Так переключается обычно даже до 3 тык. Раскрутить можно разве что на нейтралке или паркинге. А на ходу можно и коробку накрыть, если автомат.
Обычно автомат переключается в зависимости от нажатия на тапку. По крайней мере в Рено, если нажать тапку в пол, высшая будет включаться при достижении максимальных оборотов. Автомат нормально работает с двигателем с ГБО.
rujjjo 28.09.2015 13:15 пишет: Был у одних установщиков, сказали что если в моем авто без гидриков поставить ограничитель на 4к оборотов то внепланово регулировать клапана не нужно и прогорать ничего не будет. Что вариатор тоже не нужен. В масленке смысла нет так как там какой-то выход (или вход) в форме улитки и смазка не будет попадать куда надо.
Стаг + форсунки валтек+"все остальное итальянское"+42л баллон+ 2 года гарантия+доки для мрео будет стоить 10тык или 380 евро.
Кстати, не советовали заправочный свердить под крышку бензобака так как нарушается лкп и будет ржаветь, сказали что лучше в бампер сзади.
Пытался в городе так давить чтоб дотянуть до 4к оборотов - автомат мне этого никак не смог позволить До 3 дотягивает и скидывает передачу.
Что ограничитель будет ограничивать?
Ограничитель переключает газ на бенз при определенных оборотах.
MadMax 26.09.2015 11:45 пишет: поставь конденсатор параллельно с датчиком ... емкость в зависимости от датчика. Если трехпроводный - на выход датчика диод с конденсатором , получиш типа пикдетектора . тоже хорошо от болтанки помогает
Имеется ввиду что после 4К оборотов переходит на бензин, так как езда на больших оборотах на на газу вредна для двигателя из-за перегрева выпускной системе.
На практике при спокойной езде толку от этой опции никакай, обороты больше 4000 практически не используются, разве что кратковременно, при обгоне на несколько секунд. Себе включил типа на бензине динамика лучше при обгоне веселей - используется переход раз в месяц на 5 с.
koritskiy 01.10.2015 08:10 пишет: Имеется ввиду что после 4К оборотов переходит на бензин, так как езда на больших оборотах на на газу вредна для двигателя из-за перегрева выпускной системе.
На практике при спокойной езде толку от этой опции никакай, обороты больше 4000 практически не используются, разве что кратковременно, при обгоне на несколько секунд. Себе включил типа на бензине динамика лучше при обгоне веселей - используется переход раз в месяц на 5 с.
Полностью переходит или начинает добавлять бензин?
Подскажите разумно достаточный комплект ГБО(подкапотку) для авто из профиля(двиг JL4G18(138л.с.) - клон 1ZZ-FE, бензомозг BOSCH 7.9.7 с управлением от МАР, евро-4,обратки нет). Планируется использовать имеющийся тор Стако 60л(2005г.в.) с мультом Атикер, редуктором BIGAS RJ-21(В принципе имеется полный комплект ГБО-4 "Фаворит" , но он тянет только ЕВРО-2). Предпочтения: Наличие общедоступного софта. Наличие разумной гарантии и техподдержки на электронику и проводку. Желательно(но не обязательно) наличие разъемов на бензофорсунки в кабельном стволе (чтобы не резать проводку) Желательно наличие встроенной функции отключения бензонасоса: Форсунки ВАЛТЕК или РЕЙЛ IG-1(необходимость и периодичность обслуживания не пугает, руки есть); В меню выбора форсунок желательно наличие форсунок "ФАВОРИТ" - имеются в наличии, и они весьма скорострельные; Магистраль медная(имеется достаточный запас фитингов); ВЗУ -в лючек(как на это смотрит ГАИ при регистрации?) Фильтр испаренного газа - циклонного типа с отстойником, с массовыми и недорогими фильтроэлементами. рассматриваю впрыск газа во впускной коллектор через проставки(чайнички), т.к. сверлить впускной коллектор не хочу. Ставить, настраивать и обслуживать буду сам. Заодно прошу высказаться по поводу подключения обогрева редуктора - от обогрева дроссельной заслонки, последовательно или параллельно радиатору климата(на Верке-Б 1,8 делал от ДЗ - хватало). Прошу высказать соображения и предложения с адресами, паролями, явками, и есс-но ценами(в личку)
Є перші результати витрат: - місто: 12л/100км. На бензині, останній був 9літрів. Правда, цей тиждень більше в заторах
Поїздив не заїжаючи в самий "центр". Витрати 10,6л/100км На бензині було 9л. На балоні (до перемикання на бенз) проїхав 358км і задули на Сокарі 38л до повного.
Камрады, осилил только 15 страничек темы и сдался Подскажите на Nissan Tiida, с 1.6 движком, оптимальный комплект газового оборудования и нормальных установщиков.
Я себе на 1.8т ставил: мозги qbox+, редуктор kme s6, форсунки hana. На авто мощностью 100 лошадей может и можно сэкономить и поставить более простой комплект, который будет ни чем не хуже
Sergynia 07.10.2015 20:06 пишет: Сегодня первый раз заправился на газовой заправке какое это удовольствие - за 20л топлива заплатить 156 грн
да, завидую...Я седня заправил почти 20л на Талисмане за 350грн. наверное последний раз. Как-то страшно стало от самого вида ихнего довоенного заправочного оборудования.
wh@tever 07.10.2015 19:36 пишет: Я себе на 1.8т ставил: мозги qbox+, редуктор kme s6, форсунки hana. На авто мощностью 100 лошадей может и можно сэкономить и поставить более простой комплект, который будет ни чем не хуже
По поводу этого комплекта, прочитал еще 10 страниц, но уже с конца, вижу многие советуют. Будем считать, что это золотая середина. А вариатор не ставил?
FanCase 07.10.2015 21:49 пишет: Для кого-то это "оптимальный комплект", для меня "золотая середина" Осталось только установщиков толковых найти...
Для себя я сделал выбор, установщики должны быть в 5минутной досягаемости от основной дислокации, будь то работа или дом, что бы потом не ездить к ним через весь город с правого на левый берег и наоборот. А ставят они все +- одинаково, причём в гараже могут поставить лучше чем в красивом современном боксе с кофе и бесплатным вайфаем
FanCase 07.10.2015 21:49 пишет: Для кого-то это "оптимальный комплект", для меня "золотая середина" Осталось только установщиков толковых найти...
золотая середина между чем ?
Sergynia 07.10.2015 22:02 пишет: А ставят они все +- одинаково, причём в гараже могут поставить лучше чем в красивом современном боксе с кофе и бесплатным вайфаем
только у одних потом воняет газом (сэкономили на всём), повышенный расход и по гарантии посылают в сад. а у других - поставил и катаешься без проблем