При одинаковой цене (~125 000 грн.) что из этих вариантов предпочтительнее? Условия эксплуатации: 1.Глухой райцентр (до обл. цен. 150 км убитых направлений) с отсутствием нормальных СТО и ассортимента запчастей. 2.Отсутствие гаража, минимум ухода, редкая (до 5 тыс. км. за год) езда. 3.Предыдущее авто- древняя, но иномарка (знаком с понятием "удобство", "надёжность", "уверенность" и т.д.) Посушите мозг вместе со мной!
muslim 19.02.2014 11:03 пишет: При одинаковой цене (~125 000 грн.) что из этих вариантов предпочтительнее? Условия эксплуатации: 1.Глухой райцентр (до обл. цен. 150 км убитых направлений) с отсутствием нормальных СТО и ассортимента запчастей. 2.Отсутствие гаража, минимум ухода, редкая (до 5 тыс. км. за год) езда. 3.Предыдущее авто- древняя, но иномарка (знаком с понятием "удобство", "надёжность", "уверенность" и т.д.) Посушите мозг вместе со мной!
Нива Чому: 1. повний привід, 22 см кліренсу проти 17 2. корозія - не знаю, думаю, що обробити і буде гуд 3. при 5 ткм/рік ресурсу основних вузлів вистарчить надовго, особливих проблем не буде, а по дрібницях - не проблема. 4. Мінус - відсутність рюшечок порівняно з китайцем, але знову ж - 5 ткм/рік, можна перебідувати. Десь так
Ну как бы Нива по твоим критериям в плюсе,но вот я бы за такое корытце 125 тысяч не отдал бы Про удобство можешь и не мечтать.Но в глуши ниву конечно будет в разы проще обслуживать
С другой стороны при таких пробегах искать запчасти на китайца да и ниву часто не прийдется.Мое имхо лучше возить [*****] в комфортной и безопасной машине,а не в примитивной капсуле смерти которая легко чинится кувалдой.Темболее что выезды на бездор не планируются
НИВА. т.к. китаец в райцентре незачем - не успеете вы почувствовать плюсы от комфорта китайца при коротких поездках. А неубиваемость ходовки нивы в райцентре пригодится. Если дороги зимой не чистят - пригодится и полноценный полный привод.
Rайder 19.02.2014 12:18 пишет: С другой стороны при таких пробегах искать запчасти на китайца да и ниву часто не прийдется.Мое имхо лучше возить [*****] в комфортной и безопасной машине,а не в примитивной капсуле смерти которая легко чинится кувалдой.Темболее что выезды на бездор не планируются
Лучше плохо ехать в примитивном авто на пониженной передаче, чем сидеть в красивой обвертке и ждать трактор. Зато кожаный салон.
Rайder 19.02.2014 12:18 пишет: С другой стороны при таких пробегах искать запчасти на китайца да и ниву часто не прийдется.Мое имхо лучше возить [*****] в комфортной и безопасной машине,а не в примитивной капсуле смерти которая легко чинится кувалдой.Темболее что выезды на бездор не планируются
Лучше плохо ехать в примитивном авто на пониженной передаче, чем сидеть в красивой обвертке и ждать трактор. Зато кожаный салон.
какая нафик Нива... за ЭТИ деньги лучше Джили, тем более с вашими пробегами в 5 тыщ её хватит на мульён лет Только антикор хороший сделайте если АИС напортачит... и задумайтесь над арендой гаража) И будет вам счастье
muslim 19.02.2014 11:03 пишет: При одинаковой цене (~125 000 грн.) что из этих вариантов предпочтительнее? Условия эксплуатации: 1.Глухой райцентр (до обл. цен. 150 км убитых направлений) с отсутствием нормальных СТО и ассортимента запчастей. 2.Отсутствие гаража, минимум ухода, редкая (до 5 тыс. км. за год) езда. 3.Предыдущее авто- древняя, но иномарка (знаком с понятием "удобство", "надёжность", "уверенность" и т.д.) Посушите мозг вместе со мной!
Как владелец Джили могу сказать свое ИМХО. Я бы брал Емгранда в данном случае. Если офроуд трофи не планируется, то его проходимости достаточно будет. Я на МКхе за 5 лет застрявал несколько раз(на крутой ледяной горке и в очень глубоком снегу), геометрической проходимости достаточно даже у меня, если только не надо переезжать рвы.
По уходу при пробегах в 5 ткм в год, думаю проблемы могут быть только с коррозией через несколько лет. А так этот Эмгранд довольно простой конструкции и надежнее чем та Нива будет.
Насчет комфорта и удовольствия от эксплуатации думаю и сравнивать не стоит. Эмгранд рулит
не совсем понятно как можно вообще сравнивать древнее как говно динозавра корыто к тому же кое-как собранное с современным комфортабельным автомобилем.
LuСKy 19.02.2014 20:40 пишет: какая нафик Нива... за ЭТИ деньги лучше Джили, тем более с вашими пробегами в 5 тыщ её хватит на мульён лет Только антикор хороший сделайте если АИС напортачит... и задумайтесь над арендой гаража) И будет вам счастье
Перечитай умови експлуатації. Глухий райцентр = доріг нема. Звідси: а) 22 см кліренсу таки краще 17-ти; б) не виключені грунтовки, зимою чистять через раз в кращому випадку, тому на повному приводі таки впевненіше.
richone 19.02.2014 21:54 пишет: не совсем понятно как можно вообще сравнивать древнее как говно динозавра корыто к тому же кое-как собранное с современным комфортабельным автомобилем.
Не знаешь чего на современные китайские комфортабельные автомобили ставят з\ч с динозавров таких как Жигули, Таврия, Ланосы, древние корчи и т.д.? Это в целом на китайский автопром, а не конкретное авто.
LuСKy 19.02.2014 20:40 пишет: какая нафик Нива... за ЭТИ деньги лучше Джили, тем более с вашими пробегами в 5 тыщ её хватит на мульён лет Только антикор хороший сделайте если АИС напортачит... и задумайтесь над арендой гаража) И будет вам счастье
Перечитай умови експлуатації. Глухий райцентр = доріг нема. Звідси: а) 22 см кліренсу таки краще 17-ти; б) не виключені грунтовки, зимою чистять через раз в кращому випадку, тому на повному приводі таки впевненіше.
Во первых ценовая политика сегодня поменялась на Х7, а это +10% на весь модельный ряд, ну и во вторых приедьте на тест-драйв, сначала на ниве потом на Х7 2.0 на мкпп, я думаю многие вопросы отпадут, Китай не тот что был раньше, я не рекламирую, просто констатирую факт... А выбор все таки за Вами.
Я за ниву. После модернизации (в частности сцепление от валео, гидроусилитель зф, ШРУСы и т. д.) нива стала надёжней и комфортней. При этом она остаётся ремонтопригодной и хорошо изученной мастерами на СТО.