По совету уважаемого патриарха Володи Электрона - заправился на Лукойле 95-м. Разница видна сразу (до ентого юзал 92-й от АЗС на Златоустовской)...до ентого машинка еле бежала, что бы разогнать ее при обгоне надо было просто стоять на педали газа внутренне проклиная всех нефтетрейдеров....теперь машинка просто летит (такое в последний раз у меня было лишь на 95-ом белорусском бензусе)...что и продемонстрировали покатушки (драг) среди машин с Общеукраинского форума любителей ланосов и сенсов: мой автомобиль на стоковом заводском чипе занял далеко не последнее место в классе машин с 1,5 движком... Думаю, что не последняя заслуга в этом - 95-ого (якобы Румынского) бензуса с АЗС "Лукойл" (заправка - сразу за "Берковцами" - как ехать от Интернациональной площади к окружной трассе) РЕКОМЕНДУЮ П.С. А дорогущий 95-й и 95+ от Укравто - тихо плачет вслед, нервно куря в ...и передавая пламенный привет "товарищам из Мажекяйской губернии" Кстати сегодня у меня был знакомый...только что вернулся из Риги...на наши деньги Мажекяйский бензус там по 6,60 грн. Откуда же у нас в Украине он дешевле???!!! и это с расходами на перевозку, хранение, транспортировку, пошлины и т.д. Ежли "Лукойл" сохранит такое какчество своего 95-ого бензуса, то кто же будет заправляться бодягой на АЗС других нефтетрейдеров???!!!
По поводу бензина спорить не буду так как мой сенс в принципе не переваривает лукойловский бензин. А вот с победой поздравлю! Молодчина!
Скоро Чешский есть шанс попробовать бензин
Ну что ж!Поздравляю!И спасибо за комментарии.
Теперь остается надеяться на:
-уменьшение или хотя бы не увеличение расхода -стабильность качества бензина(он же имеет свойство заканчиваться на АЗС,особенно,если привозной) -чтобы нас сначала не приучили-приручили,а потом бы не начали бодяжить -и чтобы свечи не кирпичинели
Может,выкатаю бак 92-го и попробую 95-й Румынский от Лукойла.
Интересно,на всех ЛУКАХ румынский или только на избранных?
А 95-премиум от Гепарда-что на УКРАВТО,особой разницы не заметил,чтоб машинка стала податливее на отклик акселератора.
По поводу бензина спорить не буду так как мой сенс в принципе не переваривает лукойловский бензин. А вот с победой поздравлю! Молодчина!
Мой Сенс только Лук и перевариваривает. От ТНК его плющить непадецки! И очень не плохо переваривает, скажу я Вам!.
Месяца 3 назад случайно заправился на Лукойле. Сначала не поверил насколько приятно стало ездить. Крутящий на низах повысился, моторчик стал очень отзывчивым. Выездил бак и на радостях заехал на тот же Лукойл опять. Что сказать - мучался целую неделю. После первого запуска падают обороты и мотор начинает колбасить, на холодную дергает и не тянет. Вылечил тремя баками от Укравто. Причем в последний раз залил уже плюсового. Расход упал до девяти литров. Тянет машинка на нем действительно спокойней, но зато равномерно. И моторчик работает намного ровнее что на холодную, что на горячую.
По поводу цены? Ну во-первых вчера простой 95-ый от Укравто уже стоил 4.89 грн. Во-вторых в европейских странах цена бензина во многом определяется налоговой составляющей - себестомость это примерно 50% от розничной цены на заправке. Конечно не стану утверждать что Укравто никогда не бодяжит и в баки заливает исключительно "европейский" бензин. Но моя практика показывает что качество у них самое стабильное в Киеве. А Лукойл по "сюрпризам" в моем рейтинге на первом месте.
выкрути, пожалуйста, 1 свечу и напиши какого она цвета. Я испробовал все заправки города, всегда цвет свечи красный
Заправился месячишко назад на Лукойле на Победы возле медунивера - те же ощущения, что и у Крабика. Ну думаю, не буду хвалиться заранее и соберу статистику - через время заправился там же снова - уже стало субъективно похуже. Перед встречей Ланос-Клуба заправился на Лукойле перед Воздухофлотским мостом - обычный Лукойл, довольно тупенький бензус как и был раньше. Вобщем под видом румынского могут теперь толкать и нашу бодяжку ... Замануха очередная ...
