???? Камрады, накидайте в личку проверенных установщиков (Киев, правый берег). Установщики, накидайте в личку стоимость железа "полный комплект" + работа "под ключ". Продавцы, накидайте в личку стоимость железа "полный комплект". Заранее благодарю всех, кто не поленится написать ламеру многабукв в сотый раз.
shurken 14.05.2015 23:35 пишет: Зенит - очень слабая влагозащита, залитые блоки не редкость. Бывает слетают настройки, а то и прошивка. Слабенький процик. Хлипкие и частенько привирающие мапы. У датчиков температуры газа часто провода отламываются... Ловато - мало по ним специалистов... Стаг, конечно не идеал, но с ним реально меньше всего проблем. Это касается как самого оборудования, так и поддержки со стороны официалов...
Дякую, shurken, за детальне роз'яснення! Врахую обов'язково. Чесно кажучи, думав про Зеніт, тепер більше схиляюся в бік Стага.
motoshved 16.05.2015 22:22 пишет: Проштудировал тему, большинство советуют: 1. Stag qbox 2. Hana red/green 3. KME Silver мне подойдёт такой комплект? Если нет, то подскажите, пожалуйста, что будет оптимальным в моём случаи.
Присоединюсь к вопросу. Пойдет мне такой комплект? Пежо 307, двигатель TU5JP4 - 1,6 л., 110 л.с. 1. Q-Box плюс или бейсик? 2. Какой колОр брать? 3. Вроде понятно. 4. Баллон какого производителя (только новьё)? Мультиклапан к нему какой? 5. Магистрали - пластик, это понятно. 6. Фурнитура и электрика всякая - установщику виднее? 7. Где установить???? Камрады, накидайте в личку проверенных установщиков (Киев, правый берег). Установщики, накидайте в личку стоимость железа "полный комплект" + работа "под ключ". Продавцы, накидайте в личку стоимость железа "полный комплект". Заранее благодарю всех, кто не поленится написать ламеру многабукв в сотый раз.
Хану бери сингл, вроде сильвер или как ее там, та что с вкрутками, или Сингл зеленую, я поставил на 99 сил красную, но смело можно было брать зеленую, график более плавный да и нагрузки тянула а не пределе как сейчас Стаг Кубокс плюс Баллон новый, мульт томасетовский ходит без проблем Фурнитура там только хомута всякие смотреть что не барахло было, вся проводка идет в комплекте с блоком Где установить, не скажу
Какого цвета хана подберут установщики, всё остальное есть в теме. Практически доя всех машин которые на 4 цилиндра рекомендуется одинаковый комплект, только ханы разного цвета которые полберет установщик
Підкажіть, профі, які переваги qbox плюс над бейзіком? Я знаю, що в плюсі є ОБД, але що воно мені дасть? Є зміст переплачувати 30 євро? Решта комплектації: КМЕ silver + форсунки HANA. Варіатор ставити не планую. Авто: двухлітровий Tucson 2007 р.в. (142 к.с.).
MA_Tucson 19.05.2015 14:38 пишет: Підкажіть, профі, які переваги qbox плюс над бейзіком? Я знаю, що в плюсі є ОБД, але що воно мені дасть? Є зміст переплачувати 30 євро? Решта комплектації: КМЕ silver + форсунки HANA. Варіатор ставити не планую. Авто: двухлітровий Tucson 2007 р.в. (142 к.с.).
По поводу qbox plus и obd на моем примере. Пару лет назад поставил блок Тамона (обычный там нет OBD) на свой Mitsubishi Outlander. C тех пор ошибки по бедной\богатой смеси стали моими верными спутниками. Раз 10 не меньше пытались это дело подстраивать, но через какое-то время ошибки смеси вновь возникали. С одной стороны мицу требовательные и 12.5% отклонение LFT (длинных коррекций) уже вызывает чек, но все равно проблема есть. Поэтому я решил поменять тамону на qbox plus - а знал бы сразу поставил, т.к. время потрачнное на подстройки стоило намного больше. И еще газ бывает разный - зимний летний, поэтому система с автоподстройкой мне кажется правильнее.
MA_Tucson 21.05.2015 17:33 пишет: Дякую за роз'яснення. Залишилося тільки з'ясувати, чи працюватиме obd на моєму Tucson 2007 р.в. Чи obd на всіх моделях працює?
MA_Tucson 21.05.2015 17:33 пишет: Дякую за роз'яснення. Залишилося тільки з'ясувати, чи працюватиме obd на моєму Tucson 2007 р.в. Чи obd на всіх моделях працює?
Есть кто на Сценик2 1,6 16 кл. 116 л.с. ставил ГБО? Вот намерен поставить, видится мне такой комплект: СТАГ4 КУ БОКС ПЛЮС, форсунки Валтек, Баллон 52 литра, редуктор Аляска, мультик... хочу с катушкой и ВЗУ (подскажите)... Как на счет комплекта? Может поставить ГО Фаст контроллер от того же СТАГ-а? И кто может корректно поставить на Сеньку ГБО? Может подскажет кто?
Товарищ подумывает поставить на Renault Scenic 1,6л ГБО, предложил ему ставить Stag q-box plus (basic), форсунки OMVL, и редуктор KME Silver, ну а балон уже это по желанию Харьковский или турцию. Что скажете по такому выбору?
kulibin 27.05.2015 12:36 пишет: Товарищ подумывает поставить на Renault Scenic 1,6л ГБО, предложил ему ставить Stag q-box plus (basic), форсунки OMVL, и редуктор KME Silver, ну а балон уже это по желанию Харьковский или турцию. Что скажете по такому выбору?
на сценик 1,5 КМЕ норм, хватило б даже аляски с правильной настройкой. Там может быть нюанс по правильному расположению форсунок и врезке в коллектор - надо смотреть. Может много откручивать придется (всмысле процесс установки может чуть дороже чем на ланосе оказаться) если по уму делать. А так в целом нужно знать: 1) какое на сценике минимальное время бензовпрыска, какой впрыск (последовательный или попарно-параллельный) - от этого зависит выбор форсунок; 2) соответственно мощнсоти расточить штуцеры в коллектор (хотя на холостых думаю и так зарабортает) 3) есть ли гидрокомпенсаторы на выпуске
И так... Вопрос назрел - форсунки Стаг? Стоит или нет "овчинка" выделки? К тому же в скитаниях по интернет лавкам ГБО увидал не только форсунки Стаг но и редуктора... Вроде по цене вопроса не шибко жалятся и выглядят (на фото) аккуратно... Что скажет уважаемая аудитория Форума? Естественно потребность в советах, мнениях, размышлениях по ГБО для Сценика2 (Сеньки) актуальность не утратили...
Дядя Федор 27.05.2015 18:16 пишет: И так... Вопрос назрел - форсунки Стаг? Стоит или нет "овчинка" выделки? К тому же в скитаниях по интернет лавкам ГБО увидал не только форсунки Стаг но и редуктора... Вроде по цене вопроса не шибко жалятся и выглядят (на фото) аккуратно... Что скажет уважаемая аудитория Форума? Естественно потребность в советах, мнениях, размышлениях по ГБО для Сценика2 (Сеньки) актуальность не утратили...