Так получилось, что пришлось вчера сгонять туда и обратно Киев-Кагарлык-Киев. Хорошо, что отбухал в субботу и в воскресенье после обеда был совершенно кристальным Народные КПП в одном случае были подкреплены патрулькой ГАИ с автоматами.
DredLP 24.02.2014 18:16 пишет: а какое они имеют право останавливать автомобили, и проверять у людей документы?
Право дано народом народу...
Только что общался с сотрудницей - ее муж в субботу на бусике ехал из Киева в Канев - останавливали и проверяли 4 раза. Бусик лохматых годов, водитель выглядит молодо и бодро.
это для того, чтоб даже видимости безвластия и вакханалии не возникло, чтобы никто борзый не распустился вдруг от того что почти все силовики на Майданах, да не пошел во все тяжкие. в военное и такое вот, полувоенное время, как у нас - пере-дисциплина и пере-контроль лучше чем недо-.
Mangust 24.02.2014 20:15 пишет: Интересно, а как они реагируют на номера АН, ВВ, АХ? ))
аж никак. в воскресенье ехал в канев, на посту на обуховской трассе передо мной как раз ехал АХ. из того что видел, останавливали только микроавтобусы
PS добавлю еще свое на обратном пути из канева блокпост на обуховском - на 1:05 видно гаишника с автоматом. так что не сказать что совсем уж все незаконно.
Mangust 24.02.2014 20:15 пишет: Интересно, а как они реагируют на номера АН, ВВ, АХ? ))
аж никак. в воскресенье ехал в канев, на посту на обуховской трассе передо мной как раз ехал АХ. из того что видел, останавливали только микроавтобусы
PS добавлю еще свое на обратном пути из канева блокпост на обуховском - на 1:05 видно гаишника с автоматом. так что не сказать что совсем уж все незаконно.
Ну это хорошо, что тут гвардеец с автоматом. А за Обуховом сплошные подростки в масках и где гарантия, что в какой-то момент им кто-то не понравится и этот кто-то не выхватит свой травматик и не начнется третья мировая обуховская война... Все это несколько сложно и трактовать можно двубоко!!!
То есть с одной стороны пять тем в неделю что гаишники вымагают деньги а с другой "подросткам МОЖЕТ что-то не понравится". Ну может... пока что прецедентов нет. Я как-то себя спокойнее чувствую когда власть у народа.
li3to 25.02.2014 19:48 пишет: То есть с одной стороны пять тем в неделю что гаишники вымагают деньги а с другой "подросткам МОЖЕТ что-то не понравится". Ну может... пока что прецедентов нет. Я как-то себя спокойнее чувствую когда власть у народа.
Я конечно касаюсь крайностей, но они имеют место быть