До этого постоянно на ОККО, кажется, которая на Глыбочицкой под вывеской ТНК, заправлялся. Последнее время появился глюк, который тута уже обсуждали. При первой заводке начинает колбасить немного дрыгатель. Причем не троит, а как бы вибрация идет. Буквально минута прогрева - всё проходит. Так две заправки продолжалось. Залил Лука на Комарова. На след. день двиг абсолютно ровненько работал с утра. Вчера 2 раз заправился типа румынским там же, полный бак. Рванул в Черкасскую обл. Раньше такого расхода у мя не было. По датчику литров 10 ушло на 202 км. Ну мож 11, не больше. Раньше 6-6.5 на сотку уходило. Обратно вез де-то 250 кг. картошки + всякой лабуды. День взятия Киева - обгонял очень много. Судя по датчику литров 6 на сотку съело. Я уже не первый раз мотаюсь туда, всегда на дорогу полный бак заправляю. Могу сказать абсолютно точно - так "высоко" стрелка датчика бензобака по приезду в Киев у мя еще ни разу не стояла Де-то на 406 км. 22-23 литра сожрало, не больше. На других зебинах под 28-30 съедало.
Вот по тяге особо разницы не заметил. Ну мож самую малость получше - думаю это самообман. Однако меня и так тяга устраивает. Главное, что траблов нет, ну и на расход поглядим. Пока радует. Замеряем в городском цикле.
С Наилучшими WildHawk
Откатаю полный бак - обязательно выкручу свечи и отпишусь по-результату... заодно и по расходу топлива на ентом бензусе... Что касается нестабильного качества бензуса от "Луки"....не знаю - давно там не заправлялся...перед слетом - спросил у Володи Электрона - он посоветовал 95-й от лукойла, основываясь на форум Лачетеводов....я заправился - И НЕ ПОЖАЛЕЛ...
Да, сейчас много разных бензинов появилось. Заправлялся на заправке "ANP" синяя на Черновола недалеко от Артема. Сказали ПРИБАЛТИЙСКИЙ бензин. Залил, особой радости в поведении машины не заметил....
IMHO Off
П.С. А дорогущий 95-й и 95+ от Укравто - тихо плачет вслед, нервно куря в ...и передавая пламенный привет "товарищам из Мажекяйской губернии"
но как пафосно!!! Пасиба, бум знать
Заправляю вторую машину ( сначала Авдию щас Пасю )только Луком ( возле цирка )пока не жалею. Было пару раз заливал чем то другим, свежие воспоминания после БРСМ по обуховской 95 был на 25 коп дешевле чем везде, насторожило, залил 10 литров в почти пустой бак, разницы не почуствлвал. щас заправляю лук 95 хчу еще попробоваль у них же плеснуть 92
А что народ скажет по поводу Лукойла 98. Бо у нас 95 - 4.10, а 98 - 4.30 ..... Сейчас лью 95 ТНК
Мля... На старости лет заделался нюхачём бензуса. Заправляюсь на Алькоре и на 2-х заправках, иногда могу "Укр тат нафту". Скажу из опыта, бензус г-но редкое сейчас. - Если от 95 запах спирта - ест авто много и дергается иногда при переходе на низкую передачу (особенности экономного режима настроено), тяга обычная. -Если пахнет нефтью с "тонким" запахом пластмассы, спиртовый из за бугра - гадость редкая... - Запах соляруса- розбадяженый (левый), . Не в коем случае. - Слабый запах нефти - ТО, что ДОХТУР прописал. Это именно 95!!! Ну и жизнь пошла, и тут за такие деньги - на$-ут.
Супер! СЖС, Бюро Веритас и Росинспекторат ждут таких экспертов!
Алькор (Одесса) бензин бадяжит... Но! В их бензине многократно превышено содержание ароматики, а это смерть экологии и счастье для двигателя. Причина дерганий машины скорей не в их бензине.
А-98 не импортный. А цена 4,10 за А-95 только на улице Кулика и Ладычука. На остальных заправках в Херсоне 4,00 грн/литр (а бензин точно такой же).
В Херсоне на заправках Лукойл стараюсь не заправляться, первый раз заправился 95-м на Лукойле ул. Кулика Перед этим сменил свечи NGK на Denso и что Вы думаете? Красный налет! А где-то с пол года назад был скандал, народный депутат IMHO Демехин заправил свой Кукурузер на заправке Лукойл пгт. Антоновка и что Вы думаете? Вместо бензина оказалась вода Тогда еще кто-то из руководства Люка дико извинялся, типа бензовоз промыли(чем, водой промыли? ) и т.д.
Добрый всем вечер
Открутил сегодня один из 2 последовательно включеных топливных фильтров. (первый по ходу бензина)
И я в шоке!!! Белый налет на гофре фильтра ТОЛСТЫМ СЛОЕМ (не шутка, могу фото выслать)
Фильтр был установлен месяц назад (люди порекомендовали) Заправлялся месяц на ЛУКОЙЛЕ (на Победы между м. Политех и м. Большевик