К сожалению приходиться повторять темку,так как давно не ездили, и тема канула в лета. Информацию по отчетам можете посмотреть ТУТ
И вот опять мы собираем поездку к нашим деткам.
Хоть этот детский дом находиться и в Киевской обсласти,но вниманием государства не балован.
В кратце: детки живут в двух этажном здании, постройке больше 50-лет,здание находиться на территории школы,столовой своей нет,поэтому дети питаються в школьной столовой. Детвора там от 5лет до 18лет. (есть и полусироты и полные сироты) Максимальные проблемы,которые мы не решили: электрика: в столовой сделать разводку,так как там сейчас одна розетка на все..(нужен толковый электрик) уличные фонари: они не работают,сделать своими силами нам удалось один,между входом и игровой площадкой компьютеры: нужна диагностика, посмотреть, почистить...(нужно пару человек,так как машин у нас 7шт.)
Список,что самое необходимое на данный момент выложу позже.
на данный момент в кассе остаток: 1 497.72 грн.+200$
На когда планируется поездка? С электрикой тянуть надо две фазы или три? Что за одна розетка? Светильники которые на улице сделать не получилось из-за чего? Сгнили? Свет нельзя отключить? Высоко висят - не достать? Распределительный щит у них есть? Толковый электрик это имеется ввиду грамотно сделать пожаробезопастно или надо и схему переделать и проект им отдать? На месте электрик/завхоз кто-то есть кто в курсе где что отключается и кому можно адекватно работы передать? Столько вопросов из-за того, что электрикой занимаемся, и мог бы найти время и людей и помочь. Но надо сразу понимать и ответственность. Детям розетки я бы без дифавтомата не ставил. Его там скорее всего нет - он от 300 грн стоит. Если его ставить - то надо место в щите. Если и места нет - то надо щит сделать, поставить и потом уже разводить. Вопросов много - может фото внутрянки есть?
Что касается электрики: 1) Мы повесили один фонарь, на улице, из 2-х запланированых. Причина: Высоко; отсутствие крабов для подъёма по столбу или другой подъёмной техники; отсутствие крепежа для фонаря... Распределительный щит у них есть, но он опломбирован (нам нужен официальный электрик, чтоб мог поставить пломбы) т.к. у них в ДД нет электрика ( на сколько я осведомлен - они нето из школы, не то из села алконавта приглашали , мы его ни разу не нашли)... 2)От розетки подключали электро плиту, но на шнур 2 х 1.5 - от удлинителя, он греется нужно по сильнее провод. В самой розетке алюминиевый одно жильный - вроде как держится. но нужен взгляд специалиста. 3) У них кроме основного цита есть 2-вспомагательных (на каждом этаже по одном) каждый имеет две линии (если правильно помню одна на правое крило вторая на левое) Я б Дифы поставил на каждую линии в не главного щита, что б в случии чего был быстрый доступ и легче искать причину замыкания. (Я б вообще для каждой комнаты поставил, но финансы не поют весьелые романсы) :-)4) нужно поровести диагностику состояния электро сети в целом (честно понятия не имею как это делается, но надо)... Всё что будет делаться с электрикой нужно делать так. чтоб не одна С...чь не докопалась, особено пожарники... И только после диагностики можно судить какие провода надо заменить, а пока главными остаются вопросы 1-Диф автоматы 2-свет на улице и 3-подключение электро плиты...
SlavaSmile 25.02.2014 13:40 пишет: Что касается электрики: 1) Мы повесили один фонарь, на улице, из 2-х запланированых. Причина: Высоко; отсутствие крабов для подъёма по столбу или другой подъёмной техники; отсутствие крепежа для фонаря... Распределительный щит у них есть, но он опломбирован (нам нужен официальный электрик, чтоб мог поставить пломбы) т.к. у них в ДД нет электрика ( на сколько я осведомлен - они нето из школы, не то из села алконавта приглашали , мы его ни разу не нашли)... 2)От розетки подключали электро плиту, но на шнур 2 х 1.5 - от удлинителя, он греется нужно по сильнее провод. В самой розетке алюминиевый одно жильный - вроде как держится. но нужен взгляд специалиста. 3) У них кроме основного цита есть 2-вспомагательных (на каждом этаже по одном) каждый имеет две линии (если правильно помню одна на правое крило вторая на левое) Я б Дифы поставил на каждую линии в не главного щита, что б в случии чего был быстрый доступ и легче искать причину замыкания. (Я б вообще для каждой комнаты поставил, но финансы не поют весьелые романсы) :-)4) нужно поровести диагностику состояния электро сети в целом (честно понятия не имею как это делается, но надо)... Всё что будет делаться с электрикой нужно делать так. чтоб не одна С...чь не докопалась, особено пожарники... И только после диагностики можно судить какие провода надо заменить, а пока главными остаются вопросы 1-Диф автоматы 2-свет на улице и 3-подключение электро плиты...
Понял, что надо делать по полной и смотреть на месте. Пишу - в личку. Нужен телефон для связи. Буду ставить эту задачу в план нашим ребятам - поедут сначала посмотрят что можно на месте пофиксить, остальное будут покупать материалы и проводить монтаж, так чтобы соблюсти нормы.
Kirill_vaz 23.03.2014 23:20 пишет: по электрике работы закончены.
Хочу сказать огромное спасибо Кириллу, за то что обратил внимание на проблемы деток и помог их решить. И спасибо твоей команде, которая работала в детском доме, отдельное Игорю На окончательном этапе работ, познакомилась с ребятами, очень приятные и знающие свое дело. Огромное ВАМ спасибо и низкий поклон от меня и от детей!!!
Светлячоk 24.06.2014 12:49 пишет: Тань, отвезти могу, что влезет в машину и список давай
Спасибо. Я просто в этот момент буду в роддоме, а муж сказал далко от Киева выезжать, не будет. А деток без школьных принадлежностей оставлять не хочется. Сейчас ждем уточнения по количеству и возрасту детей, которые будут утверждены в дом с 1 сентября. Так как на данный момент те кто без родителей в лагерях, а те у кого, хоть какие-то есть родственники - уехали к ним. Как только дадут количество, будет список.
Война войной, но про деток стараемся тоже не забывать.
у нас сейчас 17 деток возраст от 4 лет и до 18лет. (4 девочки,остальные мальчишки)
26.07.14- 11 деток удается отправить в детский лагерь.
Что нужно на данный момент -канцтовары к школе -моющие средства (туалет,душевая кабина,окна,полы,посуда) -фрукты -печенья -конфеты -чай,сахар,сгущенка -обои на коридор (светлые , однотонные)
Сейчас директор отправит деток в лагерь и решим,что еще нужно .