ihar 19.02.2014 23:08 пишет: Вот тоже стояли перед выбором что взять после Славуты, правда рассматривали новый автомобиль. Так вот если вам нравился багажник Славуты за возвожность погрузить что-то габаритное (получить ровный пол) то альтернатива явно не хэтчбек. Среди новых автомобилей до 150кгрн ни в одном хэтчбеке получить ровный пол не удалось + ограниченный погрузочный проем. Более менее адекватную площадку удалось получить на фабии хэтч. В общем мы остановились на Шкода Румстер.
РУМСТЕР даже не рассматривал он вне бюджета да и внешне он какой-то коммерческий я бы его поставил в списке с КАНГО БЕРЛИНГО ПАРТНЕР
sah 19.02.2014 13:23 пишет: Уважаемые форумчане хочу узнать ВАШЕ мнение есть ли альтернатива СЛАВУТЕ? Критерии:5-дверный хетчбек,европеец до 8 лет/т.уе
Я, как всегда, предложу Фиат Пунто Классик. Например, такой По размерам и эксплуатационным характеристикам от Фабии мало чем отличается, но салон более просторный и за эти деньги будет года на 3 моложе и со значительно меньшим пробегом. P.S. Что касается возможностей по перевозке грузов, то перевозка в Пунто двухкамерного холодильника "Норд" высотой 1,5 м и объёмом 280 л выглядит так:
sah 19.02.2014 13:23 пишет: Уважаемые форумчане хочу узнать ВАШЕ мнение есть ли альтернатива СЛАВУТЕ? Критерии:5-дверный хетчбек,европеец до 8 лет/т.уе
Я, как всегда, предложу Фиат Пунто Классик. Например, такой По размерам и эксплуатационным характеристикам от Фабии мало чем отличается, но салон более просторный и за эти деньги будет года на 3 моложе и со значительно меньшим пробегом. P.S. Что касается возможностей по перевозке грузов, то перевозка в Пунто двухкамерного холодильника "Норд" высотой 1,5 м и объёмом 280 л выглядит так:
Нормальный вариант...Но наверное сейчас неподходящее время для обмена-купли-продажи...ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
ivatuning 19.02.2014 16:04 пишет: мазде отказать, ибо она гнилая будет. не знаю как Клио, а рено Симбол (седан) 2008-9 года. можно даже неплохо взять!
Мазда, если не битая сильно, то ржавой не будет аж никак. У меня эфка, та вообще 1995 (по вин) года, ржавая она там, где реально пол был проломлен по живому (видать кто-то посадил на что-то серьезное) А так, ну общая болячка задняя арка колес. Сейчас одна вообще без вопросов, вторая требует какого-то вмешательства. Остальной кузов весьма в нормальном состоянии. Но машина то 8 т не стОит никак. За Шкоду я "за" только не 1.2 двиг. А так универсал фабия очень нормальное авто.. если в цене подходит.
ivatuning 19.02.2014 16:04 пишет: мазде отказать, ибо она гнилая будет. не знаю как Клио, а рено Симбол (седан) 2008-9 года. можно даже неплохо взять!
Мазда, если не битая сильно, то ржавой не будет аж никак. У меня эфка, та вообще 1995 (по вин) года, ржавая она там, где реально пол был проломлен по живому (видать кто-то посадил на что-то серьезное) А так, ну общая болячка задняя арка колес. Сейчас одна вообще без вопросов, вторая требует какого-то вмешательства. Остальной кузов весьма в нормальном состоянии. Но машина то 8 т не стОит никак.
первые тройки и 6-ки прострелянные все и это за 10-12 к.у.е. хочешь сказать, что 323 менее подвержена коррозии?
Я на своем 206 красного цвета вовсе не комплексую что моя машина женская А особенно когда на старте со светофоров обгоняю большую часть машин Как по мне то 206 отличная машина для города да в принципе и по трассе идет нормально, ток страшно когда от встречных фур поток воздуха машину чуть не сдувает За 8 тыщ есть огромный выбор машин В класса. : ярис, гетц, кольт, пыжы 206-207, фабии как в хетче так и в универсале, это так навскидку, что я смотрел когда выбирал свою машину. А вообще главное - это возраст/ состояние машины - и конечно смотреть что нравиться
Мазда, если не битая сильно, то ржавой не будет аж никак. У меня эфка, та вообще 1995 (по вин) года, ржавая она там, где реально пол был проломлен по живому (видать кто-то посадил на что-то серьезное) А так, ну общая болячка задняя арка колес. Сейчас одна вообще без вопросов, вторая требует какого-то вмешательства. Остальной кузов весьма в нормальном состоянии. Но машина то 8 т не стОит никак.
первые тройки и 6-ки прострелянные все и это за 10-12 к.у.е. хочешь сказать, что 323 менее подвержена коррозии?
Сорри, что офтоп, но отвечу. Да, 323е более живучие в плане метала. На нашей выхлопная еще вся родная, варилась труба возле банки, но трубу я сломал в лесу об пенёк в траве. Сама по себе она не ржавеет, только в результате очень серьезных кузовных повреждений. Это не раз мне подтверждали СТОшники. Вот первые 3 ки, те да. Метал там, видимо, совсем другого качества. Но к сожалению не битые или хорошо сделанные экземпляры 323 х редкость
Makovsky 19.02.2014 17:34 пишет: За 8$ взял бы на Вашем месте не раздумывая Шкода Фабия Универсал, даже с двигателем 1.2 в первом кузове последних годов выпуска (2007-2008) либо Пыжик 307, но об будет постарше... ИМХО но после Славуты любая машина, даже старое ведро 20 летнее иномарочное будет вызывать позитивные эмоции.
В диапазоне цена-надежность-обслуживание лачик универсал. Недавно искал - альтернатив не нашел по комплектации и прочих характеристиках. Разве что Опель Вектра Б универсал, но они старые.
Правду говоря склоняюсь к мнению отложить смену авто.Славутос работает как часы и проблем вобще никаких не доставляет.Вдруг уменьшат ввозные пошлины на авто???
sah 07.03.2014 22:59 пишет: Правду говоря склоняюсь к мнению отложить смену авто.Славутос работает как часы и проблем вобще никаких не доставляет.Вдруг уменьшат ввозные пошлины на авто???
на уменьшение пошлин все надеются кроме Васадзе и приближенных к его бизнесу А что у вас за Славута? Пробег, год выпуска? У братухи были траблы с генератором, стартером, и глушак приходилось менять каждые два года, ну и пробеги у него не слабые в год тысяч по 60-80.
Авто 2003 г,выпуска сзади шильдик заз-деу пробег 120т.Поговаривают что при корейцах выпускали авто наилучшего качества.В год пробег до 10т.Покупал б/у в 2009г. По ходовой части заменена шаровая опора.Да и резонатор сразу после покупки Еще были заменены замок багажника,капота,передние тормозные колодки.У знакомого тоже Славута 2008г.качество сборки во много раз хуже.