Задаюсь простым вопросом к топикстартеру: Зачем так делать? Тебя уже обогнали, пусти его. Ты обязан это сделать по правилам. Если он спешит, то через полминуты попрёт искать своего встречника дальше...
Тебя уже обогнали, пусти его. Ты обязан это сделать по правилам.
Можна пункт ПДД? Він випер на обгін, не врахувавши обстановку. Чого ТС мав його пускати? Є пункт, що зобов'язує не перешкоджати обгону. Автор не перешкоджав - глянь на показники швидкості - вона зменшується.
По-людськи, да, міг впустити, щоб випадком той льотчик не ломанувся в крило, або не вийшов комусь в лоб. Зате, можливо, до літуна дійде, що перед обгонами бажано думати...
fimka 22.02.2014 20:34 пишет: ты однозначно не прав, мог бы и пропустить, водила включил поворот а ты его щимил. считай тебе повезло что без жерт, сел бы...
З яких пір ввімкнений сигнал повороту дає перевагу? І хто тут кого пробував щимити?
Vanyatko 22.02.2014 20:31 пишет: Задаюсь простым вопросом к топикстартеру: Зачем так делать? Тебя уже обогнали, пусти его. Ты обязан это сделать по правилам. Если он спешит, то через полминуты попрёт искать своего встречника дальше...
Не, серьёзно как всё- таки интересно посмотреть всякие видюхи с видеорегистраторов. То какой- нибудь ненормальный обгонит, то кто- то на капот запрыгнет, ну смех и только. И ладно хоть сейчас есть возможность что- то доказать. А то раньше десять часов можно было разобраться что кого, кто виноват и тд. Много раз меня спасал он. Один раз мне в бочину въехал один не пропустил. Доказал с помощью видеорегистратора опять же. Спасибо другану, вместе заказали с ним в Аудио питере, с доставкой вышло очень дёшево. Теперь видюхи коллекционируем такие.
Тебя уже обогнали, пусти его. Ты обязан это сделать по правилам.
Можна пункт ПДД? Він випер на обгін, не врахувавши обстановку. Чого ТС мав його пускати? Є пункт, що зобов'язує не перешкоджати обгону. Автор не перешкоджав - глянь на показники швидкості - вона зменшується.
По-людськи, да, міг впустити, щоб випадком той льотчик не ломанувся в крило, або не вийшов комусь в лоб. Зате, можливо, до літуна дійде, що перед обгонами бажано думати...
Я смотрю на общую ситуацию. Есть Пункт 14.3
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями. В данном случае, руководствуясь ПДД и ДДД лучше пропустить, чем не давать мудаку уйти назад в безопасный ряд. Ибо если его заденут - достанется и обгоняемому.
Не уверен? Не обгоняй! Вышел с ошибкой на обгон, сбрось скорость и вернись в ряд. Попытка втиснуться, мной воспринимается как давление на меня и моё пространство, так же как создание аварийной ситуации. Я не только не пропускаю, но и обостряю ситуацию прижимаясь к встречнику поближе бортом.