Говорят разницы в динамике не почуствуеш, и что пятый делается из того же 92 просто доливают какую то страшную бадягу типа какого-то ...нитруола свинца и получаетцца 95. Как вы думаете стоит переходить на "второй"
В ответ на: Говорят разницы в динамике не почуствуеш, и что пятый делается из того же 92 просто доливают какую то страшную бадягу типа какого-то ...нитруола свинца и получаетцца 95. Как вы думаете стоит переходить на "второй"
В ответ на: Говорят разницы в динамике не почуствуеш, и что пятый делается из того же 92 просто доливают какую то страшную бадягу типа какого-то ...нитруола свинца и получаетцца 95. Как вы думаете стоит переходить на "второй"
я ужо года 4 как перешел на 92-й, но европейцы к такому гораздо более чувствительны. Особливо ВАг-овское семейство..... так шо токо на свой страх и риск методом ненаучного тыка.
Тю... Ваговские Корыта... А чё тогда у меня на крышке Заправочной горловины написано 91 Ron/Roz Minimum ??? Тоесть 92-й это ещё не самое низкооктановое, что можно заливать?
В ответ на: я ужо года 4 как перешел на 92-й, но европейцы к такому гораздо более чувствительны. Особливо ВАг-овское семейство..... так шо токо на свой страх и риск методом ненаучного тыка.
Да как раз ВАГ-овское семейство (особенно движки предыдущего поколения) к этому менее чувствительно. Практически все допускают 92-ой - для более новых движков пишут "со снижением мощности", а, например, в старые моновпрыски 1.6 (1F) и 1.8 (RP) по паспорту вообще идет 92-ой онли. Правда, к VR6 это не относится - для него минимально допустимый - это 95-ый.
Да как раз ВАГ-овское семейство (особенно движки предыдущего поколения) к этому менее чувствительно. Практически все допускают 92-ой - для более новых движков пишут "со снижением мощности", а, например, в старые моновпрыски 1.6 (1F) и 1.8 (RP) по паспорту вообще идет 92-ой онли. Правда, к VR6 это не относится - для него минимально допустимый - это 95-ый.
дык я-ж не говорю про старые добрые "народные авто" Все новье или с наворотами (VR6) - и 95-й с трудом переваривают..... 98-й им положено....
В ответ на: дык я-ж не говорю про старые добрые "народные авто" Все новье или с наворотами (VR6) - и 95-й с трудом переваривают..... 98-й им положено....
Если под новьем подразумевается FSI, то официально поставляемые VAG'и с адаптированной прошивкой 95-ый вполне переваривают. Эти движки не столь критичны к октановому числу (на 98-ом просто легче уложится в нормы Евро 4), как к механической чистоте топлива, плюс на 98-ом имеют лучшие характеристики мощности и крутящего момента (как, впрочем, и VR6).